Попробовать все

Я думаю, в этой жизни нужно испытать всё. Отдать добровольно кому-то своё сердце на растерзание, а потом долго его лечить, зализывая раны и воя на луну и звезды. Забрать у кого-то его собственное и без сожаления попробовать, какое сладко-солёное оно на вкус. И ощутить, в конце концов, что любовь гораздо больше, чем звон разбитого своего или чужого сердца, что гордость хотя и ерунда, осуждаемая к тому же, разными религиями, но помогает выжить, в то время как все вокруг только и ждут, когда же ты сдохнешь. Осознать, что счастье - это мгновение, которое может заключаться для тебя в вещах, непонятных окружающим: запустить, к примеру, пальцы в свои волосы, приподнять их высоко над головой, а затем отпустить, позволив рухнуть на твои плечи и заструиться прямо по обнаженной спине; залезть на крышу вместе с закадычным другом ночью и проболтать там с ним обо все на свете до самого утра; рассмеяться в лицо  тому, кто хотел бы видеть, как ты тонешь в слезах, и пожелать ему мира в сердце и большой удачи по жизни; позволить себе влюбиться взаимно тогда, когда все надежды на это давно похоронены под большим, поросшим мхом, камнем. Улыбнуться миру и сказать ему огромное спасибо за то, что ты просто в нем живёшь.


Рецензии