Треугольная любовь. Пролог

ПРОЛОГ

Завтра, 11 апреля, 40 дней как умер Саша – мой молодой муж, мой любимый мальчик, на 54-ом году жизни.
Господи, зачем наказываешь меня? За мою сумасшедшую любовь?
Считаешь, что сильные чувства твои привилегии?
Но,  Ты,  же сам меня такую создал – у меня всё через край.
А, его-то что так рано забрал? Или  умные, красивые, успешные тебе самому нужны?
А ребёнка на кого оставляешь? Не забыл, сколько мне лет?
Посылаешь испытания – так дай силы вынести их.
Одна надежда на Галю и Сергея – своих им не дал, берёг для этого?
Уповаю на тебя, Господи, на твой божий промысел.
Мы с Насимой почернели от горя, вместо сердца тяжёлый камень, только слёзы струятся по лицу.
В клинике Сергей давно стал правой рукой Саши, но у них было столько задумок по расширению, да и по дому много дел.
Анатолий Александрович – ему по здоровью только с Костиком управиться. Мальчик умненький, ему необходимо дать хорошее образование.
Галя – неприлично использовать её просто по хозяйству. Нужно, чтобы она подтвердила здесь диплом медсестры и пошла работать. Да и в клинике нужен свой человек.
Это всё завтра, а сегодня только Саша…
Он ленинградец, там родился, вырос, окончил школу с золотой медалью и поехал в Москву поступать в МГИМО. Учился в школе с иностранным уклоном. Основным языком был немецкий, факультативно изучал арабские языки. Много читал, очень понравилась книга Юрия Тынянова «Смерть Вазир Мухтара» и её герой Александр Грибоедов.
Наверное, это определило его выбор.
Типичный  «ботаник», только без очков.
Девочками не увлекался – весь в учёбе.
Закончил МГИМО с красным дипломом и по распределению попал в Ирак, в посольство РФ.
Работа дипломата - это и разведка. Создал цветовую шифровку: каждый цвет или сочетание цветов несли информацию, понятную только резиденту. Дело было только за носителем.
Когда женился и привёз жену, поручать ей эту роль не захотел – невольно пришлось бы что-то рассказывать.
Так эта тема дожидалась своего часа.
Отпуск проводил с родителями. У отца был автомобиль, и они втроём объездили все окрестности Ленинграда. Путешествовали, останавливаясь в автокемпингах. Он сам был за рулём, отец после перенесённого инсульта управлять машиной не мог.
Но в последний отпуск попали в аварию.
Погибли оба родителя, а Саша пострадал, но выжил – молодой организм.
Похоронил родителей и чтобы как-то отвлечься поехал в туристическую поездку по Сибири – так захотелось лесного воздуха и тишины после жаркого и шумного Багдада.
В поездке познакомился с Ириной – Иришкой , влюбился, женился и увёз с собой. Она москвичка, моложе его почти на 14 лет. Поехала  не раздумывая. Специальность её не понадобилась, работала в техническом отделе – банальная жена сотрудника.
Хотела родить ребёнка, скоро поняла, что не получается. Врач, обследовав, сказала, что дело не в ней.
А муж до позднего вечера на работе.
Заскучала, захандрила, заболела.
А первый год, если бы не работа, из постели бы не вылезали – долго невостребованный гормон рвался наружу.
Народ сначала думал, что поссорились – нет, врачи, запахло лекарством. И он отвёз её в Москву.
Там подключили всех светил – нет, какая-то местная, плохо изученная болезнь. Не спасли.
И опять, чтобы немного отвлечься  поехал в санаторий на Северный Кавказ – ванны, грязи, теннис.
Вспомнил о своей цветовой шифровке.
Дали  «добро». Условие одно – женись, привози, ей молчок.
Выбор пал на меня. «Старая, некрасивая, любит другого, приставать не будет».
Вот так – «без меня, меня женили». И о том, что мне отведена роль «подсадной утки», конечно, не сказали.


Рецензии