Феодосия-песчаная балка и глупость Комсомольца ч

Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск О портале Ваша страница Кабинет автора
 В Феодосии появился полигон глупость МК
В Феодосии появился полигон глупость МК
Дмитрий Залимановский-Заболотный
Видно в Московском Комсомольце шутиники завелись.
(Это реальное фото моей службы в этом полигоне и погрузка ракет на "Карибы".в 1962 г)
 ВЫ ПИШИТЕ:Под Феодосией возобновят испытания морского ракетного и торпедного оружия.
(они там и не прекращались с 1948 года Дмитрий Заболотный 8 499 4782710 -Москва.)
 Для этого Черноморский флот получил судно "Виктор Чероков", сообщает Известия со ссылкой на российское оборонное ведомство.

Первые испытания начнутся уже во второй половине этого года на Черном море. Участок моря под Феодосией идеально для этого подходит, поскольку там имеется ландшафт с большими глубинами.

"На этом полигоне тестировали практически все виды ракетного и торпедного оружия для советского ВМФ, начиная с первых противокорабельных ракет. Там были созданы все условия, смонтирована сложная сеть регистрирующих приборов", - рассказал  военно-морской эксперт Александр Мозговой." МК.Он организован в 1946 году.Для этого выселили татар с Восточного Крыма,в Ленинском районе в районе озёр Качик и горки-возвышенности Дюрьмень. Украинцы с этого полигона сбили Израильский самолёт.
В Феодосии появился оружейный полигон
Сегодня в 09:33, просмотров: 457

СТАРАЯ ЗАПИСЬ.Служил я на Песчанке(учебка в Приморском)в 1961-65 г. во время Карибского Кризиса. Год провел в Черноморском (Опук- Дюрмень)Потом в Феодосии в Арсенале(казарма рядом с могилой Айвазовского). Потом в Арсенале в Сухарной балке (Северная сторона Севастополя)Много воспоминаний из того времени.НОВАЯ ЗАПИСЬ :ноябрь 2012.Внимание и просьба к всем,кто служил на Песчанке. Давайте подробно соберём материалы по тем местам. К сожалению из моих "годков"мало осталось на этом свете (71 год)или они не пользуются инрнетсетями.Я написал реальные воспоминания о Песчанке- Приморском - Черноморском.К Сожалению в те времена фото были официальные(приезжали с Феодосии).Если кто сможет скинуть фото или информацию- буду благодарен.Всю жизнь после службы я навещал Песчанку и общался с служившими в 300батальёне. В моё время комбатом был подпол Ткачёв или Ткаченко,начштаба маёр Бут. Комроты Бибиков Иван Фёдорович.По пропуску и КПП мичман Трень.Нас готовили в тропики и переодели в панамы и рубашки(гимнастёрки)с коротким рукавом. Обеспечивали транспортировку изделий в Феодосийский порт и погрузку ..Уже 50 лет живу в столице.

Под Феодосией возобновят испытания морского ракетного и торпедного оружия. Для этого Черноморский флот получил судно "Виктор Чероков", сообщает Известия со ссылкой на российское оборонное ведомство.

Первые испытания начнутся уже во второй половине этого года на Черном море. Участок моря под Феодосией идеально для этого подходит, поскольку там имеется ландшафт с большими глубинами.

"На этом полигоне тестировали практически все виды ракетного и торпедного оружия для советского ВМФ, начиная с первых противокорабельных ракет. Там были созданы все условия, смонтирована сложная сеть регистрирующих приборов", - рассказал  военно-морской эксперт Александр Мозговой." МК.

История Черноморска-песчанки
Михай Сославин
 Для закрытой группы участников службы в в испытательной базе «Черноморское» 33761 НИЦ-31 "Песчаная Балка и Черноморск".

 Моя запись:-её удалили и содрали.ГОРЖУСЬ.              История Черноморска:

Черноморское  — исчезнувшее село в Ленинском районе Крыма. Образовано в 1948 году путём слияния сел Карангит  и Дюрмен .

Первое документальное упоминание сёл встречается в 1784 году.

 После присоединения Крыма к России 8 февраля 1784 года, деревни была приписаны к Левкопольскому уезду Таврической области.

 1805 года , в деревне Карагит-Дермен числилось 25 дворов и 190 жителей.  В следствие эмиграции крымских татар в Турцию, последовавшую вслед за присоединением Крыма к России 8 февраля 1784 года, деревни опустели и на карте 1842 года Карангыт и Дюрмень обозначены условным знаком «малая деревня», то есть, менее 5 дворов в каждой.

В 1860-х годах, две деревни записаны вместе, как Карангыт-Дюрмень — татарская деревня с 46 дворами, 228 жителями и мечетью близ морского берега, по результатам  ревизии 1887 года, в деревне Карангит-Дюрмен числилось 96 дворов и 551 житель.

 На 1902 год» в деревне Карангат, числилось 469 жителей в 62 домохозяйствах; в деревне Дюрмень, числилось 99 жителей в 23 домохозяйствах. В  Таврической губернии Феодосийский уезд, 1915 г. значатся деревни Карангат и Дюрмень.

При Советах сёла включили в состав Керченского уезда, в октябре 1923 года преобразованного в Керченский район.

В 1944 году, после освобождени Крыма ,  18 мая крымские татары были депортированы в Среднюю Азию. А  Карангит и Дюрмен объединили и переименовали в Черноморское.
                ***
 Я здесь ,как говорил Горбачёв ОбОБщил из разных источников,приблизительное время перебазирование из "Капустиного Яра" и  возникновения в Крыму испытательной базы .

 В 1947 году был создан  полигон «Песчаная Балка» и  «Черноморское» ,а в 1948 году они  начали  функционировать.

Прежние названия Черноморского Карангит и Дюрмен .11 мая 1944 года, 18 мая крымские татары были депортированы в Среднюю Азию. А 18 мая 1948 года, Карангит и Дюрмен объединили и переименовали в Черноморское.

Первое упоминание Карангит и Дюрмен в 1784 (Приезд Екатерины из Санкт-Петербурга в Бахчисарай)К её приезду были построены Днепропетровск-Запорожье,Херсон,Одесса.)

 В 1954 году Челомей придумал ,спроектировал,и испытал первые Советские  крылатые снаряды.

Идеи,по всей видимости , были использованы из немецких ФАУ-2.

Но испытания в районе  ракетного вооружения в интересах ВМФ проводятся с 1948 года.
   
Впервые управляемое ракетное оружие - «воздушные торпеды» - применили немцы в 1943 г

А после войны роль управляемых «воздушных торпед» померкла по сравнению с баллистическими ракетами ФАУ-2 и атомной бомбой.

 С учётом    немецких образцов военной техники, в 1947 году был создан  полигон «Песчаная Балка» а в 1948 году  начал функционировать.


Рецензии