Дар языков - это подделка

ДАР  ЯЗЫКОВ – ЭТО

Андрей Браев-Разневский Шабунин дело говорит, не пожалел времени на вас, чтобы образумить хоть одного, если вообще возможно.
***
Григорий Рыбальченко Андрей Браев-Разневский Почему же он не ответил на мой коммент о его (знании истинных и ложных) языках? И где сейчас этот дар Духа в церкви, если Бог поставил служения и дары? Александр??? Аууу?? Где знаменитое я знаю???
***
Андрей Браев-Разневский Дар языков был дан в 1-м веке, чтобы христианство распространялось по миру. Дальше сказано: языки умолкнут. Если человек не собирается ехать в другуб страну и проповедывать, то ему язык не будет дан, так Бог не даёт игрушки для развлечения. Дары, в целом, встречаются редко. В Ветхом Завете сказано: чем ближе к концу, чем ниже уровень духовности. В 1-м веке было сошествие Духа, это было внешенее доказательство для евреев, что ВЗ уже закончен, и для язычников, что НЗ начался. Церковь этого периода жила по своим правилам: все продавали имущество, и несли деньги в общак. Спустя 300 лет такого уже не было: Николай Мирликийский не продал дом и имущество, а жил в этом доме и неторопясь помогал другим. В 1-м веке он не смог бы помочь людям, так как сразу бы всё продал. Что касается даров, то в 1-м веке их было много, а у 50-ников только один дар, что должно насторожить. У каждого дара есть анти-дар: вместо пророчества - лжепророчество, как у Ванги, вместо языка - лже-язык. Почему в наше время мало даров - вопрос сложный, кто-то говорит, люди такие. Один дар не может быть развит больше других, Церковь Христова - это Церковь Даров, а не Церковь Одного Дара. И они говорят, что языки - не для пользы другим, а для личного общения с Богом, более качественного. Мы читаем молитвы по книге, а им надо просто открыть рот, и молитва пойдёт сама. Причём помимо разума. Всё, что помимо разума - это от людей, а не от Бога, Бог всегда действует через разум человека. В ином случае он, получается, "обезглавливает" людей.


Рецензии