Сказка Дочь Луны

Дочь Луны

Зима была снежной и во дворе дома выросли огромные сугробы. Девочка Соня выглянула в окно и удивилась сказочному пейзажу. Сугробы были похожи на белых медведей, они переливались разноцветными блёстками и точно были похожи на настоящих медведей.
Соня решила поближе рассмотреть это чудо, позвала свою младшую сестрёнку Лизу и они пошли на улицу. Один сугроб был больше других, у его подножия виднелось углубление, похожее на берлогу. Девочки решили расширить его, взяли лопатки и начали старательно разгребать снег. И вдруг... очутились в другом месте, совсем не похожем на двор.
Это было безбрежное снежное царство, пересечённое небольшими холмами. На одном из них стоял ледяной дворец. Стены его были прозрачными, что не удивительно, ведь они были построены из ледяных глыб.  Внутри всё светилось невероятно ярким жёлтым светом.
Соня и Лиза подошли поближе — они были очень любознательными. Вдруг дворцовая дверь распахнулась, из неё выбежала маленькая девочка, одетая во что-то пушисто-белоснежное, а за ней следом выехали маленькие саночки, похожие на игрушечные. Но когда она уселась в них, то саночки поехали сами. Девочка скатывалась с холма, санки сами взбирались на вершину с этой необыкновенной девочкой.
Она увидела Соню и Лизу, позвала их, и тут началось веселье! Санки чудесным образом увеличились, и на них могли уместиться все девочки сразу.
— Что за чудо-санки! — воскликнула Лиза. — Их даже не надо везти в гору!
Действительно, санки ехали сами, хотя не было заметно, что у них есть моторчик или какое-то другое приспособление.  Каким оно может быть, Соня и Лиза не задумывались и весело носились то с горы, то на гору.
Соня спросила у девочки:
— Как тебя зовут?
Та не ответила, а Соня тут же забыла, что о чём-то спрашивала. Внезапно всё потемнело, что-то загремело, сестрёнки испуганно прижались друг к другу. Неизвестность пугает больше всего. Но всё также неожиданно стихло, и девочки очутились в своём дворе, среди огромных сугробов, так похожих на белых медведей.  Посмотрели вокруг. Где дворец, где санки, где чудесная девочка?
— Наверно, это была дочка Луны. — задумчиво сказала Лиза. — Помнишь, Соня, каким жёлтым был свет во дворце? Там жила Луна, это точно!
— Я тоже так думаю, — ответила Соня.
Девочки весело побежали домой пить чай с любимым малиновым вареньем и рассказывать о своём волшебном приключении.

 


Рецензии
Наташа, я прочитала ваши сказки в книжке " Мир добрых сказок"
Очень светлые, добрые. Читаются легко. И как хорошо, что главные персонаж там ваши внучки - Сонечка и Лизочка. Какая у них замечательная бабушка! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   13.03.2020 11:10     Заявить о нарушении
Дорогая Лида, спасибо! Да, я сама рада этому. Писала для них, про них и вдруг - в книге!)

Наталья Меркушова   15.03.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.