Президент и народ, как слепые котята в саванне

Отношения между властью и народом - специфические. Есть избиратели. Есть избираемые. Избирателем-то не каждый может быть. А быть избираемым - так это, вообще, практически невозможно. Есть ещё те, кто назначает тех, кого нужно провести к власти через свободное волеизъявление избирателей. И так далее. Выходит, разумная жизнь - понятие относительное. Для кого-то разума хватает, чтобы обслуживать других. Для кого-то разума хватает, чтобы их обслуживали первые. У кого-то есть разум для того, чтобы между первыми и вторыми случилась прочная демократическая связь: первые не заподозрили себя в том, что они рабы, а вторые чтоб уверовали, что они избранные. И так далее.



Вот, и думай теперь: какая категория представителей разумной жизни на заинтересовавшей инопланетян планете первой подвергнется контакту и какой степени? :-)



И пусть не обольщаются те, которые назначают президентов. Инопланетяне обязательно будут проникать в народные массы, так сказать, чтобы обладать рычагами давления на первых, в случае их несговорчивости. Итак, инопланетяне задействуют контакты с закулисной властью и простым электоратом. И лишь одним президентам и депутатам не будет известно ничего ни о том, кто, как и почему их "избрал", ни о тех, кто их и предложил на рассмотрение народа. Получается, что быть президентом - это оказаться ночью без света. У тебя будет куча "советников", "помощников", "консультантов", сторожевых псов и собак-поводырей. Но вокруг тебя будет непроглядный мрак. Такой мрак и тишина, что в редких паузах между внушаемыми президенту мыслями от его "хозяев" - он будет слышать стук своего сердца в кромешном мраке при выключенном на время президентского срока свете внутри.



Единственное, что мог бы услышать президент - это глас оставшегося преданным ему народа. Такого же слепого, быть может, в вере своей народа. Пусть так. Но здесь-то у президента и открывается "средний глаз", видящий сквозь напущенный на него мрак от его "хозяев", за его спиной плетущих интриги и  дискредитирующие имя своего же протеже пред лицом избравшего его народа. Для чего? Чтобы президент был покорной марионеткой лишь в руках его незримого начальства, но ни в коем случае не пользовался любовью народа. Такой президент может получить больше свободы, напрямую апеллируя к народу и, опираясь на него, стать двойным агентом: агентом сил его поставивших и агентом народа. Такой президент любит вверенную ему страну безусловной любовью. Президент же, так и оставшийся слепым и глухим в напущенном на него мраке - "любит" страну исключительно такой, про которую ему нашёптывают его покровители: "исключительной", "україномовною", "антироссийской", "європейською", "виключно з НАТО та ЄС forever and ever" and "never more with Russia" та таке інше у тому ж руслі, нарешті, а не накінець-то, зупинка, а не останівка, накшталт, егежбо, отожбо, казнащо та анужбо, друже, бо ще ж не вмерла, то чого всі у Польщу потікали, а ватні мешканці Донбасу, ти дивись, які кремезні: keep calm and speak Russian, хай їм грець! Ні, то не українці - така нас не приваблює країна, все вірно, пан Парубій та пан Турчинов?



Я лишь одного не пойму: как президент другой страны Путин смог проникнуться пониманием к гражданам чужой страны, казалось бы, гораздо большим, чем Киевские князья и их великомудрые цари иль короли -  не знаю какой они, на самом деле, веры там сейчас?



А вывод прост: все только начинается, друзья. Позвольте лишь вопрос один: вот, строят стены, красят пограничные столбы а цвета национальных, так сказать, флагов, кичатся языками допотопными своими, разделяются и проливают кровь, ставят блокпосты, с плеча свисают автоматы "Стой! Ты туда не ходи!", делят сферы влияния, ископаемые, таможни, растаможка, паспорта, такое прочее... И я, вот, ума не приложу: если вы на Земле так свято верите в национализм, польский злотый, частную собственность, корпоративный интерес и сферу интересов НАТО и ЕС, то откуда такая дерзость и беспардонность в намерениях лететь на другие планеты, осваивать их ресурсы и так далее? Откуда у вас такое право? Те, кто стрелял по Донбассу - сперва уехали на заработки в Польшу. А завтра они полетят осваивать Марс? Надо предупредить марсиан и жителей остальных планет о готовящейся агрессии со стороны сегодняшних Землян, которые и могут быть теми самыми инопланетянами, уничтожившими прежних Землян и прошедшими курс промывания мозгов, что, мол, исконные мы здесь, ну, подтвердите же, шумеры, не молчите!.. Или: "Скажи-ка, дядя, ведь не даром..."


13 апреля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии