Фрактальны мы сами и всё остальное

Фрактал - это себе подобие геометрических форм (а также любых других структурных и функциональных энерго-информационных типов, видов и форм) одинакового масштаба (мульти локальный фрактал) и разного масштаба (мульти масштабный фрактал). А у вас мульти масштаб из разных форм многогранников, вложенных друг в друга. Наверное, до мульти масштабного фрактала эту объёмную геометрию надо повторять в меньшие масштабы и в большие масштабы.

Интересную фрактальную форму имеет мультикристаллический кусок висмута.

Октаэдр очень интересный многогранник.

Я предполагаю, что фотон имеет форму искажённого октаэдра: в нём естественный сдвиг электростатической и магнитной составляющих на четверть длины волны фотона неплотной материи этих физических полей.
Кроме того, фотон это не только мульти локальный фрактал последовательностей волн (волна - это пара из полуволн противоположных фаз), но и мульти масштабный фрактал из тон фотона (наибольшей энергии), нескольких порядков унтертон-фотонов и обертон-фотонов с экспоненциально меньшей энергией - поэтому как бы виртуальных модуляций в хаосе потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, составляющих объём пространства неплотной материи вакуума.

Хаос это строго организованный фрактал анэнтропийной хаотической структуры. Противоположность анэнтропии фрактала хаоса - анэнтропия фрактала структурной организации разных типов, видов и форм от микроскопических до макроскопических масштабов материи неживых объектов, живых и мыслящих организмов и их коллективов.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии