***

69_ ЧИТАЕМ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕТЕРМИНАНТА – РАЗРУШИМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
 ..P/s. Все макеты страницы –  качественно распечатанные. Смотри, Увеличивай, распечатывай.




























































ПОДВЕДЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ!
Приведу еще две фотографии, и снова Еванса из книги “ The Palase Minos of Knosses – Дворец царя Миноса в Кноссе”. Я нашел и вторую, а по году выпуска Первую- 1905 года. Книгу так же Еванса “ The Scripta Minoa”- дословно _ Символика минойская.” Книги сообветственно- 1905 и 1924 года. В “ Скрипте” более подробно разобраны вопросы символики, то есть того, что Символизируют птицы, орел, животные – бык примерно то, что у нас принято называть “ звериный стиль” например в скифских курганах- когда на монетах, пряжках ремней или предметах изображались кони, косули. Жизнь всегда идет Параллельно, и что то схожее есть в культурах, но со своими Особенностями! У скифов- культ Коня и Диких животных – потому что кочевники и жили в степи, а тут Крти- остров посреди Средиземного моря! По карте примерно в 500 км- современные страны, что и тогда были на пике своего культурного развития и могущества: Египет, Сирия, Турция, и конечно Греция и Италия, которые были по сравнению с критской культурой Варварами. НЕ СПУТАЙ!
ПЕРИОДЫ, ИСТОРИЧЕСКИЕ НА КРИТЕ.
Это не оговорка, что по сравнению с Критским- ОСТРОВОМ –ГОСУДАРСТВОМ_ в эпоху Миносов остров с половину Италии имел больше 100 городов, теперешних Италий- Рима по истории, и Эллады- Греций не было! Это ПОЛЕ для таких историковъ, таких как не””Крылович Владимиръ! Потому что и на Т. В достаточно мусора об цивилизация, что и ушед и пришед, конечно под влиянием Прилетанцев с планеты ПлюкЪ, что в созвездии Пьяного Сопля, до которого чапать- да - Чапмэн тышшчу лет со скоростью света, но они на канале все знают.!!! Мы пойдем Другим путемъ - чо на завещал великий ЛенинЪ – путем Марксистской теории Цикличностьи прогрессу. То есть Жизднъ она, то Вверх, то- кубаремъ внизъ! Но, по СПИРАЛИ, как на Фестском диске! Хватит риторики, и некоторые пояснения..
ПРЕИОДЫ НА КРИТЕ.
Эти ТЕРМИНЫ: Крито- Микенская культура, период Неолита на Крите, и периоды Ранней, Средней и Поздней Критской культуры и относятся как раз к теме разговора. Все эти ТЕМИНЫ ВПЕРВЫЕ ВВЕЛ именно Еванс в Академии наук или, как она тогда называлась_ Великобритании к 1900 годпм.
Немного имен: Еванс Атрур Сэр за работы получил титул, как и певцы чичас от его Величества Ленннонс и еще пяток рок- или пора- музыкантовъ! Да- измельчал народецъ на Туманном Альбиене! Кроме того до 1920 годов Шлиман раскопал Трою, на месте тако го же холма, и Тутанхомона тожъ, что и был на месте дворца Миноса! Вы не найдете Точной ссылки – почему разрушился дворец Миноса – следов пожара, там точно не было как в Древней Рязани после Мамая в 1243 году. Все фрески – ЧИСТЕНЬКИЕ! Хотя может привычка все Сжигать, книги, города пришла в Более Цивилизованное время? Собственно- возможно и Кносский дворец бы, и-  Шлиман раскопал- в придачу к Трое, он вел тяжбы с кртюнцами местными, - что б раскопать Нужно Выкупить участок. Вроде есть переписка- он требовал САД, считая, что там ЧТО ТО ЦЕННОЕ ЕСТЬ, а какой то не, Крылович – ему рече: - финики, пять кустовъ мои, и не продамъ! Хуть тресне! Короче с ценой не сошлись, и Еванс или Пернье этот участок ПОЛУЧИЛИ, и раскопки шли лет 10!
ДЛЯ ЭТОГО И ТУТ ДВА СНИМКА!
На верхнем- это ОСНОВАНИЕ ХОЛМА- видна земля ВПЕРЕМЕШКУ с блоками стен. Дворец из камня, примерно 40 см кубов и сложен! Имеет Каменный потолок, как в Египетских гробницах! Было бы дерево в перекрытиях- то эту вакханалию не разобрать! Выше, в самом начале я привел снимок из другой книги, но Пернье- так ГОРЫ каменных- блоков- кирпичей, что с Трех - четырех этажей и были вынуты, и по ПЕРИМЕТРУ дворца- ОВРЕМЕННОГО лежат!
ФОТОГРАФИИ.
Довольно размытые! И если хочешь узнать некоторые секреты о дворце Миноса- прочти еще странички дальше про связь Крита с Древним Египтом..............................................на


Рецензии