Пятое время года...

*******
  ***

                Времена года. Времена года – это четыре удивительных сезона, каждый неповторим и очарователен по-своему. Они ей напоминают старую сказку, где двенадцать месяцев собрались дружно у костра, чтобы обсудить и рассказать о своём богатстве. Казалось бы, чем может быть богата зима в отличие от лета? Однако, богатство - есть. Теперь она  точно знает...

                Весна – прекрасное и красивое время в году, когда  природа пробуждается после долгого зимнего сна: с каждым днём становится теплее, всё вокруг зеленеет буквально на глазах, слышны радостное щебетание птиц. Тает снег. Появление подснежников означает, что весна полностью вступила в свои права. Солнечных дней становится больше, вскоре мелкий дождик начинает поливать расцветающие деревья. Все с большим нетерпением ждут первой майской грозы, которая извещает о том, что наступило тёплое и солнечное лето.

               Лето – зелёное царство. Луга покрыты пахучей растительной скатертью, а сады радуют буйством красок. Именно в это время года природа показывает всё своё богатство: фрукты, ягоды, орехи, а самое главное, большое количество тёплых и солнечных дней. Значит, можно хорошо позагорать на берегу тёплого моря, отдохнуть, набраться сил.

                Осень – это время года может похвастаться своей урожайностью. Осень - это прощание с летом, желтеющая листва, дожди, улетающие птицы. Осень – удивительное время года: и страстная красота, и светлая грусть. Скольких творческих людей она вдохновила!

                Зима – настоящая снежная королева: она покрывает всё вокруг пушистым снегом, доставляющим немало радости. Снег хрустит под ногами и лежит на ветках деревьев, словно белая подушка. В это время года  самые длинные ночи, сменяющимися самыми короткими днями. Зимой природа становится безмолвной – животные пребывают в спячке, не услышать щебетание птиц. А ещё зима – встреча Нового года, самого сказочного волшебного праздника, которого ждут как дети, так и взрослые.

                Пятое время года – это состояние души. За окном целыми днями льют серые дожди, либо зимняя стужа, а в душе цветут сады. Это самый светлый и яркий период года. Для неё  это время года наступает в феврале. Она любит февраль, как и всю зиму. Любит гулять в парке. Идёт и радуется: какая красивая природа! На ветках лежит снег, подует ветер, и снежинки кружась в небе, падают на землю. Она  любит  февраль, потому что в феврале у неё день рождения.

                Февраль - самый короткий месяц в году, в нём всего-то 28 дней. Ей кажется, это люди специально сделали февраль коротким месяцем, потому что хотели, чтобы поскорее наступила весна. Удивителен февраль ещё тем, что через каждые четыре года в этом месяце бывает 29 дней. Кстати, ей очень хотелось, чтобы день её рождения был бы 29 февраля - она бы старела четыре раз дольше…
 
                Она любит февраль, потому что многие знаковые события происходили именно в этом месяце. Нынешний февраль замечателен ещё тем, что нынче годовщина их реального знакомства: в день своего 55-летнего дня рождения она встретила его.

                Кафе. Приятный вечер. Они вдвоём за столом. Она и её подруга. Посетителей немного. Удивительный полумрак. За бокалом красного вина они тихо общались, вспоминая счастливые минуты из своей жизни, слушая приятную музыку. Мелодия лилась тихо, мелодично. Эта музыка словно отражала в тот момент всё, что происходит у них в душе. Рядом за соседним столиком сидели двое мужчин, примерно того же возраста, что и они. Мужчины так же общались между собой и периодически поглядывали в их сторону, и о чём-то говорили. Конечно же, о них!

               Прошло некоторое время, и когда вновь заиграла мелодичная музыка, мужчины одновременно встали из-за стола и направились в их сторону. Когда они подошли к  столику, поприветствовали, представились и пригласили  женщин на танец, медленный. Подруги охотно согласились.

               Она положила правую руку ему на плечо, а левую её руку он нежно сжимал в своей крепкой мужской руке. Они медленно танцевали, наслаждаясь музыкой. Он же ещё наслаждался  её присутствием, ароматом её желанного тела.

Молчание нарушил он: «Вы узнали меня?».

- Да…, - она тихо прошептала ему в ответ.

              Да, она узнала его. Они познакомились давно в Интернете на развлекательном сайте «Фотострана». Оценили фотографии друг у друга. Затем завязалась короткая непринуждённая переписка. Писали ни о чём и обо всём сразу. Он дважды видел её в реале, стоящую на остановке в ожидании транспорта в морозный февральский день. И оба раза  прошёл мимо, не найдя  в себе смелости подойти к ней и заговорить.

              Они периодически выпадали из виртуальной жизни друг друга. Сегодня встретились. За этот период у него произошло изменение в личной жизни: он стал свободным…

              Из кафе они выходили вместе…

              Затем  вдвоём долго гуляли и любовались огнями вечернего города. На небе горели звёзды. Под ногами хрустел снег.  С того самого февральского морозного вечера они вместе. У них пока гостевой брак. Так захотела она…

               Она счастлива. Такого состояния у неё давно не было. Он вихрем ворвался в её жизнь и стал всем. Стал долгожданной весной среди холодной зимы…

                В душе самый разнообразный букет чувств: грусть – до слёз, безудержное  счастье и желание жить, а ещё  радость и надежда, что не всё потеряно в нашем мире…


Рецензии