13 30 00 Райский сад
Прижал к древу.
Древо трещит –
Ева пищит». Из анекдота.
В своей книге «Курган Христа и Богородицы. Тристан и Изольда» А.Т. Фоменко приводит старинную миниатюру «Сотворение Евы». Действо вполне традиционное: появление Евы из ребра Адама. Удивляет другое. Много другого.
Еву встречает Христос. Держит левой рукой за руку и крестит. Ева слева. Пока все нормально. На большинстве традиционных картинок Еву (жену) рисуют по левую руку от Адама (мужчины). Обращает на себя схожесть лиц Адама и Христа. Оба изображены с раздвоенной бородой (характерный признак Христа). На заднем плане – девушки в белых одеждах. Надо полагать, ангелы-повитухи. Хоть крыльев и не видно. Значит, просто повитухи.
Но вот общий фон места рождения Евы, Райского сада, - это уже ни в какие рамки не лезет. Собственно, сада никакого нет. Только на заднем плане, совсем заднем, видны какие-то деревья.
Действо происходит на площади средневекового замка. Здания, башни, крепостные стены, отдаленно напоминающие стены Московского Кремля. Двускатный готический собор. Фонтан с барельефом из львиных морд. Река (ров) с лебедем протекает под аркой-мостом, сильно напоминающим комплекс Троицкой башни. Там когда-то протекала река Неглинная.
Кстати, обратите внимания на названия башен Кремля: Троицкая, Воскресенская, Спасская, Никольская, Собакина, Предтечинская, Благовещенская, Петровская… Подавляющее большинство названий, так или иначе, связано с нашими персонажами.
Где находился Райский сад, и что он из себя представлял? Характерные приметы: 1 Там было много фруктовых деревьев. 2 Там в одиночестве гулял Адам. А потом и на пару с Евой. Голыми. 3 Там росло древо познания добра и зла. 4 Заглядывали туда и Бог и Сатана. Кстати, на старинных миниатюрах дьявол изображался в виде змея. И не только в мужском, но, иногда, и в женском обличии. 5 Там гуляли прирученные животные. Своего рода, зоопарк. 6 Райский сад был «на небе» 7 Райский сад был огорожен. Из него можно было «изгнать» и после не впускать.
Само название «райский» происходит от Ра – Волга. (Есть, правда ещё и бог Солнца Ра. По сути, это бог Гор с Солнцем над соколиной головой. Характерная примета – крест в руке (Христос). Другое название райского сада, Эдем – производное от Адам.
Райский сад был настолько известным местом, что не мог не оставить «отражений» в других историях. Какие легендарные «сады» мы ещё знаем? Ну, конечно Гефсиманский сад, в котором в одиночестве гулял Христос. «Традиционно почитается, как место моления Иисуса Христа в ночь ареста: согласно Новому Завету, Иисус и его ученики регулярно посещали это место — что и позволило Иуде найти Иисуса в эту ночь». Больше о Гефсиманском саде толком ничего не известно.
Но вот ещё штришок из «Житие Богородицы». «Пречистая Мария пребывала в доме Иоанна Богослова на горе Сионской и часто посещала места, которые были освящены стопами пречистых ног Спасителя мира; но чаще всего Она приходила молиться на Голгофу и на Елеонскую гору. У подножия которой находился сад, доставшийся Иоанну Богослову по наследству от отца его Зеведея. Однажды, когда Она, по обыкновению, возносила Свои чистые молитвы на горе Елеонской, пред Нею предстал архангел Гавриил с благодатною вестию о приближающемся часе Ее переселения на небо, что должно было совершиться чрез три дня.
Для удостоверения в истине этого извещения он дал Ей райскую ветвь от финикового дерева и сказал, чтобы эта ветвь, сияющая светом небесной благодати, была несена пред гробом Пресвятой Девы в день погребения Ее пречистого тела». После кончины Марии её тело понесли «от Сиона чрез Иерусалим к Гефсиманской веси, оглашая воздух пением священных песней».
Таким образом, Райский сад и Гефсиманский сад оказываются тесно связаны христианской традицией. Название «гефсиманский» от гефси-ман. Гефест-Человек, ещё одно «отражение» Христа. Гора Сионская – гора Сына. Елеонская гора – гора Елены?
Итак, после смерти Марию отнесли в Райский сад.
Продолжим. Легендарные Висячие сады Семирамиды. (Семирамида – Семихолмный, одно из старых названий Москвы). Из Вики: «Вися;чие сады; Семирами;ды - одно из Семи чудес света. Точно неизвестно, существовали ли они. Более корректное имя для этого сооружения — Висячие сады Амитис (по другим источникам — Аманис): именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора II, ради которой сады были созданы. Предположительно располагались в древнем государстве Вавилон». Вавилон, как уже говорилось, тоже древнее название Москвы. А Навуходоносор – «отражение» Ивана 3го. «Амит-ис» может быть мать Митры (Дмитрия Внука), а «Аман-ис» – жена Амана (Ивана).
Ну, хорошо. А в самой Москве остались ли следы существования древнего сада?
Из Вики:
«В Кремле «верховые сады» были устроены на крышах и террасах дворца, при жилых комнатах и были невелики по площади. Кроме них в 1628 году были построены два больших Набережных сада («Верхний» и «Нижний»). Верхний, построенный садовником Назаром Ивановым, располагался на сводах Запасного двора, спускавшихся к подножию Кремлёвского холма, и примыкал к внутренним покоям дворца. Сад был обнесён каменной оградой с частыми окнами, которые составляли собственно стены здания, где и помещался сад площадью 2 600 кв. м. (62 сажени в длину и 8 саженей в ширину). В саду имелся искусственный водоём глубиной 2 аршина, куда подавалась вода при помощи специального механизма, находившегося в существующей и поныне Водовзводной башне. Водоём украшали «водяные взводы» (фонтаны) и две резные беседки. Для устройства висячих садов на каменные своды укладывали свинцовые бруски и запаивали их, а сверху насыпали грунт на «аршин с четвертью». При строительстве только Верхнего сада потребовалось более 10 тонн свинца. Нижний сад располагался на склоне Кремлёвского холма у Тайницких ворот и имел площадь 1 500 м;. Простоял сад со своими высокими деревьями, цветниками и прудами без малого 150 лет — до возведения на этом месте существующего сейчас Кремлёвского дворца».
Вот вам и фонтаны, башни, стены. Вот вам и «небо», то есть, мало того, что сад был на Боровицком холме (Елеонская гора?), так ещё и на крышах.
А вот из А. Фоменко: «Доктор исторических наук Н.М. Молева сообщает: «Московские сады — тема особого рассказа.
ИНОСТРАНЦЫ НЕ ПЕРЕСТАВАЛИ УДИВЛЯТЬСЯ… Второй вид садов в Москве представляли „верхние“, или „висячие“, „уряжавшиеся“ на кровлях каменных строений И ДАЖЕ ЦЕРКВЕЙ. В Московском Кремле самыми большими оставались верхний и нижний набережные сады… Меньшими размерами отличался сад, разбитый к востоку от алтаря домовой церкви Петра и Павла, НА КРОВЛЕ ПОДКЛЕТА. Принцип организации „висячих“ садов сводился к тому, что кровля здания покрывалась спаянными между собой свинцовыми досками, края которых загибались вверх на высоту до 90 сантиметров. Образовавшаяся ёмкость заполнялась составленной по особому рецепту землёй. Высаживались в эту землю грецкие орехи, плодоносившие в условиях Москвы, персиковые деревья, барбарис, серебренник, яблони и груши. Деревья настолько хорошо приживались, что даже после того, как Набережный дворец был давно заброшен и уход за садами прекращён, в них продолжали плодоносить в 1737 году, при императрице Анне Иоанновне, 24 яблони и 8 груш. Вода в „висячие“ сады доставлялась водопроводною системой, позволявшей наполнять и небольшие пруды с зеркалом около 200 квадратных метров. На одном из таких кремлёвских прудов и совершал свои первые поездки под парусом в игрушечных судёнышках Пётр I»
Мало того, что план Кремля совпадает с планом древнего Иерусалима. Так ещё и райский (гефсиманский) сад находился в Кремле. Вероятно, там же были теплицы, где росли совсем уже экзотические растения со всего света. В том числе и финиковые пальмы. Великий Император мог такое себе позволить. Тем более, Император-прогрессор. Понятно, что доступ туда был ограничен. Свободный проход был лишь для царя и членов царской семьи. Иван Молодой, Елена (Ева)... Хоть голым ходи. Заглядывал туда и сатана (Петр). Ему Христос (Иван) доверил ключи от «райских врат». Именно там и происходили основные Библейские (Вавилонские) события: там гулял Христос (Адам). Там Иван с Еленой предавались любовным утехам и обсуждали возможность захвата власти (державы – яблока). Но были подслушаны Богом Отцом. На многих картинках изображается, как Бог Отец (король Марк) подсматривает за Адамом и Евой (Тристаном и Изольдой). Там же, в саду, Христос (Иван Молодой) и был арестован.
Рождение Христа (сотворение Адама, кесарево сечение), видимо, происходило неподалеку, в одном из помещений Московского лабиринта (пещере). А казнь – на лобном месте Красной площади (Голгофе) в присутствии большого количества народа. Возвращение «блудного сына» (вход Господень в Иерусалим) проходил через Спасские (Иерусалимские) ворота. В доме Иоанна Богослова (дворце Ивана 3го) жила Мария после смерти Христа.
Уже потом была написаны Библия (Вавилонская книга) и Евангелия (Иван-Солнце). И разошлись по всему свету.
Свидетельство о публикации №219041401974