Смерть

В одну секунду неосознанно умереть, как по мне, к огромнейшему сожалению, невозможно...На самом деле никто не способен осознать собственную смерть. Можно бесконечно понимать собственную смертность, рассуждать о смерти и о мышлении во время умирания и ни на секунду ни на миллиметр не приблизится к черте понимания собственной бренности ...Человек перестал дышать, на кардиограмме едва заметные пики,глаза замирают, кровь в венах медленно останавливается по медицинским показателям человек мертв, выдает лицо - труп еще жив, есть несколько минут на осознание безысходности собственного положения....Это как стоять посреди коробки из бетонных плит, приближающихся друг к другу, вот вот тебя разотрет, нет ни единого шанса спастись, что можно осознать? - Собственную ничтожность, или величие не способное изменить исход...3..2..1..хлоп ..мясная каша из всех тончайших щелей беспощадного жернова...А там уж кто во что горазд: свет в конце тоннеля, Христос, Будда,Кришна,бесконечность-фантазии живых, конечно...Тело те самые плиты, которые в определенный момент вываливают некую энергетическую смесь в пространство, не прижизненную личность, а неопределенную субстанцию, это в лучшем случае, а скорее всего ничего вываливается в ничто...


Рецензии