Сила искусства

Серго

Серго - грузинский мальчик. Ему 14 лет. Нани – его одноклассница. Они оба -  красивые, умные и веселые. И у них романтическая любовь.   
 
Но однажды случилось несчастье. Семья Нани эмигрировала в США. И Нани не звонила и не писала писем вот уже 3 месяца. Серго впал в отчаяние и потерял интерес к жизни.

Мама Серго пришла к врачу на консультацию. Как вылечить мальчика? Врач оказался очень талантливым. Выслушав внимательно маму, он стал расспрашивать ее, что в этой жизни любит Серго. Мама сказала: - Все грузины любят музыку, но мой сын любит музыку больше, чем простой грузин.

Тогда врач предложил следующую схему. Под разными предлогами возить мальчика в гости на праздники к родственникам и знакомым. А во время праздников грузины всегда поют прекрасные песни. Так и было сделано.

Месяца через три школьник повеселел, и к нему вернулась любовь к жизни.

Прошло 20 лет. Серго женился. Имел прекрасного сына. Сделал блестящую карьеру. В 34 года возглавил правительство в Грузии.

Кантилена

В Зеленограде есть прекрасная музыкальная школа, и в этой школе есть всемирно известный хор Кантилена. Однажды этот хор выехал в Грузию на сборы, где дети отдыхали и совершенствовали хоровое пение.

 С утра до обеда дети пели с учителем, а после обеда просто гуляли по городу и пели. Когда они пели, грузинские любители пения окружали их, дарили им цветы и фрукты и кричали: - Девочки, мы вас любим, вы прекрасно поете!

Девочки и впрямь были похожи на ангелов. Они выглядели спокойными, но сами чувствовали восторг от своего пения, от теплого приема и еще от какого-то нового ощущения любви к миру, к людям, к природе и к чему-то неведомому и  прекрасному.

Крутой поворот

Серго открыл собрание правительства. На повестке дня стоял вопрос:
- Разрешить или нет, США расположить на территории Грузии крылатые ракеты, направленные на Россию. Половина правительства была настроена на принятие положительного решения, а другая половина была решительно против. Серго молчал и думал. Вдруг все услышали пение девочек. Члены правительства прекратили дебаты, подошли к окну и долго стояли, слушая пение девочек.

Минут через 15 девочки ушли по дороге, и пения уже не было слышно.
Серго предложил повторить голосование. Сам он решил проголосовать против размещения ракет на территории Грузии.

Когда подсчитали голоса, оказалось, что только два человека высказались за войну с Россией. Все остальные почему-то передумали.

А вы, сударь, утверждаете, что чудес не бывает.


Рецензии
Я?
Да я всегда считал, что только красота спасёт мир!
/И массовые посадки/

А если серьёзно:
мы всему миру, как кость в горле.
И нам говорят, что "санкции всё равно бы ввели!"
Но вот проверить это высказывание не удастся.

Так и с коронавирусом. Уже говорят, что это чуть ли не всё подстроено американцами.

Иван Габов   03.02.2020 13:37     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Всё верно!

Любовь Облова   29.09.2020 10:42   Заявить о нарушении