homo musicus естественная среда обитания

ОБЩАГА

Мы живем в самой лучшей общаге на свете, и все остальные общаги нам завидуют. Ну, не то что бы все. И не совсем завидуют. Ладно, что таить, общежитие Ростовской Консерватории - самое ужасное место в моей  жизни и самое прекрасное в то же время.
Вчера в моей мультиварке пригрелись два очаровательных тараканчика, а позавчера я проснулась от ощущения, что по моему лбу кто-то ползет. Что может быть прекраснее, чем союз человека и природы? Давайте же приоткроем завесу тайны, шагнем в эти музыкальные джунгли и рассмотрим естественную среду обитания homo musicus'а.

Внимательный наблюдатель заметит, что всё здесь оформлено подобно тому, как задумал в своем совершенном Творении сам Господь Бог: здесь и крошечные норки с трехзначными номерами на дверях; и чарующие звуки живой природы, доносящиеся из этих норок - свисты, трели, кваканья, гаммы, арпеджио; и даже подземные воды. Венец Творения добрался и туда: вероятнее всего, именно там искушённый наблюдатель сможет увидеть homo musicus'а в своем первозданном виде.

Homo musicus - существо духовное. Во время бодрствования в общежитии данный вид, как правило, находится в одной из привычных ему фаз - использует ресурсы вдохновения (учит программу, на муз.жарг. "занимается"), либо накапливает их (градус "вдохновения" зависит от подвида - у духовиков, как правило, выше. Ну, на то они и духовики - духовность развивать). Не исключено так же совмещение двух фаз.

О добыче ресурсов существования (на простореч. "деньги") известно мало. Среди популяции ходят слухи, что они существуют.

Внутренняя организация напоминает пирамиду, отчасти потому, что во главе популяции стоит "МММ" (жители общежития поймут, о ком речь). Чистота популяции строго контролируется вожаками (не путать с главой!) - деление на "наших" и "не наших" здесь в порядке вещей; чистокровность определяется наличием пропуска в общежитие.

Период наивысшей активности приходится на январь и июнь (на простореч. "сессия"). Homo musicus резко принимает состояние первой фазы деятельности (см.выше). В остальные летние месяцы homo musicus, как правило, мигрирует в более комфортные условия к родственным видам.


Рецензии