Выпуск новостей из параллельного мира. Глава 7

      Что вы делаете, когда не можете найти ответа на свой вопрос в окружающей действительности? Правильно. Вы адресуете его в вышестоящую инстанцию. 

      Сидя на жесткой лавке в крошечной зарешеченной комнатке размером два на полтора, Лида громко подумала: “Боже, что происходит?” И, как это часто бывает, ответа не услышала. После такого игнора, она долго и сосредоточенно изучала трещины на противоположной синей стене. 

      Потом принесли обед. Остывший и неаппетитный.  

      Лида подумала о пропавшем Марселе, которому она теперь не могла помочь, о Лексусе, поведение, которого было так на него не похоже, о волшебном танце Лео... И о спектакле, который закончился в девять тридцать вечера, начавшись в девять и длившийся, по ощущениям, не менее двух часов. 

      В десять часов она точно была уже дома... Ну, и что из этого следует? 

      А следует из этого то, что Лида сошла с ума. Поскольку вместить такой объемный, насыщенный спектакль в полчаса физически невозможно. А раз она сошла с ума,  то весь этот бред, эта камера, убийство это всего лишь плод ее больного воображения.  Лида завернулась в свою ветровку и легла на лавку в позу эмбриона. В голове звучала музыка. Шопен. Вальс дождя... 

      Лиду разбудили громким, грубым окриком: “Батурина на выход!” Она вскочила, раздирая слипшиеся глаза. “Быстрей!” - поторопили ее. Не сфокусировавшись еще на том, что ее окружает, но уже начав движение, Лида налетела лицом на решетку и только тогда проснулась окончательно. 

      По полутемным коридорам ее отконвоировали обратно в кабинет Павла Николаевича, где сквозь полузакрытые жалюзи чернело то ли вечернее, то ли ночное окно.  И сидел на стуле Кораблин. 

      Он кивнул ей ободряюще. 

       - Лидия Сергевна, знаете ли вы этого человека? - спросил Павел Николаевич Ли. 

      -...Юра Кораблин... мы дружим с ним с детского сада... 

      - Ваш друг утверждает, что был вместе с вами на спектакле Лео Эгерии. 

      - Да? 

      - Он предъявил надорванный контролерами билет. Точно такой же, какой нашли у вас в сумочке, - сказал Ли, показывая на лежавшие на столе два куска крашеного картона. 

      Точно! Билет! Ну почему, почему ей сразу не пришло это в голову? Это же алиби! Но Юрки на спектакле она не видела... Может он сидел где-нибудь на верхнем ярусе? 

      Лида взглянула на билеты и была поражена... время начала спектакля указывало на восемнадцать тридцать... Она открыла было рот, чтобы внести в ситуацию ясность, но осеклась, перехватив Юркин многозначительный взгляд. 

      - Ну да. Собственно. Так и было. 

      После соблюдения некоторых формальностей, Лида, дав подписку о невыезде, вышла на крыльцо здания полиции, где провела не самый приятный из своих дней, но, надо отдать ему справедливость, и не самый плохой. 

      Кораблин, как всегда, заявил, что у него мегасрочные дела и умчался в неизвестном направлении. Лида, взглянув на часы на автобусной остановке, показывающие половину десятого, пошла было домой пешком, но, оглянувшись увидела позади два троллейбусных глаза. 


Рецензии