Мои уроки. Урок 19. Гармонь

 Случается порою, что мы не хотим видеть в людях то, что они есть на самом деле. Не миримся и не воспринимаем их мечты и желания. А даже наоборот навязываем им свои, считая, искренне, что именно это им и надо. Не даем людям быть самими собой, а они - люди то стесняясь, боясь обидеть принимают нашу сторону. А кто мы такие, чтобы лишать людей их стремлений? Единственное, что мы можем сказать :" Я считаю, это мое мнение и ВСЁ!" Человек волен принимать решение сам. Он имеет право стать сам хозяином своей жизни. Что же делать , если не хочешь и человека обидеть ,и объяснить ему ты не можешь, что у тебя на жизнь другие взгляды, планы? Думаю, стоит слушать всех, но выбирать из всего этого только то, что необходимо для тебя, то, что близко тебе. Это твоя жизнь!

 Хочется привести в пример одну историю...

  Мужчина и женщина, всю жизнь прожившие в деревне, вырастившие детей и даже внуков, на старости лет заскучали. Он решил, что ему нужна гармонь. Он с юности хотел играть на гармошке. Но вот не получилось как-то. То денег не было на покупку дорогостоящего инструмента, то времени, на то, чтобы научиться на нем играть. И вот оно, то самое время. И дом построен , и дети , и даже внуки взрослые. Он решает поделиться со своей второй половиной давней мечтой. Но, к сожалению, не находит поддержки, а лишь непонимание и даже протест: "Да на кой она тебе! Я сказала - НЕТ!" И всю жизнь, не говоря не слова против никому, ОН покупает гармонь. Пыль до потолка! Дело запахло горелым! Но... пыль улеглась, запах гари проветрили. Осталась одна проблема -  в шестьдесят с хвостиком никто не возьмет в музыкальную школу. На помощь приходят самоучители!Он сидит, обнявшись с гармонью, изредка поглядывая на нотный стан в самоучителе. Слабо, но получается.
  Глядя на такое понимаешь, что нельзя наступать на горло мечте, тем более чужой. В нашей жизни мало встречается людей, у которых есть цель, желание и стремление. Многие текут по течению и лишь иногда жалуются таким же, проплывающим мимо на судьбу, но это их выбор.

 Оглянитесь вокруг, для себя ли вы живете? За своими мечтами следуете? И если нет, то сделайте самое приятное и неожиданное для самого главного человека в своей жизни - для себя!

 Что я возьму с собой:

- Мечтайте и за мечтою идите.
  Творите, играйте , живите.
  НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
              ПРИКОСНУТЬСЯ К ЗВЕЗДАМ!!!
 P.S. Разрешите людям быть самими собой, а сами идите за своею мечтой!


Рецензии