Оргазм и истерия

Еще времена Гиппократа диагностировалась такая женская болезнь, как истерия.
Она сопровождалась высокой раздражительностью, плохим сном, обмороками и прочими болезненными проявлениями, которые многие из вас, возможно испытали на себе в предменструальный период или как результат стресса. Исследовав ее симптомы Гиппократ, а через века и Амбруаз Паре (средневековый хирург) придумали, весьма успешное средство лечения, то, что ещё раньше на Востоке называли йони массажем - вагинальный массаж.
Массажист стимулировал пальцами интимную зону женщины, как с внешней стороны (клитор, малые и большие половые губы), так и вводя их во влагалище, причем не просто массировал, а доводил до оргазма.
Кстати термин оргазм раньше не  существовал. 
Сами симптомы оргазма: крики, стоны, телодвижения женщин расценивались как излечение от болезни.
Самое интересное, что даже суровая церковь (!) в средневековой Европе поощряла такое «лечение».
А женщины… толпой ходили на лечение и излечивались! Правда, через некоторое время «истеричность» возвращалась.
Скоро массажиста "затоварились"  таким потоком "истеричных"  дам, и решили упростить себе задачу - придумали столик с вращающейся головкой, тем самым, потеряв клиентуру и дав жизнь первому вибратору, который, после ряда изменении на пути к современному виду, теперь можно приобрести в каждом интим-магазине.
Ах, если бы Вы знали, как потенциально опасен может быть этот "гаджет"!

(В.П.)


Рецензии