Останься со мной

(Сюжет- Мания преследования, паранойя, помешательство, подозрения. Как вернуться в реальный мир и спастись от своих навязчивых мыслей, как спасти от них своих родных? Возможно здесь понадобиться магическое вмешательство. Некие таблетки спасут от паранойи, потому что ты ее сам выдумал. А вдруг- это она выдумала тебя и всю твою жизнь? )

Голова снова болела, мысли стучали в виски мелкими молоточками, пробивая крошечные отверстия, через которые резался яркий свет, слепивший изнутри, бесконечной фотовспышкой. Он упорно тер пальцами глаза, пытаясь избавиться от навязчивых видений и мыслей, лезущих безспроса, он не желал их видеть и знать. Боль не стихала, голоса и картинки сменяли друг друга, будто нетерпеливо переключая каналы, на которых мелькали то белые, то смольные локоны волос, как надоедливая реклама краски.
Отсутствие друзей в его жизни объяснялось его болезнью и усугубляло личную неприязнь к людям в целом, а значит посоветовать или поддержать его могла только она, о которой он думал уже второй час, превозмогая боль. Прохожие смотрели на их пару так открыто и по хамски, будто и впрямь видели тоже самое, что и он. В перерывах между приемом лекарства, когда действие его ослабевало, он видел рядом с собой старуху. Не старую страшную и скрюченную, а статную, с острыми и четкими чертами бледного лица, обрямленного белыми длинными волосами, густыми и тяжелыми, как старинное свадебное платье. Её фигура, прямая и худая, будто сошедшая с картинки о смерти в черной сутане, только вот косу она оставила где-то в гардеробе. Её сухая рука с длинными пальцами и аккуратным маникюром сжимала его пальцы излишне крепко, но он любил этот жест проявления чувств к нему. Серые глаза, наблюдающие за ним, сразу же понимали, когда он вдруг сжимался, съеживался и расслабляя пальцы в её руке, дрожа смотрел на ее лицо. В это время она всегда давала ему порцию лекарства, он пил послушно, жмурился от вкуса металла во рту и открыв глаза, вновь наблюдал резкую смену кадров. Его любимая ведьма, как он называл ее в мыслях (ей он этого говорить не хотел, то ли обидеть боялся, то ли оказаться правым), говорила ему, что у него особая болезнь, вызывающая галлюцинации, она успокаивала его текущим голосом, словно музыка, проникающая внутрь мозга, как обезболивающее, она утверждала, что она не такая, как он видит ее и все это без лекарств приносит ему боль и страх. Черноволосая девушка в миг становилась собой, красивой и молодой, её черные глаза влюбляли в себя и убаюкивали, нежная кожа ее пальцев скользила по его щеке и губы, пахнущие ванилью долго целовали лицо любимого. И он не сопротивлялся. Он не мог и не хотел. До этого момента. Действие лекарства прошло уже несколько часов назад, мысли обуяли его голову и требовали выводы, так долго без лекарств он еще не был. Сознание желало доказать ему факт ведьмовства, редкая, красивая внешность не могла принадлежать обычной смертной. Люди, провожающие их взглядом...видели ли они ее старухой или же удивлялись ее красоте и тому, как такая девушка вышла замуж за больного и ненормального? А может и вышла за него именно поэтому, так легко контролировать больного человека, который никому не нужен. Согреть его и обоять вниманием и любовью, которой он доселе не знал. А он любил её. И боялся правды. Его шизофрения, возможно единственное спасение от лжи, даже дар видения истинной сути. Без лекарств и люди для него искажались, подобно кривом зеркалу, каждый как один, добрые ли, злые ли, у всех были свои секретики, делающие их душу изогнутой и кривой. А она, как ведьма умело скрывала свою суть, но не настоящее лицо.
А может так быть не может и люди разные, его болезнь лишь играет с ним?  Тогда почему только она отличается от них всех? Битый час, сражаясь с вопросами и решением, он  не знал, стоит ли оставаться с ней, с молодой ведьмой под лекарствами или мучиться от болей и видений, от которых она его избавила лекарствами, которые то ли готовила сама, то ли покупала в дорогих аптеках, его интересовало лишь действие, избавляющее его от мук. Кто обманывал его? Могла ли любимая врать ему, дабы скрыть свою сущность, или же она, такая же одинокая, как и он и все средства хороши? Что нужно выбрать? Счастье и спокойствие, но  избавиться от мыслей о старухе, свалить все на болезнь (может она и сводит его с ума, заставляя не доверять черноглазой) или остаться в относительном адекватно состоянии, а значит поверить в ведьмовское происхождение и признать, что женат он на старухе? Спит с ней, целует ее... Любовь еще не все, его охватывало отвращение, которое он отгонял, лелея любовь и воспоминания о том, как с ней хорошо. Дворами и пустыми улицами, он дошел домой, в их уютный дом. Пройдя коридор, чуть не задев метлу, он  на минуту подумал, летала ли она на ней или в силу ее голубой крови предпочитала, что то более современное? Метла, как метла, ею они убирали двор. Миновав лестницу и увешанную стену различными знаками и рамками с фотографиями и картинами, он снова остановился, никогда еще не осматривая дом без лекарств, эти знаки и картины казались ему колдовскими атрибутами, страшные и тихие, будто наблюдающие за ним своими маленькими глазками, подобно вороновыми. Вся дорога до их с ней спальни поражала новым взглядом, он чувствовал себя в темном страшном доме, куда попал по ошибке, но  упорно шел вперед. Шторы в спальне были закрыты, зловещая тьма, черными клубами дыма забиралась ему в ноздри и сдавливала горло и виски. Боль снова усилилась и голоса зашумели одновременно. Если он примет лекарство, эта темнота мягким пледом укроет его и глаза, привыкшие к ней увидят разбросанные по подушке черные волосы, спящей девушки...а не белые, как сейчас. Это ее дом, не их общий, сейчас без дозы, он находился в другом мире, где всё принадлежало ей. Кроме его веры. Но он любил ее, одиночество не угнетало его, это делала боль и шизофрения. Даже если она и ведьма, может они нашли друг друга. Два не похожих ни на кого. Как она могла полюбить его, если не ведьма, простая, смертная, такая красивая и только его? Девушка на постели перевернулась на спину, белые волосы закрывали ее лицо, он ощутил невыносимое желание поцеловать ее и задушить в ней старуху, биться в истерике и крушить все от голосов и боли в голове. Кто же его обманывает.... Дар ли это за который он платит болью или проклятие, мешающее ему быть с его любовью? Как бы все было, если бы болезнь развилась в нем раньше встречи с ней? Тогда бы он знал наверняка всю правду. Что делать? Как быть?
-Иди ко мне! - белые руки протянулись к нему.
Он сглотнул, металлический вкус передернул его от тошноты, опустившись на кровать, он зарылся лицом в черные шелковые волосы девушки.

13.04.2019
На основе сна


Рецензии