Ну, за ЗОЖ!

Как-то раз разговорившись с соседом, узнал его с совершенно неожиданной стороны. А началось всё с совершенно безобидного замечания:
-Эх, макарон объелся, теперь делать ничего не хочется! – тут надо заметить, что делать мне никогда ничего не хочется, но две тарелки макарон, действительно, были перебором.
-Молодёжь! Жрёте всякую гадость, вот потому-то толку от вас так мало!
-Ого! Надо полагать Вы только овсянкой питаетесь? - от кого от кого, но от своего соседа, такого замечания по поводу своего питания я ожидать никак не мог.
-Не овсянка вредная! Раньше её постоянно себе варил, но потом прочитал, что кальций из тела вымывает, подумал, прислушивался к организму, действительно! А ведь кальций очень полезен и очень трудно восполним, из всех витаминов и минеральных веществ он нам наиболее полезен. Жаль получает его организм крайне редко, а даже если получает, плохо усваивает. Так что овсянкой злоупотреблять не стоит, как и отрубями, по той же причины. Я вот себе гречку завариваю, точнее даже, завариваю. Русская, полезная пища, очень рекомендую! Могу рецептиком поделиться, всё просто, без изысков, зато полезно.
-Никогда бы не подумал, что Вы так о питании заботитесь!
- А как же?! Здоровье надо беречь смолоду! Ты- это то, что ты ешь!
-Дядя Миша, так Вы же не просыхаете?
- Так алкоголем можно почти все болезни вылечить…
Дальше следовал очень длинный и познавательный монолог, о том, что если случится мировая катастрофа, то человечество выживет благодаря водке и русской смекалке, а лекарство от рака уже давно придумано, но из-за мирового заговора не рассказывают народу о том, что это неразбавленный спирт.


Рецензии