ЧУДесный подарок

Ольга Балясникова

Сколько было радости, когда Кристинке на День рождения мама подарила  сухопутную черепаху!
 - Чапа! Это моя Чапа! – радостно, хлопая в ладоши, кричала счастливая дочь. - Она такая маленькая, такая хорошенькая! Смотрите, какие у неё глазки, какие лапки, а какие большие когти!
- Когти нужны  для того, чтобы на зиму зарываться в землю и крепко спать,- сказала мама.
- Они тоже впадают в спячку, как медведи?
- Да, доченька, как медведи, - улыбнулась мама.
На следующий день Кристинке не терпелось похвастаться подарком перед  Ленкой – лучшей подружкой.
- Смотри, какая у меня Чапа! – кивнула ей, поглаживая панцирь черепахи.
- Фу, какая противная и холодная твоя чупакабра! – Ха-ха-ха!
- Сама ты чупакабра,- обиделась Кристинка, - тебе просто завидно.
Как ни странно, но кличка так и прилипла к бедной черепахе. Почему-то даже  и мама стала  ее так называть.
Осень пролетела незаметно, выпал первый снежок, и Чапа стала вялой и заторможенной. Кристинка сначала очень испугалась, подумав, что она заболела, но потом выяснилось, что черепашке просто очень  хотелось  спать. 
Заботливая девочка уложила её в коробку из-под обуви, укрыла одеяльцем, которое сшила специально для неё, поставила в укромный уголок в прихожей и совсем о ней забыла, потому что Чапа крепко уснула и даже не шевелилась.
Однажды зимой, на весёлой школьной переменке, Ленка вдруг вспомнила про Кристинкину черепаху и язвительно спросила:
- Ну как там твоя чупакабра поживает?
- Ха-ха! – встрял Никита. - У тебя дома живет чупакабра?! - Дай-ка я найду эту красотку и, уткнувшись в телефон, стал  в нём копошиться.
- Никакая она не чупакабра, а черепаха! - обиженно, вполголоса произнесла Кристина.
- Да где же ты?!.. искал Никита в телефоне. - Ах, вот она, моя красотулечка!
Одноклассники окружили Никитку и стали рассматривать картинки.
- Ой, какая она страшная! - Я слышала, что это чудовище кровь пьет, - испуганно сказала Вика.
- Только у кроликов, гусей и кур! - пояснила  Лера. - Мне брат рассказывал.
- И не только у них, она у целого стада за одну ночь всю кровь выпить может! – убедительно  заявил Ваня.
- Да ладно?! – изумилась Анюта. - А что, и у людей тоже может?..
- Может, может, - хихикнул Никита,- она ночами приходит к людям и выпивает всю кровь до капельки.
Прозвенел звонок на урок и, вошедшая в класс Татьяна Сергеевна, разогнала всех по партам.
После школы Кристинка сделала уроки и легла спать пораньше, ведь завтра – контрольная работа по математике. Только сна  у неё не было. И не из-за контрольной, конечно. а потому, что ей в голову лезли разговоры о чудовище, и страшные картинки с никиткиного телефона мелькали перед глазами. В эту ночь в комнате казалось темнее, чем обычно и было как-то жутковато.
«Да, откуда здесь взяться чудищу?! Выдумки все это!» – успокаивая себя,  Кристинка повернулась  на бочок.
И вдруг, сквозь подушку, она услышала какой-то скрежет…
«Послышалось»… - пробормотала  она.
Но тут снова раздался этот скрежет откуда-то, из-под кровати.
«Неужели это она?!» – дрожащим голосом завопила испуганная девочка.
Ещё через минуту раздался грохот, и уже явным душераздирающим скрежетом стала заполняться вся её комната. Казалось, будто кто-то железными когтями скребёт по полу, прямо под её кроватью.  Ужасные звуки становились все громче и чётче.
«Мама! Мамочка!» – во всё горло закричала испуганная Кристинка.
Мама влетела в комнату, включила свет и увидела на кровати ком одеяла, под которым, трясясь от страха, сидела дочь.
- Мама, она там, под кроватью! - Она прокралась ко мне, чтобы выпить всю мою кровь до капельки! -  доносился испуганный и приглушенный голос дочери из-под одеяла.
Мама заглянула под кровать.
- Доченька! Да это же Чупакабра!  - Смотри, она ползёт прямо ко мне! - весёлым голосом сказала мама.
- Мамочка! Убегай скорее! Звони «911» или ещё куда-нибудь! Она пьет у животных и людей кровь! Ты просто не знаешь!..
Мама скинула с дочки одеяло и протянула ладошку, на которой сидела полусонная черепаха.
- Держи своего вампира, - улыбаясь, произнесла она.
- Чапа?! Но как?! – недоумевая  пролепетала Кристинка.
- Я ещё месяц назад поставила коробку под твою кровать, а ты и не заметила. На улице потеплело из-за циклона, вот она и проснулась, вывалилась из коробки на пол и отправилась на поиски пищи, - улыбаясь,  объяснила мама.
- Уууф! Как же ты меня напугала, моя любимая Чупокаброчка, - смеясь, сказала Кристинка и чмокнула черепашку в холодный нос.


Рецензии