Покаяние Сталина...

Не знаю, придумано это или взято из надёжных источников, но я привык доверять людям, которым я доверяю, и потому слова Сталина (см. ниже), озвученные русским писателем Прилепиным, воспринял, как факт, как реальность, имевшие место и многое объясняющие, и хотя эта сталинская формулировка в своей глубокомысленности и похожа на правду, всё-таки попахивает явным оправданием, хорошо продуманным пиаром человека, отвечающего головой за всё то, что в эпоху репрессий творилось с его народом, ибо не мог Сталин не знать, что масштабы репрессий достигают безумных размеров, не могли его до такой степени обманывать его подручные, он не был так глуп и наивен, чтобы не раскусить ложь, он всё знал, другое дело, если он не верил русскому народу, и тем самым ошибочно предполагал, что только через кровь можно повернуть народ к социализму, к новой идеологии общественной собственности, таким образом искореняя личное и эгоистичное в человеке. Это уже был его жестокий метод сломать народ через колено ...

***

Итак обсудим полученную из рук Захара Прилепина очень интересную информацию ...

«Из воспоминаний сына члена политбюро Жданова известно, что Сталин как-то в послевоенные годы признался с великой печалью:

« - Война показала, что в стране не было столько внутренних врагов, как нам докладывали и как мы считали, многие пострадали напрасно, народ должен был нас за это прогнать, коленом под зад, надо покаяться, партия наша превратилась в отряд псаломщиков, аллилуйщиков ... (понимай, болтунов и лизоблюдов)» 

Комментарий русского писателя Захара Прилепина на эти слова Сталина:

«- Сталин, что очень важно, предлагал каяться партии, то есть себе и партийцам, а не народу, как иные доброхоты (либералы, демократы) сейчас предлагают каяться всему русскому народу, значит, Сталин осознавал трагические, чудовищные ошибки собственного проекта, но этого покаяния он не совершил ... Есть вполне обоснованные версии, что Сталин, реорганизуя власть, собирался поднять тему репрессий и наказать виноватых, и не поздоровилось бы тогда многим, если не всем из его ближайшего окружения. Вообразите, что было, если бы он совершил задуманное. Кстати, Хрущеву тогда не о чем было писать доклад, если он вообще остался жить и великие демократы перестройки опоздали бы со своими разоблачениями, и Горбачев со своей гласностью был бы не у дел. Как вам такой вариант, жаль не свершившийся?»

***

Всё-таки власть никогда не обходится без преступлений и грязи .. сначала отравили Ленина, чтобы захватить единоличную власть, потом отравили Сталина, чтобы выйти сухими из воды после массовых репрессий собственного народа ... и все это творили чиновники во власти, в партии ...

Вот и теперь, понимая, что трогать сразу всех скопом чиновников себе дороже, Путин их косит по одиночке, вытаскивая на свет божий их коррупцию ... ибо сейчас 99% чиновников по уши испачканы в коррупции ... попробуй их всех прижать, они путём саботажа доведут страну до ручки и тем самым через недовольство народа скинут любую власть, и даже Путин при таких условиях не усидит в своём кресле ... чиновники понимают, что без них Путин ничего сделать не сможет, вот потому держат его в чёрном теле ... кто кого положит на лопатки, Путин чиновников или они его, если он, конечно, начнёт их по всем фронтам прижимать?

А что касается истории и нашей в частности, то, как же мы умны задним умом, а дорога ложка к обеду, а теперь, что головой качать и сожалеть о прошлом, если ничего уже не изменишь в прошлом, нужно думать, что сейчас нужно делать, чтобы сделать Россию самой справедливой и честной страной в мире, как сделать так, чтобы во власти у нас находились лучшие из нас, и чтобы наши олигархи отдавали народу во много раз больше, а себе забирали во много раз меньше?

И вообще, нужны ли обществу олигархи, если при них народ беднеет все больше и больше, и проблемы растут, как грибы, нас тихо душат налогами, инфляцией, кредитами, а кормят обещаниями?


Рецензии