Слоник

Жил-был Слоник. Был он крепенький, симпатичный и постоянно занят чем-нибудь: таскал брёвна, вёз кого-нибудь на своей спине. Но была у Слоника мечта: он хотел летать. Пусть не так высоко и не так красиво, как птица, но летать.
Ежедневно махал он своими большими ушами, как будто крыльями, и представлял, что парит в воздухе. По-настоящему Слоник летал лишь во сне: душа его покидала тело и, путешествуя по разным мирам, набиралась мудрости.
Где-то глубоко-глубоко внутри поселилась Чёрная туча. Это был СТРАХ, он-то и держал Слоника на Земле, причиняя страдания и мучения. Страх отпугивал мгновенную радость, лишал Слоника покоя и счастья.
Слоник мечтал начать новую жизнь. Ему хотелось смеяться по-настоящему, от души, от всего сердца, но всесильный страх искорёжил его лицо, застыл в уголках рта, поселился в глазах. Слоник хотел любить, быть щедрым  и открытым. «Как бы научиться доверять себе, другим, Вселенной?» - спрашивал он.
Однажды Слоник шёл по берегу великой реки. Ему было грустно и страшно. Он чувствовал себя таким одиноким!
- Стой! – услышал он тихий оклик.
- Стою.
- Я желаю тебе РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ! – слёзы наполнили глаза Слоника.
- Я желаю хорошего, только хорошего настроения!
Окружающие своим теплом и добротой растопили льдинку в сердце Слоника. Оно размягчалось и открывалось. И Слоник почувствовал, именно почувствовал, а не понял, что он теперь другой: у него вырастали крылья. Источник света проснулся внутри. Слоник возвращался к себе самому, к своим глубинам ЛЮБВИ.


Рецензии