Кружка

Вот уже десять лет, как Павел Иванович овдовел. Вот уже пять лет девчонки из отделения пытались его женить. А он теперь очень дорожил своей свободой. И своим порядком. А порядок он любил. Вот и здесь, на подоконнике  кабинета УЗИ диагностики, у Павла был полнейший порядок. Маленький белый электрический чайничек на одну чашку не содержал следов накипи, чайные кружки были помыты и насухо вытерты. Особенно дорожил он своей кружкой, с надписью "Павел", которую год назад подарили ему на сорокапятилетие его сотрудницы. Пить из неё мог только он. Это знали все. Павел был брезглив сверх меры. Возможно, приди к нему на работу его 15 летний сын Пал Палыч, он бы напоил его из своей кружки. Но не более того. 
Сегодня Павел заметно нервничал. Запись на приём у него была полная, а тут один приятель позвонил и попросил посмотреть его племянницу. Нужно было встретить её на первом этаже, провести по всему лабиринту больницы и вдобавок найти целых сорок минут на полное обследование. Павел был лучшим узистом в области. Поток пациентов был нескончаем. Ну почему именно сегодня, после тяжелейшей вчерашней операции на печени, которая длилась несколько часов?! После почти бессонной ночи на жёсткой смотровой кушетке в его кабинете, в день, когда он даже не успел принять душ, без которого не ощущал себя полноценным человеком?! Павел взбодрил себя "сухим умыванием", энергично потерев свои покрасневшие от вчерашнего напряжения васильковые глаза и пригладил копну своих густых, не по возрасту седых волос. Начинался очередной сумасшедший рабочий день. 
К одиннадцати часам Павел так закрутился, что совершенно забыл о племяннице своего приятеля. 
В 12:30 в дверь просунулась голова его медсестры Любаши. Голова улыбалась во весь рот и что-то тихо шептала с видом заговорщика. Прислушавшись, Павел разобрал лишь одно слово: девушка. Схватившись за голову, вспомнив о своём приятеле и о данном ему слове, Павел выскочил в коридор и в буквальном смысле слова врезался в молодую женщину, стоявшую напротив двери. 
"Я от Александра Борисовича,"- тихо сказала она. Павел молча провёл её в свой кабинет. Пожалуй, впервые за свою медицинскую практику, он с великой долей смущения произнёс своё привычное " Раздевайтесь по пояс и ложитесь на кушетку!" 
Она была красива. Он давно уже не видел такой живой красоты. Во всём её облике сквозило благородство и элегантность. Мягкий овал лица, длинная шея, собранные в длинный хвост тёмные волосы, безукоризненная осанка...И глаза... Огромные, влажные и , как ему показалось, грустные глаза. "Красивые и грустные глаза,- опасное сочетание,"- отметил про себя Павел и уселся за аппарат. 
Она сняла свой белый в чёрную полоску жакет и замерла в нерешительности. В кабинете повисла напряжённая тишина. Не глядя в её сторону, Павел молча подошёл к подоконнику, щёлкнул чайником и открыл банку с кофе. 
....
В дверь заглянула Любаша. В кабинете УЗИ диагностики было привычно темно. Павел Иванович стоял у окна спиной к сидевшей на кушетке полностью одетой бледной девушке. В руках она держала белую кружку с надписью "Павел"...


Рецензии
Доброго времени Николь!
Начало интригующе, а потом ощущение, что вырвали пару, а то и десяток страниц из рассказа.))
Понятно, что в произведении должна быть интрига, но ведь не до такой же степени!
Хотелось бы понять, что произошло: это старая любовь и она оказалась от него беременна;у неё рак и он так ей сочувствует, что не жалеет своей кружки; он так пытался рассеять её грусть в глазах, что даже отдал ей для кофе кружку; это оказалась его внебрачная дочь; у них произошла любовь с первого взгляда и они переспали прямо на кушетке;он так поразился результатам УЗИ,увидев у неё в желудке живую лягушку, что не заметил, как она взяла его кружку; её подослали, чтобы она загипнотизировала его своими ВЛАЖНЫМИ глазами и наконец-то добралась до его заветной кружки?))
С уважением Роман Троянов

Роман Троянов   22.05.2019 02:26     Заявить о нарушении
Роман, здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за Ваше прочтение и юмор! Не могу не улыбнуться!))) Ни один из предложенных Вами вариантов для моих ЛГ не подходит, сохраню интригу!)))
С уважением и ответной улыбкой,
Николь

Николь Онил   22.05.2019 04:21   Заявить о нарушении