Возвращение

Ледяные волны наконец укрыли ее с головой, "не дыши,девочка, и не двигайся". Этим холодным октябрьским вечером, даже птиц не слышно, или я от холода оглохла. А может и не только я.
Ещё утром, в автобусе мне нет места, все спешат, но не я. Хочется уехать из города под драматичную музыку, но вместо этого делаю по городу лишь круги. Мелькают люди одинаково серые, не улыбок, не слов. А рядом сидит мальчик, глядя на маму голодным взглядом, сердца мальчика просит тепла. А ей или все равно, личная жизнь не состоялась, а в отражении стекла видно женщина закатила глаза не давая слезам пути.

Остановка, открылись двери на пасмурную улицу, и пустили порцию мороза. От холода вздрогнули все пассажиры, и сильнее закутались в шарфы.
А за окном пасмурно, утро или уже вечереет, не важно. Аллеи из деревьев хлопают своими костлявыми ветками, провожая в последний путь. И знал бы кто то куда едет она, может поехал уберечь, хотя нет, нет не кому дела.
Рядом присел мужчина про пахнувший спиртом, старухи не знакомые между собой, словно давние подруги за гоготали, "вот пьяница" "он обречён". А тот лишь устало цокнул. Кто то кивал, а в основном многим не было дело, и сквозь радио слышны, порывы ветра бьющие со всех сторон по стеклу.


Рецензии