Новый дизайн телефона

НОВЫЙ  ДИЗАЙН  ТЕЛЕФОНА
Все мы знаем, как выглядит телефон с откидной крышкой. Основная часть – блок, в котором находятся все элементы телефона, а в крышке находится экран и динамик. При этом блок – толще, а крышка – тоньше. Неудобство этой конструкции в том, что, когда держишь его в руках, то вынужден держать основной блок, а за крышку ухватиться нельзя, так как она слишком тонкая и не годится для процесса обхвата. Чтобы сделать эту констукцию удобнее, в последние годы телефоны стали выпускать вытянутой формы, держать их удобнее, но выглядят они как-то неуклюже, как кишка, которую можно держать только за нижнюю часть. Кого-то, может быть, это устраивает, но я бы предлжил другой вариант.
***
То есть, я предложил бы изготовить не «телефон с откидной крышкой», а блок, который сложен пополам. То есть, как крышка, так и сам блок имеют одну толщину, и в разложенном виде телефон походит на нераскладной. Рука обхватывает его полностью, так как он ничем не отличается от моно-телефона, разве лишь наличием шарнира. То есть, я бы предложил создать такую конструкцию телефона, которая позволит его трансформировать: пока он лежит в кармане, он занимает там мало места, когда он развёрнут, он увеличен по высоте в два раза. Чтобы это лучше представить, нужно взять брусок, в форме вытянутого прямоугольника 1:2 или 1:2,5, разрезать его ровно надвое и соединить шарниром. При этом уже не возникает необходимости делать его слишком вытянутым, таким, что в развёрнутом виде он имеет размер 1:4, вполне достаточно иметь размер в развёрнутом виде 1:2, а в собранном – 1:1. Это – приблизительно. При этом, учитывая, что крышка будет иметь такую же толщину, его толщина в собранном виде будет уже около сантиметра. Странно, что такая простая идея никому не приходила в голову. В верхней части, которая является как-бы «крышкой», можно расположить экран и клавиши навигации. Там же может находиться и вторая батарея, чтобы пространство просто так не пустовало. В нижней части – остальные клавиши. Считается, это эпоха кнопочных телефонов уже прошла, но на самом деле смартфон уже перестал быть чем-то особенным, и многие возвращаются к кнопочной системе. Рынок смартфонов переполнен, и фирмы несут убытки. Новые идеи, по всей видимости, нужны. Дальше производителям предстоит продумать другие детали дизайна и ещё какие-то вопросы. И, возможно, новая идея приживётся. У меня также есть кое-какие идеи как лучше сделать клавиши, если кому-то это будет нужно, он может связаться со мной, и мы это обсудим.

13.04.19


Рецензии