Obersynth Attack vol. 28

ПРОДОЛЖЕНИЕ Obersynth Attack vol. 27

Если изъять вулкан из общего доступа властям частично удалось, то спрятать его статную фигуру они были точно не в силах. Эта громадина вызывала уважение, а происходящее в ней – нездоровый интерес населения. Именно поэтому оба исследователя со Старвинга пытались понять, куда и как им предстоит действовать. Лысая опушка в основании вулкана без указателей предлагала им два пути: налево – протоптанная вдоль забора тропа сквозь лес, направо – тропа сквозь военизированный опорный пункт Кирянки.

- Какие мысли?

- Для начала утихомирить того патрульного, - указал Оберсинт на постового сержанта. – А там уж пошушукаем.

Оберсинт перевёл плазмоган в бесшумный режим и элегантно выстрелил. Звук действительно отсутствовал. Половина ключицы и верхняя часть брюшной полости солдата небрежно сползали по стене. На секунду он казался крайне удивлённым, на другую – истошно заорал, привалившись на пульт охраны.

- Стоит на посту и орёт как резаный. Чему их тут только учат, - по правую руку от них завыла сирена. Плазмоган перешёл на исходный режим. – Да прольётся кровь, Ларкис. Раз уж кофе нет, причины сдерживаться тоже нет.

- Найду культ – сообщу, - кивнул Ларкис и юркнул в густую листву. – На связи.



В ней и остался. Неоправданную суету он терпеть не мог. Стелс Оберсинта нарушил планируемый ход событий, придётся приспособиться. Ушки уловили множество шумов одновременно, некоторые из них могли нести угрозу. Ларкис порхнул к ветвистому древу и укрылся в его листве. Интерфейс накрыл правый глаз громокота, подгрузив реальность вспомогательными данными. Пару сотен метров поодаль подвешен верёвочный мост, что поведёт его далее. Лёгкий бриз, плотная дымка, сырая земля, отдалённые вопли. Ларкис понимал, кто является их причиной. Его это не касалось. Заготовленные по обе стороны дороги ловушки ждали верный момент.

«Бог Судьбы любит терпеливых», - подумал Ларкис, заметив приближающийся патруль.

- Пост «дельта» не отвечает, приём. Пост «кило» вышел из чата, приём, - передавал огр-связист.

- Уроды-культисты. Все беды от них.

- Смотри, чёрный дым! – указал солдат в сторону.

Гарроты неожиданно вспорхнули по краям тракта – головы двух фланговых гвардейцев глухо шмякнули в траву. Чёрный дым навсегда отпечатался в кристалликах их глаз. Бритвенно острые когти разорвали две шейные артерии. Тёмное облако извергло шаровую молнию, прошедшую сквозь пару последних бойцов. Связист, лишившийся участка тела ниже поясницы, тратил свой последний вздох, пытаясь найти коммуникатор. Но он уже лежал в лапке Ларкиса и передавал в его интерфейс сведения о маршрутах и численности войсковых отрядов в районе вулкана. Когда громокот снова исчез в кустах, также бесшумно, как и появился, связист, вместе со своими пятью товарищами, был на пути в лучший мир.



- С ума сойти. Получается никакого заговора и потустороннего здесь и в помине нет, - Гамак переваривал информацию. – Кэп будет разочарован.

- Увы, юноша, но другой истории у этой планеты нет. Хотя и эту режим Кирянки пытается переписать. Они промывают молодым ограм мозги пропагандой так, что знания котируются как нечто чуждое, враждебное, - библиотекарь хлебнул чая из блюдца. – Благо меня, человека, они тронуть опасаются. Им такой конфликт не выгоден. Так я и стою на страже истины.

Библиотекарь активировал старенький терминал, ввёл режим доступа «администратор». Машина зашумела. Поднос с печеньем ушёл в сторону. Удивительная каморка хранителя музея-библиотеки у кого-то могла бы вызвать приступ клаустрофобии, а кому-то показаться уютным и тёплым местом. Гамак был из вторых.

- Не звать меня хранителем, если я не предложу лично воспользоваться архивом библиотеки, - он повернул терминал к Гамаку, подобрал связку ключей, сверился с графиком и вышел.



«Вертеться бы на всех сковородах ада тому, кто изобрёл этот омерзительный звук», - вой сирены проштопал Оберсинта изнутри.

Терпеть его, да ещё и без доброй пинты кофе, он решительно отказывался. Позабыв обо всём, он несся по тропе, попутно лишая жизни растерянных солдат. Глаза не боялись, но руки делали. Бор стал реже, птицы кричали тише, земля сменилась асфальтом, пробитые шлагбаумы остались позади. Словно затихнув перед бурей, он перевёл дыхание. Вокруг него сгрудились здания разной величины и назначения. Он и сам не заметил, как пробился вглубь войсковой части Кирянки.

«Ну что, родной, проверим у кого здесь стальные яйца?» - плазмоган на это ничего не ответил, а Оберсинт запрыгнул в окно столовой.

Проникнуть в помещение удалось относительно тихо: выбитая оконная рама и перевёрнутая плита никого не побеспокоили. Судя по отдалённым звукам кутежа, в обеденной было весело. Не тратя секунды на пустяки, он с лисьей сноровкой обшарил кухню, сунул нос в каждую бочку.

«Где же эти хорьки кофе прячут?» - заводился Оберсинт.

Из обеденной залы его обоняние привлёк аромат свежей выпечки.

«Булки тоже кое-что» - отчаянно вздохнул Оберсинт и выбил дверь сапогом.

В ответ на своё дерзкое появление он предполагал множество реакций, но присутствующие не шелохнулись. Даже из-за стола не поднялись, продолжая забавляться: бить друг друга поочерёдно в рожу, заливаясь нездоровым смехом. Площадь зала освещали две тусклые лампочки, но он различил их огромные плошки зрачков, неиссякаемые бестолковые улыбки. «Новенький» подошёл к столу и разнёс об него табурет. Гвардейцы, будто такое поведение было совершенно нормальным в их кругах, продолжали играть. Несколько кофейников валялись неподалеку.

- Значит так. Я оставлю вас, дурней, в живых, если признаетесь, где кофе спрятали.

- У нас нет кофе, - ответил громила-майор. – Поиграй с нами. Ладонь это или кулак, по роже хлещем просто так.

Бойцы приветственно улюлюкали, чаша гнева Оберсинта наполнялась.

- А булки, что так маняще пахнут?

- Это последняя, - указал майор на тарелку. – И она твоя, если ты поиграешь с нами.

Игра казалась предельно глупой до тех пор, пока он полностью не разобрался в правилах. Спустя пару скрученных носов и пробитых черепов процесс пошёл бодрее. Господа офицеры с нескрываемым энтузиазмом раздавали друг другу по лицу.

«Получать по собственной физиономии, конечно, не райское наслаждение, но выпускать пар на этих дегенератов – бесценно», - выявил Оберсинт, выкладываясь в очередной удар. Неизвестно, что приняли все эти огры, но явную угрозу жизни распознать они были не в состоянии. Сержант с пробитым ухом схватился за булку и демонстративно целиком запихнул её в рот.

- Уговор есть уговор, приятель! – кулак Оберсинта протолкнул булку в глотку сержанта вместе с его зубами.

Суета улеглась вместе с последним гвардейцем. Кто из них отрубился, кто лишился карьеры модели, а кто умер – Оберсинту было наплевать. Он поднял с пола тарелку, всё ещё пахнущую выпечкой. Корица осыпала его перчатку. В душевных муках он швырнул тарелку о стену и выбрался из душной столовой через окно.

Пейджер передал сообщение Ларкиса: «нашёл путь».



Мост остался далеко позади. Пейзаж не изменился: сплошная угрюмая туманная завеса. Лесная дорога сузилась до лесной тропинки, что Ларкиса более чем устраивало. Ни души после стычки с патрулем. Лишь несколько сломанных указателей «культ» молчаливо свидетельствовали об ответственном несении военными службы. Из табличек культистов Ларкис едва ли извлёк пользу – коммуникатор связиста рассказал куда как больше.

Винтовой рокот заставил Ларкиса спешно слететь на обочину, густо обросшую лианами. Интерфейс вычислил крупную воздушную единицу, вероятно, вертолёт. И он приближался. Ларкис в пару секунд одолел ствол восьмиметровой лиственницы.
«Боевой вертолёт. Всё как я люблю», - подумал Ларкис.

Через пару минут он уже сидел в комфортном гнезде с великолепным видом на окрестности вулкана. Кто бы мог подумать, как органично ему удастся имитировать клич готовой к спариванию совы. Интерфейс на глазу подал красный сигнал – вертолёт в зоне атаки.

- Ну вот, слышишь, Ронни? Опять эти совы. Кричат на всю округу, хоть уши вырывай, - пожаловался пилот.

- Угу. Только о случке и думают, извращённые птицули. Вот это жизнь.

- Ыхыхы, - прыскала группа захвата.

- Что? Ты это видишь? - пилот подёргал штурмана Ронни.

- Что я вижу? Ты явно переслушал совиных брачных игр.

- Крона дерева, идиот. В ней кот! Какой-то трубочкой на нас указывает.

- Это не трубочка!

- Это не трубочка, - повторил Ларкис. Он дождался максимально возможного сближения с машиной и выпустил отравленный синдромом берсеркера дротик из духовой винтовки.

Последние слова экипажа прозвучали вне радиоволны. Ронни упал в обморок, когда увидел вытекающий глаз пилота, поражённый дротиком Ларкиса. Синдром берсеркера не подавляет волю, как многие думают. Он лишь поднимает, преумножает и выводит в абсолют первобытную тягу убивать. Пилот умело насыщал свою жажду смерти: жгучий град гильз обрушился на землю, ракеты и мины накрыли область, будто кто-то потряс старую ель, стрельба гремела и в салоне вертолёта. Пара совушек слетелась на зов Ларкиса. Он поглаживал их спинки пока новоиспечённый берсеркер не завершил свой танец – покареженные винты, осколки металла, бурый кратер, выжженная земля.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...


Рецензии