Сирена, Чудо медицины, Показатель развития

Сирена

Вокруг «Завода Легкого Машиностроения», когда-то гремевшего на весь Союз, а теперь разваливающегося, когда тихо, а когда нет, до сих пор находится внушительный жилой квартал. И в этой семейно-спальной глуши, взяла моду, почему-то по выходным, завывать сирена гражданской обороны. Громкая такая, противная. И хоть опасности, понятно, никакой - все равно неприятно, как то не по себе.  Долго будоражила она округу, а потом резко перестала.
И вот у меня два варианта: либо сирена сломалась, что скорее всего, либо тех кого она предупреждала уже отъехали на достаточно безопасное расстояние.


Чудо медицины

Долгое время он собирал пузырьки от различных средств. Потом заварил нужные ему травы, разлил в самые красивые, расставил. Этикетки не трогал.
Буквально на следующий же день ещё три человека стали пить лекарства строго по названиям на бутылочках.
Выздоровели все.
Современная медицина может лечить одним только названием.


Показатель развития

На светофоре останавливались люди. К ним подошла собака. Ждала вместе со всеми, переходила вместе со всеми прямо по пешеходному переходу на зелёный свет. Окружающие её даже не замечали.
И вот когда говорят о показателях развития, индексе Доу-Джонса,...
Посмотрите как переходят дорогу собаки. Вам это больше скажет о стране, чем таблицы, графики и отчёты МВФ.


Рецензии