Служебный роман

Служебный роман
  У Валентины Орловой тридцатилетней женщины родом из Хачмазского района, семейная жизнь, сложилась не сразу. И на то были причины, учеба в институте, а потом работа. Да и не в институте, ни на работе ей пока не встретился мужчина, которого бы она могла полюбить. Её жизнь становилась банальной дом-работа-дом. И все это протекало в Баку. А ей так хотелось быть любимой, иметь свою квартиру и хозяйство, счастливой и стать мамой. Это мечта каждой женщины. Но это были только мечты далекие от реальности. Но и они, оказывается, помогают человеку приблизиться к мечте,  достичь её.
   Валентина Орлова после завершения учебы в университете экономики, продолжила учиться в Лондоне, получив диплом менеджера по экономике. Вернувшись в столицу, по рекомендации иностранных экспертов, она устроилась в зарубежную компанию, и быстро вошла в курс деятельности компании. Проработав положенное время стажера, Валентина быстро пошла в рост и  стала руководителем ведущего отдела, со всей ответственностью проверяла все документы, представленные на подпись, оставалась на вечерние часы, чтобы завершить работу и от  исполнителей требовала точно следовать её рекомендациям...
   И вот однажды Валентина получила очередной проект, и стала знакомиться с изложенной сотрудником версией и обнаружила ошибки в финансовых расчетах, а также юридические неувязки. Она изложила все это исполнителю проекта, и отправил на доработку, чтобы представить и справленный проект. Но не тут-то было. Специалист оказался крепким орешком и не был согласен с Валентиной по основным параметрам проекта. И тут начались длинные телефонные переговоры, которые из вежливого тона иногда переходят в иную плоскость и ругаются, словно они на Тезе базаре. И эта нескончаемая перебранка дошла до руководства компании. Указания молодого специалиста Джейхуна Бакинского оказались существенными, и руководство дало указание к их выполнению. 
В глубине души у Валентины затаилась обида на себя, что не смогла найти выхода и добиться результата, более того было задето её женское самолюбие. Ведь раньше до появления Джейхуна подобного с ней никогда не случалось. Но они оба остались работать в офисе компании, встречались, здоровались. Но обида долго не проходила, Джейхун для неё  оказался врагом номер один. Но он был из тех молодых людей, который не просто блистал умом, но и был весьма привлекательным мужчиной. Высокий рост, с тонкой талией,  обильной мускулатурой на руках и бедрах, Джейхун  находился в центре внимания женщин офиса. Валентина белокурая красавица, с серо-голубыми глазами и широкой улыбкой не могла не привлечь внимания Джейхуна.  Даже тогда, когда они сорились по телефону, он хотел, чтобы их разговор продлился как можно дольше. Ибо когда он её слушал её образ стоял перед ним и он никак не мог с ней расстаться. «Эта женщина моей мечты, подумал Джейхун. Какая проблема у тебя с ней. Мы поссорились из-за проекта, и я вышел победителем. Ну, тогда действуй и не допускай ошибок».
Джейхун был работоспособным сотрудником, у которого появлялись смелые, нестандартные проекты, над которыми он работал, и отсылал Валентине.  Она               внимательно изучала его работу, делала все, чтобы не допустить очередного скандала в офисе. 
    Следующий проект Джейхун отправил Валентине, но она его отложила в сторону, пока он сам не позвонил и не спросил, когда она завизирует его проект.
Выхода у Валентины уже не было, и она  приступила к работе над полученными документами. Ошибки изложила, в копию поставила свое руководство, при ответе он так же в копию ставит свое руководство.
И так проект за проектом. Ненависть нарастала, с ошибками, как правило, он не соглашался. Каждый раз приходилось приводить ссылки на статьи в законодательстве - это сильно изматывало и занимало много времени. В кулуарах офиса говорила про себя: «Как с ним живет жена, он же такой...». Потом, когда узнала, что он разведен, конечно, у меня пазл сложился: «Какая женщина с таким сможет жить!».
   Проходили дни, месяцы, год, другой, третий, но эти отношения двух сотрудников не становились доброжелательными, они мы постоянно спорили друг с другом по мелочам проекта.
И вот однажды они оказались в столовой. Валентина пришла сюда обедать, собрав на поднос закуску и обеды, она оглянулась, но свободного места в столовой не оказалась, но она увидела, Джейхуна, который махал ей рукой приглашая сесть за свой стол. «Я уже заканчиваю и надолго не потревожу вас своим присутствием», сказал Джейхун.
Какие бы ни были отношения между ними, но Валентина принял это предложение и села столик Джейхуна. Договорились о работе ни слова. Валентина ела, Джейхун молчал и тоже ел. Когда он кончил, рассказал какую-то безобидную  историю, которая произошла с его знакомым во время отпуска. Джейхун и не думал вставать со стола, а когда Валентина завершила обед, Джейхун взял её поднос и отнес к стойке, а потом предложил пройти с ним в кафе и выпить кофе с десертом.
Валентина хотела деликатно отказать, ссылаясь на большой объем работы, но Джейхун сказал, тогда после работы зайду за вами и мы восполним этот пробел.
Джейхун по характеру был настойчив и поэтому после работы он появились у дверей её кабинета. Когда он появился, она уже не могла двигаться и плохо соображала что с ней происходит, и в считанные секунды согласилась на десерт, он после работы был прост необходим. Чтобы отдохнуть расслабиться да еще в обществе очаровательного молодого парня.
Коллеги, наблюдавшие за этой парочкой, хорошо знали о любви двух сотрудников, просто обозначили их отношения как «служебный роман». Гадали, выйдет ли Валентина замуж за Джейхан. Она дала согласие и не пожалела об этом. Сыграли свадьбу. Он оказался внимательным, чутким и ранимым. Валентина родила ему очаровательную дочку. Они любили друг друга, но всякий раз спорили на работе, дома. Так ненависть сблизила сердца двух молодых людей. Я вспомнил старую азербайджанскую поговорку «;;ki;m;zs;n-b;rki;m;zs;n», в переводе это означает, что «Не потягавшись, не укрепишься». 
От ненависти до любви у этой непримиримой женщины ушло три года.
08.10.18


Рецензии