В чём смысл Цели Творения?

Почему каждый из нас, считает, что он - хороший?(даже плохиши хотят быть хорошими плохишами)
А живём мы все - не очень.

Что именно в нас не так, что мешает нам жить лучше?

И если каждый - хороший, то плохи связи между нами. То, и главное как? Почему именно так мы друг к другу относимся?

Для понимания решения нам потребуется поставить максимально объективный "диагноз", и тогда мы сможем найти правильное лекарство.

Но как быть объективным при условии, что мы все - разные? Следовательно, в расчёт стоит брать то, что нас объединяет! Мы все - дышим. И потому хотим иметь чистый воздух.
Производства? Пусть будут, но для чего производить то, что никому на самом деле не нужно? Тем более порой стоимость затрат ресурсов Природы превышает ценность продукта.

Мы все хотим есть здоровую пищу, а не участвовать в соревновании производителей колбасы между собой - кто сделает из них подешевле, а продаст подороже...
Пусть будет 100 сортов колбасы. Но вкусной и полезной?

Мы все между собой живём "не очень". Очень не очень!

И как нас примирить? Как найти таблетку?

Делов том, что о себе самом каждый ощущает. И мир ощущает и остальное в нём...
Ощущает - в себе. И так каждый.

То есть каждый из нас обладает своим уникальным ресурсом и в этом он - неповторим!
Использование этого ресурса воспринимается нами как субъективная реальность. Где восприятие информации(пакета данных) реализуется в индивиде в виде его реальности.

И до тех пор, пока задача соединить реальности не будет происходить ради раскрытия - если всех соединить в одного? То, что раскроется каждому в награду за такую работу - это и будет означать достижение реализации Цели творения.

Любое другое единство между нами, построенное не ради этой цели Природе противоположно и потому будет удалено.

Но посылается человеку для того, чтобы побывав в различных состояниях за историю существования, сумел спросить: для чего на самом деле я - живу? Для чего?

Речь не идёт и не может идти ни о каких иррациональных включениях. Если на кону - моя жизнь? Что может быть важнее не того, чего я так хочу сейчас. Ведь достигну и всё! Придёт новое желание и буду достигать наполнения его.
После вдруг всё кончится и не понятен смысл всех тех страданий и боли, что ощущает за в среднем семьдесят лет жизни?

С другой стороны, если этот смысл есть и более того - ни от кого никогда не прятался! Просто мы не готовы и не способны воспринять. Ведь девочке лет пять кукла интереснее живого ребёнка...

И тогда весь путь развития человечества и каждого в отдельности есть изменение отношений между нами. Качества отношений.
И в нашем развитии мы, кажется очевидным, достигли такой особенной точки, где для того, чтобы показать человеку предел развития эгоизма, Природа ставит нас раком и пытается вогнать нам болт.

Сперва Природа даёт желание человеку. ВОзбуждает на что-то определённое. И тут же не даёт возможности наполнить. Ведь за семьдесят лет, сколько у человека желаний? И пяти процентов из них мы не наполняем.
А желать и не иметь - это страдать.

И мы все - страдаем. Друг от друга, от Природы, от того, почему всё так, а не иначе?
Всё, чем мы пытаемся себя наполнить - мы находимся в побеге от страданий и в погоне за наслаждениями.

Мы такими созданы. Мы умеем только хотеть. А "одеяния" на чистую энергию наслаждения(любые наши желания), их наличие или отсутствие?
Мы способны рассматривать всё исключительно в призме выгоды себе. Я не способно иначе(кроме тех, кто осознанно ищет этого).

И таковыми нас создала Природа(мать наша). Следовательно! Если Она создала - лишь Она способна это изменить.
При этом всем понятно, что Природа своих законов не меняет. И своими законами нас таковыми создавая эта сила, скажем Творец(как термин), преследует собственные цели.

Отсюда понятно, что состояние баланса в человеке доступно при условии совпадения намерений, свойств Творца и творения.
И жизнь каждого - есть дельта свойств между тем, что должно быть. И тем, что есть сейчас на пути постижения, раскрытия этой силы.

Ему - по хе ру. На всё. Кроме того, ради чего он каждого создал именно таким и наполняет определённый период сменой различных ощущений.
И поэтому просить Его, умалять Его о чём-то, что Ему не надо - как минимум глупо.
С другой стороны - если попросить себе то, что нужно Ему, чтобы у меня было сейчас? Ради того, чтобы этим Ему сделать приятное?
Ведь от Него я же хочу ради приятного себе?

И тогда то тут, то там в большем количестве людей начинает просыпаться тяга к таким же людям, ощущающим и переживающим такую же подспудную тягу к необходимости найти и раскрыть этот ответ и раскрыть то, для чего и рожден.
И они собираются в малые группы и тогда вся суть их связи между друг другом это не получить от них себе. а отдать им себя. Итак - каждый ко всем остальным.

В результате каждый получает умножение своих сил, скажем в десять раз, если взять десять человек.
За счёт чего? Да перед теми девятью - если я их считаю нулём, а себя единицей? То это будет 0.1
А если я их считаю единицей, а себя нулём? Вот и получаем силу умножения.
Но это - не самоцель, а лишь инструмент достижения реализации Цели творения.
Поэтому по Цели они - ближние.

И там, внутри вновь создаваемых связей между собой, такие люди начинают раскрывать ту силу, что и создала мир и каждого в нём таким. И достигают этим Цели творения.

Возможно ли это было, если бы человек не страдал? Нет, вероятно.
Однако страдать можно по-разному!

Творец, как родитель, страдает более переживаний своего дитя. Однако не способен иначе, согласно Своих расчётов.
Но кого? Кого действительно волнует Его боль? Кто хотел бы потратить пять секунд в день на решение Его задач?
Ведь не говорится о том, что небеса разверзнутся и будет Глас. Речь об отношении.

Находиться в зависимости от того, даст мне желаемое Творец или нет и на этом строить связь с Ним? Ведь у Него - семь тузов в рукаве... Он каждому в любое мгновение может дать такое! Что не устоит человек перед наслаждением и значимость получения наслаждения сейчас затмит важность наслаждения Творца.
Не получится никакой взаимности.

Вот почему дабы предоставить возможность нам подняться над нашим эго, а не убежать от него или, не дай бог, убить? Ведь если не будет над чем подниматься? За счёт чего будем расти?
Творец создал одно Желание насладиться. И из ничего, из того, чего нет в Творце, намерения ради себя, намерение получения, придал такую форму Желанию. Как противоположность любви, отдаче себя.

А чтобы не создавать рояль с одной клавишей, скажем в целях реализации своего Совершенства, Природа выставила условие: раскрыть Творца есть цель рождения каждого. И теперь каждый своей реализацией этого процесса вносит свою ноту в общей симфонии.

А достижение - за счет реализации подъёма точки Человека в человеке над животным(умеющим только себе. Ведь и отдаём если за это хоть что-то получим. Всем же не отдаём!) в себе.

И поэтому следует не убить свой эгоизм, а исправить его! То есть против меры зла выстроить меру добра.

Но что есть зло сейчас? Если хочу и есть у меня - добро! Если нет - зло.
Так ли это в глазах Творца? Ведь если всё дать человеку? Деградирует!

Следовательно, речь не идёт о попытке прыгнуть из огня в полынью. А об изменении парадигмы восприятия, где ценности будут строиться не на получении себе, а на отдаче. И это возможно построить не абы с кем, а лишь с тем, кто осознанно на это соглашается.

Следует понимать, что речь не идёт об отдаче материальных ценностей. Здесь всё сложнее.
Дело в том, что если попытаться проанализировать все наслаждения, которые каждый в течении дня ощущает - мы увидим, что все они по сути одинаковы и различаются лишь интенсивностью. В то же время, как только приходит наслаждение - не на долго и задерживается.
И все эти наслаждения я хочет себе.

От кого? Нет никого кроме Него! От Творца, от Природы.
Эта сила Природы является Источником, Поставщиком силы жить и ощущать.
И если я могло бы хотеть Творцу так же, как Он хочет мне?

Вот и предлагается потренироваться на кошечках!

Ведь после работы между собой в таких группах, вольно-невольно они своим отношением в жизни изменяют весь мир, более того - всё Мироздание. И это благотворно сказывается на каждом из живущих.

Ведь таким отношением между собой эти люди как бы притягивают Творца в наша мир!
Силу отдачи себя, силу Любви.

... победили Меня сыновья Мои...
И Творец радуется, от того, что не смотря на развитие Животного, каким Творец человека и создал. Развился и Человек в человеке и достиг полного, абсолютного слияния с Творцом.
И этим сливаются Творец и творение воедино настолько, что уже не различить их между собой.

Несомненно, слова воспринимаются всеми по разному. И возможно(Творец так вставляет) видеть каждому на своей ступени развития своё.

Но в целом не важны сами термины.
А вот отношения между нами. То, чем и как мы их наполняем и главное - для чего?

Нас объединяет, что мы все - узники этой тюрьмы себялюбия. Ограничивающей нас во всём.

И никто не создаст ни семейного счастья, ни устойчивого благополучия в жизни.
Быть может кажется, будто есть те, якобы в чём-то более удачливые. Но и они - плачут о своём.
Больно - каждому, просто жить и ныть так же плохо и мы вынуждены находить себе максимум наполнения при минимуме затрат.

И тогда сдвинуть с этой точки нас может Творец. Создавая "условия", когда человек будет вынужден захотеть измениться.

Либо, выбрать Совершенство Природы как эталон. И тогда выстроить свою жизнь в соответствии с намерениями Творца. И этим - начать рыть туннель со своей стороны...

Ведь жизнь и даётся для этого.


p.s.
не рассматривать термин Творец в попытке ассоциировать это с какой-то конфессией.
их "боги" появились позжее.


Рецензии