Разговорчики. На кладбище

               Две женщины прибыли на старое кладбище, чтобы найти захоронение супругов- старинных друзей семьи. Они долго искали могилу, которая оказалась в полном запустении, поскольку дети супругов умерли, а внукам пришлось уехать далеко. Но, памятуя о своих родных, они рассказали по телефону, как найти могилу и слёзно просили земляков помочь, навести там порядок.
               Поняв, что работа предстоит большая, а значит и приезжать сюда придется не один раз, сегодня решили поработать насколько хватит сил и времени. Так и случилось- уборка затянулась до глубокого вечера. За работой, дамочки и не заметили, как, небольшие сумерки превратились в настоящую темноту, которая на кладбище не очень приятна, я бы даже сказала зловеща. Но, осталось-то, малость, смахнуть пыль веков с ограды и вынести мусор за территорию. Ну, не тащиться же, в самом деле, сюда еще раз из-за такой мелочи. Самое интересное, что убиральщицы освоились и практически на ощупь таскали пакеты с хламом, лавируя в темноте между крестами, памятниками с фотографиями усопших и оградами. В общем, никого не боялись.
               Вдруг... Остановились как по команде. Прекратили шуршать. Замерли. Заговорили шёпотом…
-Чуешь?
-Чую.
-Хватаем сумки. Пулей к машине.
               На ходу собирая пакеты, куртки, по уже знакомым лазейкам между захоронений, они действительно со скоростью орудийного снаряда вылетели за пределы кладбища, на проселочную дорогу. Хорошо, что инструмент был уже убран в багажник. Осталось только прыгнуть в салон и дать по газам.
Заскочив в автомобиль, закрывшись и отдышавшись, разговорчик продолжили.
-Ты тоже унюхала?
-Да, сигаретами пахло, там, наверное, какой-то мужик лазил.
-Шифровался видать, мог бы и прибить.
-Заводи, поехали быстрее.
               Надо же, тётеньки мертвых не боялись столько времени, а почуяв живого человека, струсили не на шутку. Но, самое интересное их ждало рядом, вернее, из-за поворота, где дорога огибает погост и направляется в ближайший поселок.
               Вдруг перед ними появился мчащийся на велосипеде дядька, который, увидев машину с сидящими в ней женщинами, начал им кричать в панике: «Езжайте скорее отсуда, там (показывая на место, где тётеньки только что были), кто-то есть, их двое. Аааааааааа…» И ещё активнее заработал педалями.
               В руке у него светилась сигарета, дымок от которой облачком относило на территорию кладбища. Видимо, дядечка из деревни ехал.


Рецензии
Спасибо, тёзка!
Повеселили своей "кладбищенской страшилкой"! )))
*
А в детстве мы, помню, ничего не боялись: лазили по старому узбекскому кладбищу и... заглядывали в каждый мазар (склеп из глины)! :)

Ольга Благодарёва   21.10.2021 04:51     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за легкий отзыв. Тоже вспомнила, как в детстве слушали и рассказывали страшилки. Наверное, все дети не живут без этого. Сейчас в интернете всякую дурь смотрят, мы-то хоть рассказывали и представляли ужастики, а они глядят.

Ольга Ацегейда   22.10.2021 20:56   Заявить о нарушении
Да, ТАК и было в НАШЕ детстве! :)
А теперь не можем их /детей и внуков/ оттащить от телевизора: обожают всякие ужасы смотреть!

Ольга Благодарёва   23.10.2021 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.