Вперёд, заре навстречу

Что я хочу сказать?!

Послушайте господа хорошие и разные, что я, как диалектический материалист, вам хочу сказать.

1) Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независмо от:  а) нашего сознания, б) нашей воли, в) нашего желания.

2) Вселенная – это наибольший материальный объект в природе. Мы можем в наших дальнейших рассуждениях отождествлять природу и нашу Вселенную.

Примечание. Никакой другой вселенной мы не знаем. Никакие сигналы, никакую объективную, фактическую информацию о других вселенных мы никогда не получали и никогда в будущем не получим. Поэтому мы можем считать, что существует только одна наша Вселенная.

3) Природа материальна и диалектична – это факты и это же принципы природы. Есть ещё и другие принципы природы (природа проста, познаваема, конечна, абсолютна, самодостаточна, дискретна, квантована, логична, аксиоматична, алгоритмична).

Примечание. Тот факт, что природа материальна, означает, что все тела в природе являются материальными телами, которые состоят, в конечном счёте, из материи. Здесь важен смысл заложенный во фразе «состоять в конечном счёте». По сути дела это есть признание факта конечности и дискретности деления, дробления материальных тел.

Мы за конечное число делений, за конечное число шагов приходим, в конце концов, к конкретному пределу, к конкретному результату, про который мы можем сказать, что предел нашего деления существует, он материален, реален, и этот предел представляет собой минимальное материальное образование, частицу (корпускулу) материи. 

Сразу же мы вспоминаем, что экспериментальная физика даёт нам многочисленные факты существования элементарных частиц в природе. Сейчас известны и досконально изучены свойства нескольких сотен элементарных частиц (ЭЧ).

Тот факт, что природа диалектична, означает, что все материальные тела в природе находятся в постоянном движении, перемещении, пульсации, развитии, перестройке, изменении, эволюции, – одним словом в движении.

Те факты, что природа материальна и диалектична, говорят однозначно о том, что есть философия природы, и эта философия есть диалектический материализм.
---------------

Есть две логические возможности, два выбора у человека: а) признать ПРИРОДУ, б) не признавать ПРИРОДУ.

Первый выбор делают диалектические материалисты, марксисты, коммунисты.

Второй выбор делают религиозные академики и профессора, партия попов, а также партия философов-идеалистов. Все эти партии отрицают ведущую роль материи в природе. Во главу угла своей деятельности партия попов и партия философов-идеалистов ставят махровый, оголтелый воинствующий анти-материализм.

Первый выбор – это выбор истины, это сама природа, это выбор философии природы (а это диалектический материализм по существу!), это выбор правильного и верного диалектико-материалистического мировоззрения и миропонимания природы и её основ.

Второй выбор – это отрицание первого выбора, это отрицание природы, это отрицание философии природы, это отрицание истины – а это означает сознательный выбор лжи в основе своего мировоззрения и миропонимания. При этом выборе отвергается философия природы и принимается на веру либо некая идеалистическая философия (выбор большой), либо некое религиозное учение (и здесь тоже выбор большой).

При этом надо понимать, что ПРИРОДА одна и значит истина ОДНА! Отрицая природу, мы автоматически, с логической неизбежностью отрицаем истину, и в результате этого отрицания приходим к выбору своей собственной лжи из бесконечного множества ложных основ, учений, теорий, школ.

Истина ОДНА, а ложь многолика, многозначна, многоголова, представлена в большом, несметном, несчётном количестве. «Ложь обла, стозевна и лайяй!» Своего рода целый воз и тележка требуется для всевозможных версий и вариантов лжи.
---------------

Главные бастионы современной лжи – это

1) ложь церковная, религиозная, это ложь о существовании бога. За этой ложью стоит партия попов.

2) ложь философов-идеалистов о первичности сознания, духа, идеи и вторичности материи. За этой ложью стоит партия философов-идеалистов.

3) ложь современных физиков (академиков, профессоров, докторов, кандидатов наук, профессионалов физиков). За этой ложью стоит партия современных физиков.

Примечание. Это многослойная ложь. Во-первых, ложью является утверждение современных физиков, всей современной физической элиты о том, что теория современной физики (ТСФ) и теория относительности (СТО, ОТО) являются науками.

Применяя критерий научности теории (физики) (http://www.proza.ru/2018/01/14/366), мы разоблачаем эту ложь. Эта ложь (о том, что ТСФ, СТО, ОТО являются науками) прикрывает собой другие проявления лжи.

Какие же это проявления лжи? В чём эта ложь конкретно проявляется? Что стоит за большой академической ложью «современная физика – это наука»?

Это проявление лжи выступает, как (а) отрицание материи, принимая форму яростного, бешенного анти-материализма. Проявление лжи выступает также (б) в качестве признания существования в природе пространства и связи этого пространства со временем в единой структуре четырёхмерного пространства-времени Эйнштейна-Минковского.

Современные физики уподобляются слепцам, не видящим материю. Современные физики в упор не замечают материю. Эта материя представляет собой содержимое, содержание элементарных частиц. Уже найдены и досконально изучены свойства нескольких сотен элементарных частиц.

Не замечать эти факты и не признавать эти факты – это и есть проявление реакционности современной физической партии. И, наоборот, пространства, как такового в природе нет, не существует, но физики (вся партия физиков) умудряются каким-то чудесным образом, эзотерическим «сверхзрением», «сверхчувством» «увидеть» существование в природе несуществующего пространства. Чудны деяния твоих чад, господи.

За всю свою долгую и трудную историю человечество не имело никаких прямых доказательств существования в природе пространства. Поэтому с большей вероятностью пространство в природе не существует, чем существует (1 000 000 000 000:1). Зачем вы, дамы и господа физики, хватаетесь за 1 и отвергаете 1 000 000 000 000?!  Где логика, где смысл?! Ведь в экспериментах вы придерживаетесь противоположного подхода. Поистине «Безумию современных физиков поём мы песню!»

Аналогичная ситуация имеет место и в вопросе существования бога и эфира.

Нет в природе никакого пространства, никакого эфира, никакого бога!
Не существует в природе никакого пространства, никакого эфира, никакого бога!
---------------

Ещё одним доказательством, доводами, весьма существенными, что в природе отсутствует пространство, эфир, бог являются доводы, разъяснения, учения «Теории Природы» Юсупова Роберта. В ТП приводится материалистическая «YRA-модель мироздания».

Согласно этой модели материя природы идёт исключительно и только на формирование материальных тел природы. Есть только один тип материи в природе.

Нет в природе «пространственного» типа материи, поэтому нет и самого пространства в природе.

Нет в природе «эфирного» типа материи, поэтому нет и самого эфира в природе.

Нет в природе «божественного» типа материи, поэтому нет и самого бога, всевышнего в природе. Ведь природа проста!
---------------

Обратимся к физическому форуму сайта sciteclibrary.ru.
Колоритные персонажи там водятся.

Игорь Маркович Старк – автор и разработчик теории «АФ-физика» (АФ – атом Фарадея).
Бычков Владимир – автор и разработчик «ПВ-физики и пв-философии».
Репинский Александр Геннадиевич – автор и разработчик «Новой математики».
Это не полный список.  Я ни в коей мере не ставлю своей целью привести полный список.

У каждого автора своя теория физики (или математики).
Что характерно для всех авторов своих собственных теорий о природе, своих собственных «физик». Первое, что бросается в глаза – это отсутствие признания материи природы главным «действующим лицом» природы. Все теории направлены на то, чтобы дать правильную, верную, адекватную, соответствующую реальности,  и самой природе  картину природы.

Понятно, что картина природы – это отражение реальной природы в голове автора, разработчика. Картина природы – это не сама природа а её идеальное отражение, идеальный целостный образ.

Ни у одного автора, разработчика собственной теории о природе (собственной физики), материя не признана фактически, то есть не отражена в понятийном аппарате в качестве основной физической величины.

А вот именно это обстоятельство является главным первым пунктом критерия научности теории. Ложная теория не может быть научной. А тот факт, что материя не отражена в теории о природе (в собственной теории физики) адекватным образом, то есть в качестве основной физической величины, есть факт ложности теории.

Это относится и к «АФ-физике» И.М. Старка. Это относится  и к «ПВ-физике» В. Бычкова, хотя он и признаёт материю, и у него в «ПВ-теории» представлено даже 6 типов материи, но материя у него не первична. Он и сам признаётся, что он фидеист, дуалист.  Это (фактическое непризнание материи) относится и к теории г. Репинского А. Г. Последний господин в самом начале своего повествования в первом томе сразу же заявляет о нематериальных началах природы. А это есть чистый идеализм, анти-материализм.
---------------

Что я хочу ещё сказать?!

Решая вопрос об основах физики, не следует предаваться иллюзиям. Одной из опасных иллюзий является иллюзия существования пространства, иллюзия того, что в основе мироздания лежит геометрия Евклида. Никто не отрицает ценность геометрии Евклида, других геометрий (Лобачевского, Римана, Бойяи). Никто не отрицает ценность механики Ньютона. Но класть в основу мироздания, природы геометрию Евклида не следует. Геометрия Евклида основывается на понятиях пространство и бесконечность. Но в реальной природе нет никакого пространства. В реальной природе нет никакой бесконечности. 

Вопрос о материи – это ключевой вопрос всего мировоззрения и миропонимания. Это основной вопрос философии. Вопрос о материи является основным вопросом и физики. Правильное решение основного вопроса физики нам никто из авторов, разработчиков собственных теорий о природе, собственных теорий физики, предоставить не смогли.

Не решая основной вопрос, вопрос о материи, или решая его неправильно, все эти представленные самостийные авторские теории (физики) являются ложными в своей основе теориями. Науками эти теории (этот самострой) ни в коей мере не являются!

Следует сказать, что и теория современной физики (ТСФ) и теория относительности (СТО, ОТО) также не ставят перед собой основной вопрос, вопрос о материи. Они обходят этот вопрос стороной. Но, не решая этот вопрос по существу, не решая этот вопрос правильно, эти теории скатываются на путь ложных теорий. А ложные теории науками не являются.

Ни ТСФ, ни современная теория относительности (СТО, ОТО) науками не являются. Это важнейший факт. Это надо всем нам знать.

Но есть такая теория о природе, которая ставит основной вопрос – вопрос о материи,  и правильно решает его. Это «Теория Природы» Юсупова Роберта, вашего покорного слуги, уважаемые читатели. 
---------------

Что же такое «Теория Природы»?

ТП – это новая материалистическая физика и космология.

Материя в ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины!

ТП – это также дальнейшее творческое развитие диалектического материализма, его теории и практики.

ТП – это мощный удар по современным силам реакции и мракобесия, которые делают ставку на идеализм и ложь!
Этими силами реакции и мракобесия сегодня являются отряды и партии попов, философов-идеалистов, современных физиков.
Также в ряду этих сил находится и ряд других партий (партия хупцы, партия мистиков-изотериков-гадалок и пр. и пр.).
---------------

Физика – это основная наука о природе. Правда сегодня физика наукой не является.
Природа первична, а физика вторична. Физика должна следовать природе, а не отвергать её или искажать её. Отвергая материю, физика отвергает природу. Признавая пространство, физика искажает природу.

Современная физика, находящаяся под колпаком «физического» идеализма допускает эти две глобальные ошибки. Это роковые ошибки современной физики. Эти ошибки являются главной бедой современной физики. Эти ошибки являются главной виной всей современной партии физиков.
 
Под влиянием идеалистической философии современная физика перестала быть наукой.
Под влиянием идеалистической философии современная физика погрузилась в болото глобального системного кризиса. 
Под влиянием идеалистической философии современная физика стала партийной идеалистической, ложной, анти-материалистической теорией.
---------------

Что даёт нам «Теория Природы»?

ТП освобождает современную физику от рабства и порабощения школой «физического» идеализма.

ТП выводит современную физику на рельсы диалектического материализма.

ТП выводит современную физику из глубокого, продолжительного, затяжного системного кризиса.

С помощью ТП современная физика становится диалектико-материалистической физикой. Определяется конкретное представление материи в природе. Материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины.
 
ТП возвращает современную физику в лоно наук о природе, физика вновь становится наукой.

ТП – это современная революция в физике. Эта революция занимает своё почётное и достойное место в истории физики.

ТП – это событие всемирно-исторического значения в науке!

ТП – это показательный и сокрушительный пример силы и мощи философии диалектического материализма, практического применения этой философии.

ТП – это показательный пример ложности, пагубности, гибельности, реакционности и никчёмности идеалистических философских теорий и религиозных учений.

ТП – это пример силы, мощи и правильности диалектико-материалистического мировоззрения и миропонимания.

ТП – это прекрасный, поучительный пример ложности буржуазного идеалистического миропонимания.

ТП – это ещё одно поразительное подтверждение силы и мощи научного революционного диалектико-материалистического метода познания природы.

ТП – это подтверждение полного и безусловного, безоговорочного превосходства единственной научной, правильной, истинной марксистско-ленинской философии (МЛФ), философии диалектического материализма над смердящей, прогнившей, протухшей, догматической, ложной в своей основе, анти-материалистической, буржуазно-партийной, реакционной, воинствующей, опускающейся до мракобесия современной идеалистической философии.
 
Будущее, светлое будущее принадлежит исключительно и вне всякого сомнения марксистско-ленинской философии (МЛФ), диалектическому материализму, «Теории Природы».

Хочу выразить уверенность, что какие бы реакционные силы современное мракобесие, партия буржуазии, не выставляли бы против марксистско-ленинской философии (МЛФ), диалектического материализма, против «Теории Природы», остановить общественный и научный прогресс и повернуть его вспять этим силам, редакциям и господам не удастся!

И ПРИРОДА и истина на нашей стороне, уважаемые дамы и господа, на стороне диалектического материализма, на стороне всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом.

«Вперёд, заре навстречу!»
Вперёд, на Берлин! Берлин будет повержен!

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 г.).
---------------

14 апреля 2019 г.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, автор «Теории Природы» (http://vixra.org/author/robert_yusupov, https://www.proza.ru/avtor/yusrob), коммунист.


Рецензии