Новый год

Две женщины в автобусе оживленно беседовали меж собой прошедших новогодних утренниках в школе.
- Ты не предтавляешь, - изумленно всплекивает руками одна из них, - какой ужасный утренник прошел у моего сына. Полтора часа бедные дети ходили вокруг елки с одной учительницей, пять раз кричали хором: «Дед Мороз, приходи!» Нету и все тут. Мы, родители сначала думали, что это так задуманно по программе, чтобы детей поинтриговать. Но, когда замученная учительница объявила, что Деда Мороза к сожалению не будет, потому что он заболел мчась на санях по морозному лесу, мы так все и сели. А ведь в этом году мы впервые платили за Деда Мороза. Прямо кошмар какой-то.
- А что толку, что у нас Дед Мороз был? – говорит собеседница. – В последнюю минуту на дворника натянули халат и шапку Деда Мороза и ватолкали его на середину к елке. Ходит, машет палкой как метлой. Ему дает учительница волшебную палочку и говорит: скажи – сейчас трону елочку, она и зажжется. А Дед Мороз свое объявляет: «Кто больше всех поговорок про зиму скажет, тому и поручу зажечь елочку». Не знают дети поговорок про зиму. Дед Мороз не отступает: «А кто из взрослых скажет?» Одна мамаша только и вспомнила: «Много снега – много хлеба». Больше никто ничего не вспомнил. А у елки уже лампочки засветились. «Нет, - не унимается Дед Мороз, - давайте кто сильнее всех из ребят, тот и зажжет елку. Дети все в свалку, кто кого бьет, кто на ком едет, не разберешь. Еле растащили. Елку наконец зажгли. Пока дети в хороводе шли, Дед Мороз за шторой спрятался. Сын мой заглянул за штору и остолбенел – а там Дед Мороз курит! Вышел Дед Мороз из своего убежища и засобирался домой. Подходит к учительнице: «И мне за работу полагается...» «Так по счету у нас подарки». «Задарма сейчас никто работать не будет». Вытащила учительница из ящика для призов набор сапожный, который собирались детям вручить за лучший танец и дает ему. Обиженно засунул он за пазуху и не попращавшись ушел, хлопнув дверью.


Рецензии