Что такое проблема?

Здравия, Родные! Процветания и изобилия всем нам без исключения. Хотелось бы озвучить такую проблему как... Проблемы - что это такое, и как минимизировать их присутствие в нашей жизни. Я уже излагал свое видение об эгрегорах и механизме круговорота кармических долгов. И вспомнив выражение - "Войны прекратятся на Земле в том случае, когда последний воин будет предан земле", хотя абсолютно не согласен с этим. Войны прекратятся тогда, когда осознание придет и общество исцелится, а пока воюйте чего уж там... Так вот, резюмирую эту тему созвучным выражением - " Проблемы иссякнут тогда, когда замолчит последний сплетник" - лучшего выражения и не подобрать. Целиком и полностью отражает действительность. Взглянем на этимологию слова "Сплетник" - сплетает он энергетические узлы и связи, только вот далеко не положительные. Теперь же рассмотрим сам "механизм"...
Проблемы на энергетическом плане представляют этакие эгрегоры в миниатюре. То есть, рождается некое препятствие, ситуация, разногласие, и дальнейшее развитие сюжета будет зависеть от вашей осознанности. Мы остановимся и попробуем разобрать каждый вариант:
1. Вы разумно взвешиваете всё происходящее и даёте себе отчет, что все происходит абсолютно закономерно, поделом и следуя исключительно причинноследственным связям. Более того, вы видите в этом важнейшее - возможность Духовного роста и формирование личности - безценнейшего опыта! В этом случае проблема как таковая решится наиблагополучнейшим для вас образом, причем к примеру, абсолютно незнамо откуда появятся возможно даже незнакомые "случайные" люди и решат всё на раз-два или же "внезапно" придут средства и инструменты для решения задачи, причем оттуда откуда и не ждали. Вывод - Вселенная видит, что мы ответственно подошли к делу, осознали и извлекли максимум пользы и настроены только на рост, поэтому проблема переходит в разряд выполненных задач и просто растворяется в пространстве времени. Это наиболее положительный и благоразумный исход сего мероприятия так скажем.
2. Вы не совсем отдаёте себе отчет, того что происходит, вы склонны к обвинениям и злословию (язык ваш - враг ваш - это хоть и деструктивная поговорка, и её лучше никогда в жизни не использовать, но именно в этой ситуации подходит более всего), так вот, еще подойдёт такое выражение как - "Раздуть из мухи слона" - вот это как раз в яблочко. Без преувеличения всё именно так и происходит. На энергетическом плане как я говорил выше у безответственных людей проблема превращается в некий эгрегор. Помним да? КУДА ВНИМАНИЕ - ТУДА И ЭНЕРГИЯ. Здесь же вспомним, что мысль-энергия + слово-звук = материализация-матрица жизни. Не очень то хочется после этого думать о проблемах ведь так? Вот именно думать о них не стоит, нужно поразмыслить о том, а из-за чего собственно она у нас материализовалась, устранить причину осознанием или действием и тем самым направить течение к варианту под номером один.
3. Третий вариант к сожалению самый распространённый и является совокупностью всего отрицательного, что может быть. Жертвенность - как много в этом слове. О ней можно и нужно написать целую статью, что наверное я и сделаю. А здесь коснемся краем, краем. Жертвенность в отношении проблем наделяет последних поистине космическими размерами и делает их просто нерешаемыми в практическом плане. Объясню своими словами...
Возьмем самое распространённое -  повседневную нашу с вами жизнь - родственники, друзья, супруги или просто коллеги, это не важно. У каждого наверняка случалось такое - вот была некая "проблема", недомолвка, конфликт или недопонимание. Но оно уже как бы в прошлом, всё решено вроде и обид никаких не осталось, НО, вот просто, ни с того ни с сего, вы начинаете ссору как говорят "на пустом месте", а взаимно оскорбив друг друга и выпустив как следует пар, потом долго недоумеваете у себя в мыслях, - "А чего это собственно я сорвался? Ведь давно же всё решили!" Но гениальный мозг на всё найдет свой штамп, дескать злопамятен я, не будите зверя и всё. Но так ли это все просто на самом деле? А давайте проведём некую причинноследственную связь и узнаем истиный мотив и причину происходящего. Помним да? Жертва! Опять корни уходят в религию и тут безспорно - все кто считают себя рабами господа - все жертвы на подсознательном уровне. Хоть ты заатеистся (от слова атеист) в своих мыслях, ты с молоком матери впитал стремление стать великомученником, нести свой крест и быть гонимым. Только осознав свою Божественную суть мы избавляемся от этого бремени. А пока, ЖЕРТВА, и подобно наркоману, который не может обойтись без дозы, так и жертва не может существовать без жалости к себе в любой абсолютно форме, скрытой или напоказ. Интересна этимология и игра слов - жалеть-ужалить и уколоться. И также подобно наркоману, истиная жертва никогда не признает то, что она ею является. Но немного отвлеклись, так какое же это имеет отношение к безпричинным на первый взгляд "злопамятным" ссорам? А самое что ни на есть прямое! Вспомним, как мы общаемся, мы ооочень редко делимся хорошими новостями. Мы любим обсуждать и сравнивать у кого что хуже выходит и кто меньше нас в чем либо преуспел. Здесь просматривается явная связь с телевидением. Эфир, следуя теории из разных источников - главный элемент, из которого состоит атом, а значит по сути всё! И телевизионный эфир влияет напрямую на наше подсознание, а значит и на мысли, а значит на формирование действительности. Перефразируя известную поговорку скажу так - "ТЫ - ТО, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ И  ДУМАЕШЬ! КУДА МЫСЛЬ - ТУДА И ЭНЕРГИЯ! ИЛИ ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ!", как говорил Иисус на страницах библии. Но снова немножко отступили от темы, но по теме. Продолжим, вспомним-ка скольким своим "лучшим друзьям" ты излил долю горемычную, человек? Сколько жалости к себе несчастному привлёк? Насколько ты снял с себя ответственность посредством нашего Эго, и сколько кармических долгов навешал? Верно и не сосчитать. А теперь непосредственно к проблеме, рассмотрим ссору на энергетическом плане схематично.

Проблема вроде как решилась, вы о ней уже даже и думать забыли, и вы вроде как любите, цените и уважаете партнера, друга или коллегу, вобщем все ладно да складно. НО! Процесс запущен, и Вася, Петя, Оля, Света и прочие действующие лица начинают передавать "новости" из уст в уста, создавая тем самым на энергетическом плане избыточный потенциал. Зачастую обсуждения происходят во время бурных возлияний и тем самым подкрепляя сказанное недюжинным намерением с отрицательной полярностью. Что же происходит у вас в это время? Проблема "оживает", и начинает снова расти как мыльный пузырь, и превращаться в эгрегор, который будет просить "покушать" и питаться будет именно вами, так как вы его "создали" по образу и подобию своему. И чем больше у вас сострадальцев и пожалейкиных, тем хуже для вас же самих. Вот и нашел я объяснение, почему терпеть не могу социальную сеть "Одноклассники", потому что там одна скорбь и жертвы. Так вот, ваши "неравнодушные" друзья как говорится - поговорили и забыли. Поохали, повздыхали о том, что хорошие люди вечно страдают, выпили за ваше здоровье и как мы теперь уже понимаем довольно сомнительное благополучие и разошлись каждый по своим делам. А вот вам теперь с этим "мыльным пузырем" жить, и лишившись подпитки извне, он начнет провоцировать вас, вы ведь - "родитель", так что накормите чадо негативными эмоциями, а так как мы к сожалению не видим того, что происходит на энергетическом плане, мы начинаем, точнее мозг начинает искать виноватых вокруг, а так как есть и еще один участник этого "действия", так скажем соучередитель проблемы, то мы найдем миллион причин для того, чтобы обвинить его и заново раскачать "качели" дел давно минувших...

Довольно трудоемко вышло, но надеюсь я довольно понятно объяснил суть происходящего. Меня это к сожалению касается в первую очередь. Мы все с вами воспитывались по одному схожему сценарию в большей или меньшей степени сложности. Но все без исключения когда то побывали в роли ЖЕРТВЫ или ЖАЛЕЮЩЕГО. И видим теперь к каким плачевным результатам это привело нашу с вами Жизнь. Пора бы исцелить сознание и вернуть всё в круги своя. И ошибочно полагать, что все вокруг советчики виновны в наших бедах и разрухах. Каждый получит по заслугам без исключения. ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО И ПОЖНЁШЬ! Просто на мгновение представьте, как бы изменилась наша Жизнь, избавься мы от всякого проявления жертвенности и сожаления, а пригласили бы УМИРОТВОРЕНИЕ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Как бы воспряла в наших сердцах ИСКРЕННОСТЬ И БЛАГОДЕТЕЛЬ ИСТИНАЯ, если бы мы делились положительными эмоциями и успехами, дарили бы настоящую ПОДДЕРЖКУ и РАДОВАЛИСЬ бы любому ДОСТАТКУ и БЛАГОПОЛУЧИЮ. Я даже зажмурился от удовольствия если честно, такой это кайф на самом деле. Выделенные слова, написаны не просто для красоты словца, их стоит ПРОЧУВСТВОВАТЬ, ОСОЗНАТЬ И ПРИГЛАСИТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ! В завершение данной темы, хочется сказать одно -

ЛЮБИТЕ, СОЗНАВАЙТЕ ЖИЗНЬ, КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ!
ВЗАИМНОСТЬЮ ОНА ОТВЕТИТ -
ОДАРИТ ОЗАРЕНИЕМ!
ЛЮБИТЕ, ПОЧИТАЙТЕ ЖИЗНЬ!
НЕ ПРОСТО ТАК ДАНА, ВЕРЬ!
МЫ ЗДЕСЬ ПОМОЩНИКИ ДРУГУ ДРУГУ.
НАЙТИ ПОМОЖЕМ ТУ ДВЕРЬ,
В СТЕНАХ КОТОРОЙ СПРЯТАН СМЫСЛ,
ДЛЯ КАЖДОГО ОН СВОЙ!
ТЫ ТОЛЬКО БУДЬ В СОГЛАСЬЕ С ЖИЗНЬЮ!
В ЕДИНСТВЕ БУДЬ С САМИМ СОБОЙ!

Интересный получился итог, я если честно, испытал некое подобие транса. Впервые такое, много что видел, многое понял, чего и вам желаю. Также рекомендую еще раз изучить статью о кармических долгах и эгрегорах (https://vk.com/wall218343061_1345, https://vk.com/wall218343061_1306) ВСЕМ ОСОЗНАННОСТИ И ВСЕХ БЛАГ! ДО СКОРОГО!


Рецензии