Озеры. Глава 36

Теперь оба Озера приманивали ужасное создание, которое билось в кладку, пока не рухнуло без сил. Прежний процесс повторился, теперь тварь выглядела вовсе нелепо, явно сверхпрочный череп, единственное отверстие – рот. Как такое существо могло ориентироваться в пространстве, непонятно. Разве телепатически?


- Остается только одно, - Без вздохнул, - встанем у стены и отпрыгнем в последний момент. Может, что-то и получится.


Мои воины сделали, как задумали, недруг врезался в кладку, разрушил её головой и застрял благополучно, сколько не дёргался, освободиться не мог.


- Может, голова и неуязвима, но сзади осталось ещё одно отверстие, в него копьё и воткну, - хмыкнул альв, - посмотрим, как выпутается монстр.


- Жалко несчастного, - сельфида вздохнула.


- Разумеется, - не стал спорить перворожденный, - но ещё жальче всех, кого убьют воины Дур Ноя, среди них будут женщины, дети, старики, сирые и убогие.


Наносить подобный удар было не только постыдно, но и противно, однако, у тёмного альва не имелось никакого выбора в принципе. Несчастное чудовище заголосило в голос и обмякло, наконец. Кожа принялась оседать.


- Неужели снова? – воскликнул остроухий.


Воитель полез в пролом, но замер на середине пути, за стеной не было ничего, буквально, даже не мрак, а просто пустота. Под кожей твари же храбрец нащупал артефакт, выбрался, вытянул шкуру и вытряхнул из неё сокровище.


- Коварные вы противники, - послышался неведомый голос, - но и я непрост, сейчас получите такое, чего никак не ожидаете. Посмотрим, справитесь ли или проиграете и потеряете всё, что достали, а после и свои жизни!


- Даже страшно чуточку, - Пор сглотнула, - каждый из предыдущих врагов был малоуязвим, любой, не наделённый нашими способностями, сгинул гарантированно.
Задрожала твердь, пошла по ней трещина, раздалась земля надвое, и выбралось из неё пушистое розовое существо, нечто среднее между броненосцем и кошечкой с огромными ушами и глазами, только из пластин росла шерсть.


- Ой, какая прелесть, - воскликнула девушка и всплеснула руками.


Меж тем, монстрик перевернулся на спинку, замахал в воздухе лапками, мяукнул. Сельфида кинулась к крохе, подхватила, прижала к груди, завизжала от восторга. Принялась гладить и ласкать малыша, а тот отвечал, облизывая воительницу язычком. Бессмертный несколько раз хлопнул в ладоши.


- Ге-ни-аль-но, - Без покачал головой, - какое существо парочка добряков никогда не смогут убить, даже если их собственная жизнь окажется под угрозой? Конечно же, невинную ласковую прелесть. Будь я один, скорей всего,  у вас ничего не вышло, но Тал, наверняка, и близко не подпустит к зверюшке.


- Значит, сдаётесь? – обрадовался незнакомец.


- Ещё чего, - тёмный альв ухмыльнулся, - подождём вашего следующего хода. Ничья ведь не предусмотрена? Значит, детеныш должен будет или проявить свою истинную сущность и атаковать, а после и сгинуть, или сдаться под потоками нашей любви. Меня вполне устроит, коли напарнице достанется не артефакт, а зверёк. Волшебных предметов в нашем мире полным полно.


- К счастью, у меня по-прежнему, есть чем удивить, - возразил невидимый мучитель, в стене открылась дверь потайная, и повалили из неё ОрИБы, не меньше полусотни в антимагических доспехах, к счастью не металлических. Вскинули свои арбалеты. Воительница развернулась и прикрыла собой нового друга. Без успел нырнуть в землю.


- Убьём в раз двух тварей! – воскликнул один из злодеев.


Болты взвились в воздух, альв дёрнул девушку снизу, стрелы пронеслись мимо. Спас мой боец обоих. Не очень удобно тащить за собой соратницу, не смея отпустить и, одновременно, втыкать отравленный кинжал в ступни негодяев. Но, сколько бы фанатики не бегали, не смогли уйти от кары и лишь после этого соратники выбрались наружу.


- Как же эти безумцы надоели! – воскликнул перворожденный.


- Вы ещё моё чудище и спасли? – поинтересовался неизвестный уставшим голосом, - чуть ли не собой пожертвовали.


- Мы – Озеры, - Пор прижимая нового друга к груди и поглаживая по голове, - да и кто из тех, чьё сердце не очерствело, позволит, чтобы навредили такой крохе?


- А если бы малыш не был таким милым? – уточнил испытатель.


- Дети есть дети, - отрезала сельфида, - не верите, подарите ещё и другое чудовище, пусть не столь очаровательное и посмотрим, не изменюсь ли?


- Ох, ваше упорство меня просто убивает, - простонал незнакомец, - хоть и не имею права правила нарушать, но…


Зверёк закашлял, поперхнулся и выплюнул, наконец, новой хозяйке на ладонь последнюю часть артефакта.


- Спасибо – спасибо – спасибо, - девушка поклонилась низко, до самой земли, - благодаря вам сможем одолеть зло и спасти тысячи невинных жизней. А можно мне и малыша с собой забрать, он не умрёт?


- Какая же ты жадина, - неведомый собеседник фыркнул, - ну, так и быть, смотри только не пожалей, монстрик вырастет и кто знает, не станет ли проблемой?


- Значит, если не захочет со мной всегда дружить, подыщу ему такое место, чтобы жил там счастливо, никому не вредя, - сельфида улыбнулась.


Оставшиеся три части волшебного предмета взмыли в воздух, соединились в одно целое с последним куском, так что образовался Октаэдр, пробегали по нему крошечные молнии. Поплыла вещь к воительнице. Зверёныш поспешно вырвался из рук девы, спрыгнул на землю, задрожал мелко – мелко, ещё и голову лапками закрыл. Артефакт коснулся груди сельфиды, проник в плоть, скрылся в неё. Кожа приобрела голубой оттенок. После, в этом месте, возникла серебряная точка, принялась увеличиваться, по коже побежали венозные сеточки, волосы на голове встали дымом, превратились в пыль, вместо них вытянулись металлические проволочки, образовав что-то вроде петушиного гребня на середине черепа, по которым пробегали разноцветные молнии, сыпались искры, на плечах возникли изогнутые наплечники, похожие на волны, уголки их засверкали, следом за ними явились такие же наручи и поножи, в пупке на животе возник фиолетовый кристалл, после ещё и хвост отрос, похожий на моток, переплетённых между собой проволочек, кончик коих так же светился и искрил. При каждом шаге от ступней так же сыпались искорки. От рукоятей лезвий и метательных стрелок к поясу теперь шли тонкие стальные нити, способные бесконечно удлиняться. Воительница расхохоталась, вытянула руки вверх, от пальцев вверх ударили две мощные фиолетовые молнии.


- Ого, - тёмный альв сглотнул, - ради такой силы стоило потрудиться. Искренне сочувствую нашим врагам.


- Ты можешь превращаться и в обычного человека, чтобы не поджигать всё вокруг себя и убивать живых существ нечаянно, - пояснил неведомый голос.
Фиолетовый кристалл сверкнул, и сельфида вновь стала самой собой, подхватила вновь малыша, поклонилась низко.


- Надеемся, что не разочаруем вас и сотворим много добра, - Без улыбнулся, - а теперь, не могли бы вы вернуть нас в реальный мир, если не трудно? У нас ещё много работы.


- Думаю, я сама смогу сделать это, - возразила Пор, выхватила метательный кинжал, на лезвие которого вспыхнул оранжевый символ, метнула его. Клинок буквально пронзил воздух, в разные стороны от него поползли чёрные линии, пока не упёрлись в невидимые преграды, потом, развернулись и устремились навстречу друг другу, пока не образовался чёрный круг, полосы засветились, свет залил всю поверхность двери, а когда погас, образовалась дыра, в которую напарники и ступили. Оказались у знакомой крепостной стены, которая немедленно и растворилась в воздухе, будто её не существовало никогда.


Зато с другой стороны, за спинами храбрецов, появились фанатики, вероятно, схорон их отпустил, не пожелав убить. И, увы, недруги слишком быстро опомнились. Антимагические доспехи делали их неуязвимыми для новой магии Тал, к счастью, Без тут же утянул красотку под землю. Занялся своим любимым делом – отравлял злодеев остриём кинжала снизу. Но вскоре наверху раскрылись ещё порталы, повалили из них толпы недругов безжалостных. Драться с такими толпами моим храбрецам было решительно некогда, требовалось отправиться в иное место и попытаться раздобыть артефакт уже для тёмного альва. А это, наверняка, окажется непросто. Но, сельфида всё же не удержалась, переместилась к нам на базу, на несколько минут, и оставила там нового друга, благо, ему было с кем поиграть, а големы помоют, почистят, накормят и подготовят постельку в комнате новой владелицы. Не хватало, чтобы очаровашка пострадал, кто знает, сколь велика, окажется опасность, и какие испытания придётся пережить? Всё же не в гости отправляются, к сожалению. Малышок расстроился поначалу, но слуги повели его во двор, на котором гуляли грифончики и новичок немедленно всё позабыл. Детишки есть детишки, всегда смогут найти общий язык, началось такое веселье. Теперь пришла пора девушке огорчиться, что не сможет поучаствовать в игре или хоть посмотреть на неё. Перворожденный даже благородно предложил ей остаться, мол, один справиться, но Пор не могла согласиться на такое. Пускай напарника убить почти невозможно, но мало ли, какие силы у недругов? Я пообещал записать всё, что будет происходить на волшебный запоминающий кристалл и показать потом. Наверняка, заинтересуются и остальные девушки, кроме разве Неу.


- Теперь можем спокойно поговорить с вами о следующем сокровище, что необходимо приобрести, - начал я, - зовётся оно «Громогласной Эмми» и находится на корабле «Мёртвая Голова» у некоего коварного пирата по имени Трёхрукий Пек. Но не надейтесь на лёгкую прогулку. Упомянутые морские разбойники не являются живыми людьми, в полном смысле этого слова. Некогда были прокляты. Каждый из них – опасен по-своему. И ни за что, по доброй воле, не отдадут волшебного предмета. Битва будет долгой, жестокой и кровопролитной.


- А что ещё нужно, чтобы приятно провести время? – пожал плечами остроухий, - тем более, проклятые пираты вовсе не добрые создания, калечить их можно без каких-либо мук совести. Надеюсь, не повториться фокус с невинными милягами? А то в комнате у Пор будет несколько тесновато, Торо просто потеряется среди толпы крох. Хи-хи-хи!


- Два раза подряд один и тот же приём не повторяется, обычно, - отмахнулся я, - готовьтесь к совершенно новым испытаниям. Хочу сразу предупредить, не всё окажется таким, как выглядит, угрожают всякие иллюзии и мороки пугающие. Возможно, даже столкнётесь с энергетическими вампирами. Тогда бегите без оглядки, не пытаясь сопротивляться, что-нибудь придумаем, а без магии и нескольких минут не продержитесь, да и после окажитесь, совершенно бесполезны.


- А нет какого-нибудь средства от упомянутых вампиров? – уточнил Без.


- Мне о таком неизвестно, к сожалению, - я вздохнул, - разве обратиться к охотникам за нечистью, коли они согласятся сотрудничать.


И вот направились соратники к портальной комнате, открыли проход и скрылись в нём.


- Бедолаги, даже на отдых времени нет, - я вздохнул, - вернулись из одного похода и сразу в следующий отправились! Был бы я живым существом, с радостью заменил, сам рисковал жизнью…




 

 






 


Рецензии
Доброе утро!
Замечательно и увлекательно!
Спасибо, Автор!
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   29.04.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Надеюсь и остальное понравиться:-))с уважением:-))

Александр Михельман   29.04.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.