Нет справедливости?

Споры  на  форуме
 
 -  Нигде  нет  справедливости  .
 
       Наташа
 
 ОТВЕТ
 
 -СПРАВЕДЛИВОСТЬ  -   высокое  чисто  интеллектуальное  изобретение  человеческого  разума... Как *косинус*  или  *тангенс*  в  алгебре...
  В  дикой  природе  СПРАВЕДЛИВОСТИ     не  существует...
  Только  в  развитых  обществах  пытаются  внедрить  в  жизнь...  Отдельные  элементы    СПРАВЕДЛИВОСТИ  :
  когда  заботятся  о  малых  детях
  платят  пенсии  старикам... Хоть  малые!    Хотя в  диких  обществах  пенсий  не  было...
  Когда  за  убийства  наказывают  расстрелом...
  Когда  убивают  врага  -  захватчика...
  Когда  дают  льготы  инвалидам...
 Когда  больницы  лечат  заболевших  ,  которые  сами  себе  помочь  не  могут...
  Справедливость  пытаются  реализовать  в  отдельных  предприятиях...  Когда  зарплату  платят  каждому  в  соответствии  с  его  вкладом  в  работу  завода...Но  часто  и   там  совершается  обман...
  Справедливость  в  обществе  пытается  реализовать  *юстиция*...С  помощью  Законов...Чтобы  не  было  воровства  ,  насилий  ,  убийств...
   ЮСТИЦИЯ    пытается  установить    СПРАВЕДЛИВОСТЬ    и  законность  и    ПРАВДУ...    Но  все  равно  это  сделать  идеально  в  обществе  не  получается...
  Например,  есть  требование  Закона  и  СПРАВЕДЛИВОСТИ  ...Чтобы  не  насиловали  женщин...
  Но  все  равно  насилуют...
  Но  за  изнасилования  - ПО  СПРАВЕДЛИВОСТИ   -  строгое  наказание  тюрьмой насильника...И  потом  в  тюрьме  ...  насильник  получает  *специальное*  СПРАВЕДЛИВОЕ  наказание  от  *зеков*  ...  За  свое  зло...
  Так  что  иногда  справедливость  ,  хоть  на  миг  ,  устанавливается...
  Когда  какой-то  хитрый    маньяк  -  подлюга  ...Сделавший  много  зла...Но  которого  никак  не  может  поймать  -   наказать  *юстиция*...Вдруг  оказывается  убитым  своими  же  *братками*...
  Иногда    СПРАВЕДЛИВОСТЬ    устанавливается  *незаконными*  или  *случайными*    методами...


Рецензии