Магнолии цветение

  Прочитав эти строки вот о чём подумала.
   Кого любить и когда любить.
В двадцать - это благословение свыше, а в пятьдесят чисто по человечески право каждого или как получится.В первом случае это всё же  привилегия - молодости.
Второй - как повезёт....
    Всё, что напишу это личное мнение.Так сказать жизненное наблюдение.
 Без претензий, что вот так было у меня значит так оно и верно.
  Мы связаны с природой. Мы оттуда, где ожидая своей очереди нас создал Бог.
Поэтому и вывод надо делать  с оглядкой на природу.

      В пятьдесят  всё  обдуманней и редко у кого  может "крыша поехать".
Как по мне, если б сегодня надо было выбирать то.... Категоричное нет.Ни за что.Не хочу ...Слишком много боли. Сначала обидела я. Не знаю было ли это причиной, что потом обижали меня. 
    Встретив  казалось  настоящее чувство и заметьте было ещё десяток лет  до пятидесяти - посчитала поздно для кардинальных перемен.Почему то вспомнилось школьное - "От перестановки мест слагаемых.."Хорошо, что так посчитала.
    Любовь -  настоящая живая, не может быть - однобокой . 
В настоящем жизненном воплощении рецепта под названием - "Любовь" в  обязательном   порядке, нужны  два сердца. Одно....обречено на страдание или тихое помешательство от невостребованности.

    И наблюдение....
   У  соседей в палисаднике есть два дерева мАгнолии. Одно молоденькое год - два.
А второе... Бог его знает сколько ему лет.Цветут оба, но это совершенно разные цветы.
Как не жаль, но у "старшенькой" нет той яркости в расцветке распустившихся лепестков. Цветы померкли. Трудиться....старается "старшенькая" мАгнолия. Удивить хочет,вот мол какая ещё я. Но получается плохо.Вместо наполненого жизнью, радуюшего глаз насыщенного цвета,какой - то смазанно - неопределённый.

    Молодой мАгнолии и стараться не надо, всё ярко -  зелено, розово, сиренево местами фиолетово.
   И даже осыпаются отцветшие лепески по разному. Молодые опадают такие же  яркие, какими были на ветвях.Как бы без сожаления. Зная, что "завтра" придёт другая весна. Мол ждите снова расцвету.
  А в бледных опадающих листьях "взрослой" магнолии обречённость....и каждый раз прощание навсегда.

  Любовь конечно есть.Это теорема ни требующая доказательств. Она есть всегда. И в пятьдесят и уж тем более в двадцать. Но это совершенно разные любови....

   В двадцать - да, она может быть непредсказуемой, а в пятьдесят -  точно без безумия.
       Как двух мАгнолий цветение.


Рецензии