Радуга

Внучка часто бывала в гостях у бабушки. Она любила слушать сказки, смотреть мультфильмы и играть.
Вчера она сказала:
- Бабушка, рисовать!
- Тебе дать фломастеры?
- Нет, краски.
Бабушка достала акварельные краски, палитру, кисти и листы бумаги. Вместо мольберта – картонный держатель бумаги.
Внучка начала рисовать, а бабушка решила приготовить для неё полдник.
Напряжённый день сделал своё дело - настроение у бабушки было грустным.
Когда бабушка оторвалась от своих дел и повернулась к внучке, то увидела ярко-красную палитру, изрисованные руки, рот, отпечатки на ножках  белоснежного нового стола и малиновое пятно на листе.
- Опс...
 Что это за мазня? – спросила недовольно бабушка, глядя на пятно на листе и  неся его в сторону мусорного ведра.
- Это - радуга, - ответила двухлетняя внучка.
Бабушка остановилась, ей стало не по себе - почему же она так недружелюбно отозвалась о творчестве внучки? Ей было стыдно за свою жёсткость. Она остановилась, взяла лист с «радугой» и понесла его назад, при этом радуясь за внучку, её талант и божественность. Эта радуга не давала ей покоя второй день. Она ела себя поедом: «Как я могла такое сказать внучке, которую так сильно люблю. От чего моё сердце зачерствело в ту минуту?» «Не навреди!» - стучало у неё в висках. Весь день болела голова. И вот, наконец, когда она «казнила» себя, ей стало немного легче.
- Как легко мы обижаемся и обижаем самых близких людей.
13-14.04.2019

Рисунок Жени Андреевой(2г.7м.), Радуга,Акварель, 12.04.2019


Рецензии