Как начать жить Хорошо??

 
черновик

Люди не могут договориться друг с другом, потому что никто не способен договориться с самим собой.

И даже если на периоде человеку представляется, будто он находится в состоянии(ради чего мы всё делаем или не делаем?) покоя. Сама мысль о том, что это может закончится является по сути выходом из него.
И поэтому, нам важны не сами наполнения, а возможность их иметь.
При этом те, "остальные" люди, это именно те, кто способен что-то сделать для наслаждения меня. И именно они должны быть хоть в чём-то хуже меня.
Иначе моё я не способно ориентироваться.(мы - социальны изначально)

Возникает(согласно чего и для чего?) во мне желание наполниться и от этого насладиться.
И разум на основе свойств, полученных от рождения и ценностей того окружения, которое я выбрало для себя эталоном перебирает варианты из расчёта приложения минимума ради получения максимума.

Если это происходит, то понятно: в стакане воды нет никакого наслаждения, это всего лишь "одеяние" на энергию чистого наслаждения.
И мы ощущаем "вкусы".
Однако, наполнение как бы "гасит" собою желание и если не хотеть - для чего мне то, что я не хочу?

Если же желание как бы есть, а наполнение - "далеко", это расстояние и есть мера страдания.

И человек ищет такое "место", которое бы позволило бы ему иметь защиту и кормовую базу.

При этом (если он 24 часа в сутки не озадачен иным) каждый живущий от животного не так уж далёк.

И Природа(Мать наша) развивает каждого и всех вместе(о важности этого фактора расскажем особо) путём Эволюции, которая ни разу не останавливалась.

И не видя снаружи никакого другого "врага", кроме Природы, вынужден видеть врагами всех окружающих.
Не понимая - что это "видение", такая парадигма восприятия - не верна!
Всё воспринимается внутри меня и это значит, что всё воспринимаемое мной - проекция воздействия сил Природы на меня лично.
Этот мир создан для меня - так должен сказать себе человек. И тогда всё то "зло" и "добро", которые он для себя принимает сейчас, основанные на том, сколько он хочет взять от Мира и сколько за это даёт. Всё начинает уравновешиваться!

Это означает главное - некая особая точка в каждом(заложенная Природой и её нет ни у кого, кроме человека) способна спросить Животное в себе: для чего ты живёшь?

Это - уже вопрос с уровня Человек в человеке(есть в нас ещё и положительный герой, но спит и не развит).
И тогда, в мере сопоставления Человека Животному в нас мы становимся способны взять управление процессом в свои руки и тогда раскроется! Что все наши беды и страдания - Природа не менее нашего страдает от нашей боли. Но нет у Неё другого выхода, как разбудить Человека в нас.
Способного подняться на ступень соединения с точками Человека в каждом и тем самым самостоятельно, как бы за свой счёт, пройти путь подъёма сперва в творение. И за счёт того, что вся работа - эту уподобляться Творцу, достичь абсолютного слияния с Ним настолько, что уже не отделить одного от другого.

Это и есть та загадочная Цель, ради которой мы рождаемся: не просто поверить, а раскрыть Творца через уподобление себя Его свойствам.
И любая вера - она не необходима Творцу. При её использовании, как механизма, во-первых, работает эффект плацебо. И почему бы, если он действительно работает, не использовать его?
А во-вторых, это уже лучше, чем ничего. Ведь одиночка может только получать.
Наличие "второго" вынуждает при взаимодействии отдавать. Правда, чтобы получать.
И поэтому, оставим веру и любые конфессии тем, кому в них играться интересно, это их дело.

Другой вопрос - до какого предела ведут те, кто руководствуясь никому не известно чем "ведёт" человека сам не зная куда?

И поэтому при действительно наблюдаемом росте развития всего, вокруг нас, всё ощущаемое нами как зло - есть следствие отсутствия развития отношений между нами. На уровне - сколько и для чего я готов отдавать себя обществу? И что мне за это будет?

Но что и где в нас производит такую оценку?
На самом деле, в шутку конечно! Но кажды может провести над самим собой простой, скажем, обряд.
Крутиться вокруг себя и посыпать ничего ничем не придётся.
Необходимо поставить перед собой на стол нечто, способное принести наслаждение и начать искать в себе то "место", куда утекают все наслаждения.
Как говорится: количество переходит в качество и понятие обряд приведено для пущей пафосности.
Как мы видим, есть нечто в нас, желающее иррационального?

Но если действительно важно не научиться из двух таблеток выбирать лучшую, а выбрать - не выбирать их вовсе! Это возможно. Но для чего тебе?

Наполнение "таблетками" есть поведение коровы на лугу.
Животное радо пище и страдает от его отсутствия.
И не способно ощущать то, что чувствует тот, кто даёт ему.

То есть, до тех пор, пока человек не начнёт испытывать потребности в строительстве связи с Высшей своей же ступенью, ступенью развития я, плюс один. До этого момента всё, включая всё, всё, всё - это проявление животного в нас и чтобы мы на этом уровне не предпринимали - не будет нам счастья ни в чём. Мы съедим друг друга.

И поэтому подгоняемые страхом - массы становятся способны впустить в себя мысль, что самое большое наказание - это и есть наш мир, в котором все забыли, что каждый - сын Царя.

Я - сын Царя. И забыть это - есть самое страшное наказание.

И теперь, понимая всю сложность моего самостоятельного подъёма на престол, тот ресурс, что остался в виде ожидаемого остатка возможных дней жизни. Как выстроить его так, чтобы каждое действие, каждый помысел, каждые вздох и пук моего тела приближали бы к этой Цели?
Как при этом справляться с тем, что мешает? Как это всё делать правильно?
Ведь даже если я и прочитал бы об этом - как себя этому научить?

Природа в каждом заложила весь путь прохождения и развитие по ступеням, отдав при этом человеку управление скоростью такого развития!

То есть, если несколько озадаченных такой целью человек, начнут соединяться между собой по тем же законам Природы, по которым, скажем, соединены клетки живого организма. Этим вызывают со стороны Природы(Творца) особое воздействие, меняющее их.

Фактически нам пока этого не видно, но мы все словно опутаны мириадами невидимых связей. И внутри этих связей и находится та сила, что когда поднимется каждый на этот уровень - назовёт Творцом.
А раз так - изменение даже одного индивида немедленно приводит к изменению всей системы в целом! Это очень важный фактор.
Ведь в таком случае просто не выгодно относиться к миру плохо! Это тут же ударяет по тебе самому. Ведь мир - это твой мир, дурачок.

Но и хорошо к миру ты так же относиться не умеешь! Ведь хорошо ты умеешь относиться только к самому себе и всему, что с тобой связано.

Вот и получается, что люди - все хорошие. А связи между нами - говно.
И поэтому мир каждого так воняет. А своё не так противно.
Правда некоторые "цветочками" кормятся и потому у них то же - гавно получается, но пахнет - цветочками...


 


Рецензии