Страшный рассказ о красной Матери

В одном из своих роликов А.Дугин очень интересно рассказал о феминизме, истоки которого лежат на Западе во временах Галилея и Ньютона. Рассказ убедительный, что и говорить. Но и страшноватый.

А.Дугин красочно описал времена дикой Кибелы и других кровожадных богинь, которым поклонялись друидессы, ненавидящие мужчин. Безумные женщины, поклоняющиеся им, приносили в жертву "матерям" оскопленных мужчин. Это они убили Орфея и даже, подумать только, самого Диониса.

Индо-европейцы во времена Рамы навели порядок. Они приструнили друидесс и принесли в Европу вертикаль власти и веру в солнечного бога. При матриархате, само собой разумеется, вертикали никакой не было. А вместо нее во все края света простиралась сплошная горизонталь. Таков он - матриархат: анархия, кровавые жертвоприношения, амазонки, друидессы, менады, вакханки и ненависть к мужчинам.

После победы Рамы над поклонниками богини-матери - чернокожими магами, которые, естественно, были связаны с женскими хтоническими божествами, - всё как будто устаканилось. Мужской мир восторжествовал и воцарился порядок. Мужское начало сменило женское. Буйство инстинктов и хаос прекратились.

Дальше все пошло хорошо. Женщину лишили всех прав и превратили в рабу. Нет, конечно, некоторые чудаки вроде Данте и Петрарки еще поклонялись Прекрасной Даме и даже учредили некую таинственную религию, сгинувшую затем во тьме веков, но, в целом, воцарился сугубо мужской мир.

С его окончательным установлением началась погоня за ведьмами. Их нещадно жгли, пытали - уничтожали всеми мыслимыми способами. Остальных помещали в такие невыносимые условия, чтобы они не могли пошевелиться. За измену, естественно, также карали смертью.

На женщин надевали железные "пояса верности", выдавали насильно замуж, насиловали и запрещали учиться. Их растлевали в публичных домах и не разрешали даже пикнуть. У них не было никакого голоса в мужском мире. Они существовали почти на нелегальном положении.

Священники связывали женский аспект с адом, злом, бесовщиной и лукавством. Женщину, фактически, прокляли. А, тем временем, некоторые мужчины активно рядились в женские тряпки и занимались итальянской и французской любовями.

А потом пришел красный марксистский материализм. Что такое материализм? Это же женская стихия! Это лоно богини Матери! Это ужас, ужас, ужас! Женщин сразу же раскрепостили и сравняли с мужчинами, после чего мужчины стали мельчать, увядать и плохо пахнуть.

И на фоне этого увядания, - заявил А.Дугин, - женщина расцвела пышным цветом и наступила своим железным каблуком на горло мужчине, поющему свою унылую песню, сидя на женской горизонтали.

А тем временем коммунистический, красный матриархат рос и страшная богиня-Мать давившая своим жирным задом несчастных, хохотала и поглаживала свое огромное распухшее от съеденных мужиков, пузо. О, ужас, ужас, ужас!!!

Тем временем на Западе климактерические феминистки, которые до этого правили 300 лет, взяли власть в свои руки и начали наезжать на остатки мужского населения. Единственной их целью было кастрировать их. Им это, таки, удалось сделать, в результате чего, мужчины сделались беспомощными, глупыми и стали превращаться в евнухов. Ясно, пагубное женское влияние.

А вертикаль власти, которую многие тысячелетия назад установил Рама, зашаталась и покосилась. Женская же горизонталь разлилась во все стороны широким морем, неся повсюду ужас и смерть, смерть и ужас.

Эра Аполлона (мужского начала) подошла к концу, а Диониса (начала и вовсе странного) окончательно восторжествовала. Сейчас мужское начало окончательно догнивает, а женское цветет.

Красиво, ничего не скажешь... Одно непонятно, почему у нас в России мужское царство до сих пор стоит непоколебимо? Почему женщины не имеют почти никаких прав, словно живут они в Конго? Почему мужчины занимают лучшие рабочие места и получают зарплату в десятки раз больше, чем женщина? Почему на телевидении женщин заставляют одеваться, как проституток?

И еще непонятно, почему все это происходит уже 300 лет, а женщина по-прежнему затюкана, как рабыня? Почему до сих пор идут разговоры о том, что женщине вообще ничего не надо платить - дескать, пусть сидит дома на шее у мужа.

Когда разговоры "о главном" противоречат действительности, возникают подозрения - а не ложь ли все это? И почему мы должны смотреть на Запад? Почему мы должны верить тому, что при социализме женщины "кастрировали" мужчин?

А.Дугин - талантливый человек и "упоительный" рассказчик (как выяснилось, еще и замечательный сочинитель страшилок). Но почему он всё передергивает? Почему он забывает о том, что природа двойственна и женское начало имеет два лика: Лилит и Евы (точно так же, как и солнечный бог двулик - ему противостоит "революционер" Сатана). Зачем нужно залезать в глубокую древность и пугать мужчин? Разве Богоматерь не представляет духовное женское начало? Разве Сатана не представляет черное мужское начало? Почему А.Дугин изображает Богиню Мать только как хтоническое божество?

Да, индусы именуют Парвати Иллюзией. А православие говорит, что Сатана - отец лжи. А теперь ответьте, кто в этой иллюзии обладает бОльшими правами? Женщины? О, нет. Все права в этом мире у мужчин. Тогда зачем лгать? Почему бы не упомянуть о том, что вертикаль (мужское) всегда уравновешивается горизонталью (женским)?

А, если этого не происходит, то гармонии не получается и мир начинает умирать. Крест природы не выстраивается, а торчит одна кощеева игла. Но, если уж речь зашла о пузатой красной матери, то почему бы тут же не вспомнить и о черном трясущемся от злобы, Кощее?

Да, у А.Дугина история получилась очень красивая. Но к чему он зовет? К прыжку из одной крайности в другую? Из огня да в полымя? Из одного перекоса - в другой. От Бабы-Яги к Кощею? И где же тут место Богоматери, Исиде, Лауре, Маргарите, Беатриче?

Почему бы, к примеру, не сказать о необходимости гармонизации мира и об уравновешивании начал? О взаимной любви? Почему бы не провозгласить, наконец, окончание войны полов? Тем более, что индуисты говорят о рождении Калки - боге любви. А потому что... мужской шовинизм делает даже умного человека весьма ограниченным.
________
PS На одной из иллюстраций изображен гармоничный символ любви: солнце (мужское начало, солнечный бог), погруженное в символ богоматери - месяц в виде ладьи.

На другой иллюстрации Христос тащит крест, в котором вертикаль значительно длиннее горизонтали, что свидетельствует о дисгармонии мира, в который он пришел.

Правильный крест природы - равносторонний. И, если бы человек не тиранил природу, а учился у нее, то он признал бы равносторонний крест своим символом, а не крест как орудие пытки человека.

А.ДУГИН. О ФЕМИНИЗМЕ
https://youtu.be/LxXXMj8Be3I…

Источник: http://www.proza.ru/2019/04/13/1845


Рецензии