Ляпы лунно-аполлоновской эпопеи

Ляпы лунно-аполлоновской эпопеи. (Продолжение моего анализа лунной эпопеиhttp://www.stihi.ru/2019/04/08/9612)
https://zen.yandex.ru/media/scikit/tochki-nad-i-ameri..
В данном материале (зен. яндекс. ру / медиа/ skilit|tochki- nad -iamerikancy-na-lune-chast-3-tualet-5c6e52d1f9985f00ae5f809b ) налицо еще один ляп ( хотя,если постараться. то вполне можно и еще найти)
Так, в описании процедуры стравливания мочи астронавты ( с улыбкой) отмечают, что было занятно смотреть на стравленную за пределы скафандров мочу , которая тут-же превращалась в мелкие льдинки, это красиво переливалось в лучах заходящего Солнца! Разберем что мы тут имеем.
1.моча из мочеприемников
2.льдинки из капель этой самой мочи(тут же преобразованных из нее)
возникают вопросы
1.Так что все таки переливалось в лучах заходящего Солнца-моча или "тут же преобразованные из нее льдинки?"
2.НО-ГЛАВНОЕ- откуда льдинки на солнечной стороне, если при Солнце температура на поверхности превышает 150 градусов ?! Ну пусть солнце в закате, но не в тени!(там уже будет отрицательная температура и то же в своем пике превышающая минус 100)
И еще одно попутное замечание мгновенное преобразование мочи в льдинки ведь может привести к замерзанию нипеля( или его выпускного отверстия до прихода нового дня-рассвета) отказом системы и возможном выходе из строя? что чревато серьезными последствиями. Отсюда рекомендация проведение стравливания мочи в период лунного дня( при Солнце). Так что, астронавты ходили в туалет только при заходе Солнца?
И снова вопрос- как утилизировались твердые отходы и как они стравливались- думается и здесь космические кидалы не могли не "подскользнуться" на своем "добре!"


Рецензии