Вирус бессмертия

 
 Сегодня узнал что существуют бактерии способные жить в радиационных отходах где излучение превышает смертельную дозу в 20 раз, а температура выше ста градусов цельсия. ,,Конан бактерия" так назвали ее ученые еще пятьдесят лет назад. За это время они так и не смогли разгадать механизм его живучести, но выделили еще двадцать сортов очень похожих вирусов и один модифицировали исскуственно, нарекли ,,Суперконан", пока он находится в лаборатории и боятся выпускать его, на волю так как трудно просчитать все возможные последствия.
 Самое интересное каков механизм микробов, который не поддается жесткому излучению, почему их ДНК не повреждается? Как у всех остальных нормальных бактерий, животных, растений и грибов.
 А что если повреждения есть, но они на столько быстро восстанавливаются, что это не успевают заметить наши исследователи. И вторая самая фантастическая они видят гамма фотоны, быстрые электроны ( бета лучи) и альфа частицы и успевают от них уклонятся, такие супергерои движущиеся со скоростью от 2000 км в секунду до 60 000 км в секунду или одна пятая скорости света. Это максимальная скорость быстрого фотона в плотной среде или полтора раза обогнуть Земной шар для наглядности. А что если они живут не только, на ядерных свалках? Но и в небольших количествах везде, на планете и внутри нашего организма в том числе. С зачем они нам? Хороший вопрос, например они могут отвечать за сознание, для ускореня электрических импульсов в нервной системе, и они могут передать импульс напрямую адресату где бы тот не находился, как почтовые голуби, только более расторопные.
 А как же тогда ученые вообще могут видеть ДНК этих существ? Вот тут все просто это скорее спящие такие супермедлительные особи или уже умершие.
Чем еще могут быть эти супербактерии? Вот как уже писал в своей заметке про ,,Дом из кирпича"эти мелкие штуки могут преодолевать расстояние и время, как бы залетая к нам почти, на полтора суток вреред и что нибудь там выстроят, что бы меньше было проблем и противоречий, тем более особо там нечего менять в бесконечном ,,Дне сурка", но по мере продвижения вперед, есть две тенденции.
 Первая это когда ошибки и мелкие поломки накапливаются наступает наша физическая старость, но вместе с тем мы начинаем лучше управлять реальностью как буд то о ней больше знаем ( в действительности накапливаем информацию разных вариантов типа в своей памяти) информирован значит вооружен. 
 Вторая тенденция наиболее распространена среди обычных людей, когда память становится хуже и то что с легкость могли делать вчера сегодня уже, не вспомнить.
 Значит наших супербактерий становится меньше и они нам не помогают строить наше завтра.  В этом свете можно по другому взглянуть на раковые клетки, которые очень тяжело убить даже химией или радиацией? Вам это ничего не напоминает?
 Правильно ,,Конанбактерию" просто она решила ,,осесть" на покой и не заниматься своим непосредственным назначением, никуда не вылетать и ничено там не исследовать в дне завтрашнем, все равно он настанет с нами или без нас, так сказать смиряется с неизбежностью. Раковые клетки нашего организма ( переродившиеся стволовые) должны получить команду это сделать, как буд то они пытаются нейтрализовать нечто более опасное для нас? Вот казалось бы, что может быть еще опаснее? Наверно лучевая болезнь может убить человека за несколько суток, а даже самый сильный рак потребует, не меньше года. То есть наоборот выигрывается сколько можно в данном случае время. Из чего следуется вывод, что с раком бороться, не нужно?
 Нет нужно, тем более когда точно известно, на ранней стадии его можно одолеть вместе с тем недугом против, которого он восстал и поправить ситуацию.
 Мутация стволовых клеток это последствия, а причина нам как раз пока неизвестна,
 Но похоже, что мы подходим очень близко к разгадке тайны тысячелетий, и если это бактерия ,,Суперконан" такой вирус смерти поразивший планету, пора подумать как его остановить или понизить активность, что бы меньше встречалось онкологии.
 Может позакрывать все АЭС и не строить больше новых?
 Второй вариант наиболее интересный мы тоже должны измениться и укрепить свой иммунитет настолько, что бы он мог противостоять всем возникающим повреждениям в нашей ДНК, такие сверхлюди с регенерацией органов в тысячу раз быстрее чем сейчас практически нестареющие. 
 Нечто похожее наблюдается, средний срок жизни человека увеличивается, а это значит регенерация уже выросла в два четыре раза по сравнению с прошлыми веками, отсюда и побочный эффект в виде онкозаболеваний, когда регенерация пошла слишком быстро и по неверному пути. 
 Хотя по наблюдениям врачей у больных раком иммунитет слишком слабый или его почти нет, раны долго заживают. Оно понятно так как в этой системе произошел сбой и стволовые клетки направляются, не туда куда нужно.
 А как не допустить этого сбоя?
 Я не врач и советов давать не могу, но каждый день принимаю по 100 грамм синего винограда ( молдавский с косточкам внутри, две ложки протертой клюквы, чернику, томат пасту и красные перцы) есть еще много овощей и фруктов укрепляющие иммунитет, но не всем все подходит ( много противопоказаний у чеснока) и это самые сильные и доступные в рознице.
 Напрмпер еще лучше всех морская капуста и водоросли, но вопрос где их достать, а чеснок может быть выращен в теплицах китайцами с применение такой химии, что вред будет превышать пользу. Вообще умение определять фрукт в магазине содержит или нет вредные добавки ( токсины, фенолы) может сильно облегчить вам жизнь.
 1 ) Если фрукт или овощ подозрительно идеально ровный, спелый, крупный, яркий значит он прошел обработку а) на генном уровне и не содержит нужных нам веществ и микроэлементов в) в него добавили специальные консерванты, что бы в нем не шел процесс гниения.
Вывод неожиданный, что любой овощ или фрукт с признаками гнильцы и есть настоящий, а еще они мелковаты по сравнению с генномодифицированными, поэтому все крупное отметайте сразу, как ненормальное.
 У меня свой огород на даче и за тридцать лет ни разу не вырастало ничего такого по размерам, как бывает в магазинах, на полке.
 Далее последнее время с молоком такие проблемы, что и правда лучше его исключать из своего рациона, вообщем убираем всю молочку и рафинированные растительные масла, остаются нерафинированные с запахом и их употребляем тоже по минимуму, потому что процесс производства включает применение синтетического керосина, а затем идет механическая сепарация и фильтрация.  Вообщем после керосина, что то есть его, не больно охота.
 А мясо? Тут даже вопросов не стоит, после 20 лет никакого мяса, нам не нужно.
 А как же белки и аминокислоты, которые не встречаются в растениях?
 Ну не будьте такими легковерными в растительной пище есть абсолютно все и никакому мясу не сравнится по набору полезных микроэлементов и витаминов.
 Бегаю раз в неделю по 8 км, так не сильно быстро но и не совсем медленно, гимнастика для спины 15 минут ежедневно и силовая для мышц два раза в неделю по полчаса.
 Обязательно гимнастика для спины и бег так как это стимулирует наш спинной мозг резервуар и источник стволовых клеток. А значит лучшее занятие для поддержания иммунитета.


Рецензии