Дворняжка

У Аллы всегда не хватало денег. Она ходила в церковь, но попросить у Бога денег как-то не решалась, да и было неудобно. Ведь Он знает и видит ее нужду и если Сам не дает, значит она не заслужила. Как-то с ней лежала в больнице цыганка и говорила о себе:
- В жизни мало денег требуется. Чтобы прокормить семью, надо в месяц купить десять килограмм картофеля и бутылку подсолнечного масла и каждый день жарить. Сытно и недорого.
Меня это успокаивало, значит я не одна в таком положение. Но вот картошка уже стоит поперек горла. 
Однажды она посетила служение, прослушала песни, помолились за здравие и за упокой и вышла из церкви. Впереди опять заботы: чем накормить семью, что приготовить на обед?
А на дворе лето. Куры купаются в пыли, птицы сидят на заборе и поют свои песни. А за забором виднеются головки подсолнечника. И все довольны.
Алла стала переходить дорогу, как с противоположной стороны, сидевшая до этих пор дворовая собачка, поднялась и стала переходить дорогу. Алла онемела от потрясения и встала как вкопанная: дворняжка семенила на двух передних лапах, задних же у нее не было вообще. Собачка прошла пол дороги и посмотрела в сторону Аллы таким осуждающим и строгим взглядом, будто говоря: «А мне думаешь легко добывать себе пищу, но я живу...»
Алла пошла пристыженная домой без всякой жалобы жарить картошку.   


Рецензии