Ждать осталось не долго

Нам  отключат  электричество и  газ
А мы в  пещеры и в   норы как  наши  славные  предки.
Будем  разводить  костры,  бороться  друг  с  другом за  места  в пещерах и торговать  горящими  головешками. Потом  начнется  всеобщая  национальная  борьба за  дрова  и многие  примут смерть  от топора.  Другие   оденут теплые толстые  шкуры  и  разбредутся  подальше  на  север  в поисках    животной  и растительной  пищи.
Это культурная  революция  такая?
Нет,  это  что-то  заглючило, потом в мозгах   переклинило  у  них  там  сверху, потом  само  по себе  начало  переключаться,  а  потом  что-то  главное вырубили, чтобы  ликвидировать  глюки. А  потом   уже  все были  в  отрубях.  Мы   потеряли    дар речи,  так и  живем втихаря. И  говорить  нечего  и     говорить  об этом уже   не с кем и  незачем.  Нас запретили  и им  это  все-таки удалось. Борьба  за приоритет  конституции,  потом  ликвидировали  права  граждан, ввели  ограничительные  меры  и дозировки, остались  только  достоинство  президента  и права парламента. 
В поддержку  второго  тура  и за  право   выбора  у офиса  Зе-президента  собрались представители  отдельных  районов города  Киева (под  бесформенным  названием – Движение  ОРК).Волонтеры  действующего  президентско-парламентского ресурса, используя   мегафоны и микрофоны с   голосовыми  усилителями,   пытались  отфильтровать  жидкую  народную массу и  перевести  стрелки  «на правильность  выбора».
- Демократия нам не  нужна, нам  нужна  строгая  авторитетная  власть – режим национального  достоинства  плюс  диктатура  национальных  интересов, - мощным  голосом  на украинском языке  заявлял  в  микрофон  мужик-погоняльщик.   
- Маемо тэ що маемо*, - выкрикнул ему  кто-то  из  толпы.
- Чего ты  сюда  пришел?  Иди  под  президентскую администрацию  и  кричи  об этом  ему.
- Так  за  диктатуру  или  за национальные  интересы? -  пытались  подбодрить друг  друга  народные  голоса.
 Несколько женщин, как   представительницы  Печерского  района, стояли с  плакатом   программы  20-ти  летней давности  «100  недель к  достойной жизни» от   Блока Юлии  Тимошенко и  пытались  собрать  подписи  за Новый  Майдан.
- В Печерском  районе  обитает  100 тысяч  единиц  номенклатурщиков и коррупционеров, 10 тысяч  долларовых  миллионеров, огородить  их  забором с  колючей  проволокой и  пусть  там  внутри  себя делают  новый майдан.
-  Народная  Республика  Троещина  выступает против криминальных  майданов.  Всем    политическим  профанациям  место на   свалке истории… 
 Мужчина  в черной  рясе  с коричневой  бородой,  встав на ступеньку,  с пафосом в голосе объявил, что завтра   по православному  календарю  наступает  День Глухаря:
- Все  православные  верующие должны  воздержаться  от  общения, уличных  эмоций, обмена мнениями  и уединиться   в своих  молитвах  против  нагнетания  напряженности.
Наставление  на День  Глухаря    пропустили  мимо  ушей.  Разрозненные   группки  людей были  заняты разговорами  между  собой.
- А   вы  чего  здесь,  свежим  воздухом подышать? 
- Киев  скоро  станет лысым  городом,  везде высотные подстройки…
- Что делать? -  это типа   брошюрки  у   Ленина.
-  У  меня  Что  делать -  роман  Чернышевского.
- А  где  ты  это нашел?
-  Скачал  на  смартфон  со странички Словарь Бунтаря.
-  Ну  и как там ?
- У  кого, у  Чернышевского?
- У  Ленина, в  двух  словах   объясни, я  книжки  уже  не читаю.
- Он  пишет: таскать  вам  не  перетаскать, если  вы  не  поняли  за  что  бороться и как это дело в    правильную  сторону  делать.
-  Круто. Это  значит;   или  тебя  в наглую  дурят,  или  ты сам  подписался  быть  идиотом.
- Ты    правильно  понимаешь,    у Чернышевского  примерно  о  том  же, только  еще в зародыше.
 
Невнятный  ропот  теряющего  силы  и  способности  народа  был услышан  и сконцентрирован  Зе-президентом.  Он  сделал    то, что   хотел бы  сделать  каждый  третий. Послал  Единого  П. Президента к  его   трем  принципам,  подальше от  демократии   и    поближе    к   священным  алтарям  средневековья.   В этом   Зе-президент   с нами  и на  нашей  стороне. Эластов  лживости  и  ментальщиков  моржонга    сразу  же  заглючило  с  телеэкранов: привлечь к ответственности, оштрафовать…наказать…ограничить…в срочном  порядке  запретить…  куда  смотрит служба  божья?
Ждать остается   не  долго, до 21  апреля. Со  ссылками  на  то,  что  голосование  «за и  против» -  это не  свобода  выбора,  это мало  что дает  или  не дает  уже  ничего.  Так  пишет в своих комментариях    Букварь  молодого свингера : «После  21  апреля,  страна  Каннабия  продолжит  путь к  своим берегам, и каждый  активный борец  за  социальные права,  будет  вынужден  учиться  свинговать  нашу   сторону…».
Homo  liker  уже  заменил  во  всех  сетях  массовой  коммуникации   Homo reader(a), а  Homo  fаker уже  размножил  своих  репликантов,  доводящих  реальность  до  уровня  мультипликации.   
Сразу  после  выборов  нового   президента, на  плантациях  мира   начнется   майский   посев и  продолжится  летняя битва  за урожай.  Сбор урожая в «корзины национального  роста»  пройдет  осенью, в парламенте и  за  его пределами.
Прожорливые  хоботеги  -  это вся  совокупность  бизнес-кланов,  они способны  съесть  весь  запас  свиноговядины,  весь  ресурс зерна и  топлива,  каждый  день  запуская рекламу  каких-то  праздников: сегодня  праздник   народного  пива,  после  завтра  праздник  жидкого  мыла,  а  еще  через  день два  -   великой  апостольской  силы  изгнания  мелкой  нечисти  всенародный  свистопляс.
Поэтому  лозунгом  для  всех  прогрессивно  мыслящих  индивидов   был и остается   лозунг   -  Хватит  кормить  Hoboteck! 

***
* на  русском -  имеем  то, что  имеем


Рецензии