и приключения Алексея Ома

Как и многие мальчишки,Алексей в детстве мечтал стать хоккеистом.Как же-мужественные,сильные,в красивой форме,быстро катаются.Как не очароваться юному сердцу!?
И записался Алеша в детскую секцию хоккейной команды"Авангард".Выдача формы для мальчика было священодействием.Долго примеривали коньки,щитки,краги,рубахи,трусы.
А Ом-то был не один!В общем на занятия в школу Алексей опоздал.Пока дошел до дома-с тяжелой поклажей.Пока сытно пообедал;мама постаралась.Суп с мясом.А какое вкусное было какао!Белая булка с вкусным сливочным маслом.
Ом пришёл в школу,пожалуй,ко второму уроку/!/.Завуч-рослая женщина-тут же сделала запись в дневнике мальчика.
Её прочитала мама Ома-педагог.Вот и тренировка-в форме/!/.-Покатайтесь,ребята,-коротко бросил тренер мальчишкам.Ом старался,выделывая выкрутасы.Прошёл час.-Леша,-подозвал Ома тренер.-Сдай форму...
Ом оторопел,он был в шоке.Такое начало...Но форму пришлось сдать.Она же казенная.
Позднее,когда Ом стал взрослым,он понял,что мама позвонила тренеру и сославшись на дальнее расстояние стадиона от места жительства Омов/мальчик уже опоздал в школу/попросила отказать тренера в занятиях с Алексеем.Да,она была права.Но значит ли это,что хоккейный авангард лучше философско-литературного арьергарда...


Рецензии