Пусть Жизнь слагается из светлых мгновений

Лику, озеро открылось!
Изумрудом оно длилось. (в чаше грааля кувшине в сердце)
Лотосы* свивало, (цветение Лотосов открытие лучистое центров)
Сердце обнимало! (жаром согревало)

Дева златая(радужная) явлена,
Душа Ладом умиленна. (лад в гармонии и в созвучии)
Песню стала Свет певать.
Ладу сердцем обнимать!

Девица Душой пела,
Любовь Высшая летела. (лучом)
Матушка обняла -
Дары суть приняла!

Сердце изумрудом(самоцветом) льётся.
Дар сей Ладою (в Ладье) даётся.
Дабы мир добром (молоком млечным)поить,
Во Любви красой парить ... (лебедицею соколицею)

- Пусть Жизнь из светлых и прекрасных Мгновений складывается в Чаше Сердца Лотоса у людей, у тебя, у меня, у всех!
Вспомню ЛОТОС - очень оккультное значимое растение, почитаемое священным в Египте, Индии и других местах, названное "Дитя Вселенной, несущее подобие своей матери у себя в груди" так вот поэтично. Аллегория гласит, что " Солнце это Золотой Лучистый Лотос" (Падма). Нимб человека Белый 1000 лепестковый Лотос и в сердце тоже Лотос и в чаше солнечного сплетения... Ом мани падме хум!(Да здравствует драгоценность Лотоса в всевышнем)

Золотые слова волос власы-лучи Волос песен завитки Солнышка есть скорлупка Орешка(а Белочка-Дева орешки слов и песен всё грызёт - гранит науки лучезарной), а в них зёрна-семечки непростые, а ядрышки изумрудные литые алмазные побеги Весны и роста синтеза Феи зелёных листиков Древа Рода ноты Фа чаши Грааля! Если скорлупка орешка сверху Золотая литая лучистая то алхимически она имеет обратную сторону серебрянную и медную (мёдную) то есть в ней запечатан мёд как в соте Красоты... Вода нектар жизни крови непростой сердца..
 
И эта вода водица кровь(поКРОВь) родниковая ключевая цветёт радужно пререливается и искрится, плящут капельки дождинки росинки в ней весело звенят в Сердце, изумрудную Чашу груди Любовью наполняют и росами и теплом и жаром АлоЦветом накрывают чтоб согреть, чтоб пламя лучисто было, чтоб горело ясно ясно и ярко прекрасно.....

РАЗБЕРЕМ СТИХ-ПЕСНЮ:
Души Око- долы зрило,
(око и в сердце есть, видеть очами сердца прозревать сущее, тайну только так)
Горы лик в свете явило. (гора - сознания, гора труда, гора любви - Эверест восхождения )
Суть сознание цвело, (солнечное лучистое Со- Знание, знание теплое горячее сердечное)
Красу - дивен обрело.
На горе - Храм Солнца зрим, ( на челе нимб Лучами Зарей Озарения)
Во сиянии явим. (В ЛУЧЕЗАРИИ в пении лучей в дуэте и в хоре)
Реки(речи песни сказы) дивны рождает,
Радуг свод являет...( КУПОЛ АРКУ Дом Ирий свод поющих звенящих вод)

Во красе сияет птица, (летает птица крылатая лучистая душа, птица мысль)
Дивен птица-суть десница, (рука крыло, крыло ангела, также есть ещё крылья оплечий)
Любовь расцветает, (в сердце СОЛНЦЕ, Лотос)
Холст дивен листает... (белый лён красоты чистоты новые страницы книги)

Птица сад песней дивит, (гибкость и певучесть слов)
Многогласие явит. (согласие и созвучие и мелодичность, ведь гласные буквы самые певучие)
Сферы расцветают, (круги сферы шары из точки нимбом веером лучей лепестков)
Звуки(ноты) ввысь взлетают(лучами).

Во сиянии великом, (сияние в волнах и в сполохах северного сияния Оленя и Оленихи, Белого Медведя и Белой медвидицы - два ковша )
Храм во солнце - сердце ликом. (в сердце солнечный Храм Теремок там ясно солнышко живёт и улыбается)
Истиной(лучами радости) питает,
Озеро(сознания) блестает...

Свод небесный - полотно, (скатерь ночная звёздная млечная и дневная зоревая)
Звёзд сиянием - вольно... (на круглом столе Артура том Звёзды - дети хороводом Ассольки - Звёздочка* и месяц ) дугой в челе Лебедицы, а днём Ясно ярко Солнышко с лучиками с Зорькой и с облаками и с радугой мостом рукой)
Мир преобразится(оживится),
Зари лик родится...(утром на востоке, вечером на западе)

Птица солнечна - (молоком сливками)поит,
Мёд - уста миру дарит. (медовые пчелиные уста являет песню, песню поёт кра-соты, сливки-свитки слов превращаются в маслице)
Жемчугами веет, (перлами слов и песен)
Лики радуг - деет.( утверждает продливает мостики и опоры в будущее)

Танцевали огоньки - (мысли ярки и чисты вальсировали)
У божественной реки(речи-печи каравай пирог румянился),
Росами (России)поили,
Мудрость Ясных Вед дарили... (новые страницы)

Душа крылья света(лучи) длит
Роза-алоцвет явит.(сердце оживает, сердце расцветает)
Слово- расцветает,
Кристалл дивен блестает... (АЛМАЗ самоцвет)

Самоцветы - розы тайна суть, (ведь алмаз сияет множеством граней и разных цветов)
Во сиянье - длится дивен путь...(освещение в разных сторон и точек Шара целостности)
Изумрудны Травы - во сути легки,
Строки - кудри(узоры лучи) завитки,

Нити слов свивают,(духовное платье предложений и песен получают)
Жемчуга- сбирают. (ожерелие рождают на духовной нити)
Колокольцы-капель свод, (звенят молоко и млеко дарят для детей)
Небеса-сиянье вод. (творят, рождают)

Родник(Рода ключа простоты) - суть криница(колодец кувшин),
Озеро явится(наполнится чаша, но озера ещё и глаза, а в очах сердце видно наше)...
Грани дивен расцветут, (Алмазные Грани Творчества Ясных Вед )
Резы - твёрдость обретут.(чёрточки букв руны звездные на бересте)

Образа - суть лики(лица столиц),
Боги(и Богини) - в них велики...(мудры с мудрами)
Во красе покой и звон (колоколов)небес,
Храм души - являет плёс... (плескание брызг капелей-росинок водопад фонтан)

Гладь морская длится, (волны рек(речей) доходят до морей и океанов и глади разглаживаются жаром утюжком Любви)
Скала(Школа Жизни)- в свет явится.
Сокол(Соколица)- во полёте свод 2 начал и крыл,
Солнце стелит небосвод. (солнечную кроватку и купол с качелей с яслями)

В нём волна играет, (люлечки качает)
Мёд веков взбирает. (в соту Красоты)
Старец(Отец Небесный, стар =звезда) храм сердца хранит,
Самоцветну тайну зрит... (радужное сияние мостов)

Солнцем расцветает, (зачинается Заря)
Звёздный свод(Купол Шатёр Зонт веерно лучами) блестает... ДЛЯ ВСЕХ!

Твои берега к моим берегам.... омывают меня твои вещие волны, светлой радостью Радуги с улыбкой ) устлан мой лучезарый светослов пояснениями поясом Ориона *** для детей, для Тебя...


Рецензии