Время перемен

... уже далеким девяностым.

    Сегодняшний день для Виктора Сварога, начинался не совсем привычно, голова не болела, руки не тряслись с похмелья, необычная легкость и желание чем-то заняться. Давно  забытое чувство.
     Вечером встречаюсь с Юлькой! От этой мысли по телу пробежала волна тепла, на лице непроизвольно появилась мечтательная улыбка. Хотелось,  чтобы вечер уже наступил. Он лежал в постели прислушиваясь к новым ощущением. Его бесстрашного и даже свирепого бойца так быстро и с легкостью укротила нежная и миниатюрная девица. Рядом с ней он себя ощущал, словно бойцовский пес, бесконечно преданный своей хозяйке, готовый разорвать ради неё любого. 
 
   Раздался звонок в дверь, он словно вырвал Витька, из сладкой утренней неги. Потянувшись, он не вставал. Звонок стал непрерывен. Витёк, ругаясь, и гадая, кто бы это мог быть  в такую рань, протопал к двери. С недовольным видом открыл дверь. Улыбаясь, в квартиру с шумом ввалился Слон.  Он потряс  пакетом, зазвенели бутылки:
   
-Завтрак!

     Все так же улыбаясь, он прошел в зал, поставил пакет на стол и развалился в кресле. Витёк заглянул в пакет, бутылка водки, две бутылки пива и пару гамбургеров.
   
   - Я водку не буду, выпью кофе и съем гамбургер.

    - Справлюсь сам, эстет хренов -  хохотнул Слон.

    - Вообще вчера договаривались, что в это время уже, поедем работать.

   Пока грелся чайник, Витёк быстро принял душ. Сегодня предстояло пара встреч. Одни комерсы отказались вчера платить, пацанам. Какой то тип на Мерседесе, разговаривал дерзко, пальцы гнул, да стрелу забивал. Денек предстоял тот ещё. Слон взял бокал налил пива и водки, выпил, заел гамбургером. Витёк съел свой, запил кофе и оба вышли.
 
В джипе ждал Фрол:
 
-Что так долго? Баб вчерашних «промораживали»? 
 
- Заткнись - рявкнул на него Витёк.
 
- Да, ты  ни как влюбился в свою девку - заржал Фрол.

 -Смотри, так из тяжеловеса в легкий вес попадешь. Потеряем хорошего бойца - продолжал он насмехаться.

- Да, заткнись уж, и поехали, дел полно - покраснел Витек.

 Джип бесшумно тронулся.

 -Смотри у тебя бой через неделю, а ты вес не пройдешь, шеф осерчает.  - поддержал Слон.
- Да, с тобой сбросишь. На  гамбургерах и водке, я вообще до боя не до живу. Что, там Фрол, мерин пробили?

 Витек взял себя в руки. 

  - Мент. Поэтому и вел себя так дерзко. -ответил за него Слон. 
 
- Совсем оборзели,  мало им, что сауны, проститутки, наркота, оружие под ними, так еще и бои, тотализатор, и бизнесменов, хотят под себя подмять. Надо их главного завалить и дело с концом.

 Открыв окно и сплюнув,  Слон продолжал. 

  -Говорят это у них распоряжение сверху, все под себя подмять.

- Да, все из мэрии, как стали назначать, он своих людей тянет, те своих лбов, отсюда и война. Так что весело нам будет. Сейчас главного нового назначали, а он известно кому служит, и город делить будут. Для нас здесь места не будет. Так что все, как Витек найдем девок себе, и разбежимся  детей делать, да картошку сажать.- зло говорил Фрол.

 -Зачем сразу картошку, деньги есть, спортзал откроем, воспитаем смену, бои организуем. Проживем. -ответил Витек.
Все расхохотались.

 -А если, серьезно, то у меня родственники в Сочи, они помогут. И если девочка классная, то отправь её отсюда в Сочи отдохнуть, сам скажи, что дела, после боя приедешь, так тебе легче будет, подготовится. - вдруг вполне серьезно сказал Фрол.

  -Спасибо, давай об этом вечером.-  также серьезно ответил Витек.

   -Лады, встретимся, обмозгуем, заодно приводи любовь свою, я познакомлю её с женой, может вместе их, и отправим.- продолжил Фрол.

  -Лады - коротко ответил Витек и задумался.

Администрация района.

 - Ну, что там Рустам, с этими отморозками. Надо, с ними решать. А то совсем оборзели, перестрелку устроили в центре. Зама моего грохнули в торговом центре прямо с женой и детьми и еще посетителей с директором заодно. Народ боится на улицу выходить. А нам надо чтобы люди гуляли, пили и тратили у нас свои деньги.
 
- Не волнуйтесь Илья Петрович, дело делается, мы же все обговорили, теперь эта наша проблема, сейчас, сразу от вас я встречаюсь, с начальником УВД, что бы обговорить детали и закрыть этот вопрос.

Кабинет  начальника УВД.

- Вот Семен Филиппович, адреса этих отморозков, и место где их главный сидит. Пусть твои люди решат этот вопрос в два дня.

-  За два дня мы решим эту проблему
- значит, к пятнице жду отчета. - Рустам вышел из кабинета.

-Леночка, Саламатова ко мне

- Уже вызываю, товарищ генерал - прощебетал юный голосок.

Вечером того же дня. Дом  Сома.

-Ну, что братва, здорово отстрелялись, только проблемы от этого не уменьшились. Стало известно, что нас всех заказали. Сбор я уже объявил завтра утром в город приедет еще около сотни бойцов. Но нам надо уже сегодня сделать ряд шагов. Рустамом, который всем рулит, я лично займусь. Он все нутром чует, уже за сел дома обложившись охраной и ментами, но мы знаем ход, от нас он не уйдет. Тебе Сварог, и твоим парням поручаю мэра, к утра город должен остаться без главы. Как сделаете дело возвращаетесь сюда, здесь встречаемся. - сказал Сом, старый вор.

Он словно демон войны: весь в черном, на сухом морщинистом лице, ни тени сомнения, и жалости.   

– Все расход!

 Сварог и Фрол договорились встретиться в ресторане, а после уже ехать на дело. Юлька была проста великолепно, простое платье, делало её неотразимой, и женственной. Фрол был с женой, тоже очень привлекательной женщиной. Девушки очень быстро нашли между собой общий язык. Время пролетело быстро.  Отвезя жену Фрола, высадили Юлию у дома. Поехали за Слоном, затем намеревались ехать к дому мэра.

- Всё! Завязываю Фрол, дело делаем, и после боя и с Юлькой в Сочи. Поедешь?

- Да, хочу пожить с детьми и не боятся, что в любой миг останутся сиротами.   

 Юля шла к дому, фонари как всегда не светили, поэтому приходилось смотреть под ноги, что бы не оступится и не сломать каблук. Не заметила откуда возник рядом мужчина, резкий удар в лицо. Пришла в себя в машине, глаза не открывала, слушала, из разговора поняла, что  семью Фрола тоже захватила. От страха, и ужаса, хотелось сжаться и исчезнуть.  Сквозь шум она услышала разговор по громкой связи:

 - Все, у нас Семен Филиппович.
 
- Добре, пусть пока побудут  у нас на всякий случай. Начинайте операцию.
 
-Группа на месте, как только все соберутся, сразу начнем. 

-О результате доложите сразу.

 -Так точно, товарищ генерал.

  Мэр жил в центре города. Под дом он себе скромно выбрал, бывший дворец императорского наместника. В советское время здесь был музей. Остановились чуть не доехав стали ждать остальных. Подъехал джип и «десятка». Из джипа показалась довольная морда Петра:

 -Ну, что все готовы.

  Братва собралась у джипа. Витек оглядев всех сказал:
- Делаем все как задумали, вы, с парадного - он показал пальцам на Петра и его людей.
 -Вы, со стороны задних ворот.  - сказал он пацанам с десятки.
-Начинаете, после сигнала - он раздал по брелку:

-Простая штука хватит сигнала, что бы он запищал. Как только услышали, сразу начинаете.

-Ну, погнали.

- Черный джип подъехал к воротам - доложили начальнику охраны.

-Ждите, и не выходите, сейчас посмотрю - ответил начальник.

- Да…. - голос оборвался.  Гиви начальник охраны бросился к шефу, на ходу отдавая приказы в микрофон. Охранники, четко работали, занимая свои места. В общей комнате уже собрались мэр, его жена и их сын. Раздался взрыв. Весь дом содрогнулся. Окружив мэра и его семью, плотным кольцом, охранники повели их к гаражу. За домом и во дворе шел бой. Вышли в гараж, тут их плотным огнем встретили Фрол, Слон и Сварог. Бой был коротким, мэр его семья и охрана были расстреляны.

-Все уходим! - скомандовал  Сварог.

  Уже сидя в джипе Витек позвонил Сому:
 
-Дело сделано мы едем.

- Отлично ждем. -ответил ему Сом.

 За городом у дома Сома.

 -Семен Филиппович к дому Сома, подъехало три машины. доложил майор.

- Отлично, больше ждать не когда, в городе была стрельба надо ехать туда, начинайте штурм, потом в город

- Есть

    Выходя из машины, Витек увидел быстро приближающийся автобус.

- Менты! Быстро, суки! он выругался.

 Схватив автоматы, братва бросилась в дом.
 
  Начался бой.

    Шагая по дому бандитов, майор Саламатов вспоминал Чечню. Так же выглядели дома после штурма, выгоревшие разбитые окна, осколки и трупы на полу,  значит отработали по полной программе, живых нет. Только что в рации доложили, что  было нападение на дом мэра, и он убит. Он шел, перешагивая трупы.

-Юрий Петрович, здесь двое остались живы - раздался голос в наушнике. 

-Сейчас буду  - ответил майор.
В комнате на полу, который был весь в стекле и штукатурке, лежало двое скованных наручниками бандита. Присев, он перевернул их:

 -Ого, да это Сом, и его любимчик, Сварог. Ну, что  суки, допрыгались! Будем вас судить показательно за убийство горячо всеми любимого нашего мэра! - он рассмеялся.

В кабинете начальника УВД.

- Ну, что Рустам, все вышло даже лучше, чем планировали. Заложники даже не понадобились - сказал своему гостю генерал.

- Я, Семен Филиппович, предлагаю выпить за будущего мэра нашего города - ответил гость.

 - За тебя! - улыбаясь, поддержал генерал.
 
- Свидетелей надо убрать! Сома и второго при попытке к бегству, а баб и детей в укромном месте
 
- Сделаем  - ответил генерал.
 
- Все, я уехал, завтра у всех трудный день, комиссий, проверок всяких понаедет 
 
-Главное убийство раскрыто по горячим следам! 

Расхохотавшись генерал и его гость распрощались.

-Саламатов. - в телефоне раздался хриплый голос генерала

-Да, Семен Филиппович - четко ответил майор.

-Сома и Сварога расстрелять при попытке к бегству, а баб и детей в укромном месте, чтоб не нашли - приказал генерал.

 -Все понял, сделаем! - отчеканил Саламатов. Ни, что не дрогнуло в его душе, очередная работа.

- Так, Леха - он обратился к водителю: - Этих двоих оформите при попытке к бегству. Я поехал баб их в лесочке в болотах оформлю. Все давай.

 Саламатов вышел из машины и пересел в другую.
 
 Сварога прошиб холодный пот. Юлька у них! Машина неспешно покатила.

- Все выходи! Прибыли! -  Леха стал вытаскивать задержанных.
 
  Сом яростно задергался. Сварог стоял молча, смотря на ментов. 

  -Ничего личного - сказал Лёха и поднял пистолет, и пристрелил  напарника. Бросил бандитам ключи, отошел. Сом поймал ключи и снял наручники с себя и со Сварога. 

- А теперь идите - махнул водитель стволом пистолета. Сом и Сварог не сговариваясь, бросились на него.

 Раздался выстрел.
 
  Сварог сбил мента с ног, дотянулся до шеи и они вместе упали. Через пару минут Виктор поднялся, у мента была сломана шея.  Сом лежал рядом. Из дырки в груди вытекала кровь.

-Сварог... Сварог отомсти - тихо прохрипел он.

Виктор кивнул, и бросился к машине, и помчался, к счастью болото одно, о котором говорил майор, и им пользовались, как оказалось не только бандиты. 
   
  Саламатов остановил машину. Он и ещё двое вывели женщин и детей.
 
 -Отойдем чуть дальше там и порешим -  сказал Саламатов.

-Ты чего, Саламат, я детей убивать не буду - сказал один.

 Раздался выстрел.

- Ну, не будешь, и не надо. Пошли - махнул майор оставшемуся.

  Отойдя от дороги метров десять, остановились. Дав женщинам по лопате, Саламатов уселся на пригорок, фонарем освещая им место работы. Второй следил за детьми.
 
- Копайте быстрее, а то от...ем вас прям при детях - приказал майор.

 Сварог остановился у пустой машины.  Бросился в лес.

 Саламатов насторожился, услышал шум машины, или чутье:

- Иди проверь, если что стреляй. - распорядился он.

 Напарник не успел и отойти, раздался выстрел он упал замертво. Саламатов бросился в сторону, фонарь выпал из рук. До женщин ему было не достать. Он выпустил очередь в темноту. В ответ прозвучали выстрелы из пистолета. Майор заметил откуда выстрелы. Перекатившись, мелкими перебежками бросился в ту сторону. Мрак ночи, и помогал и мешал обоим. Саламат буквально столкнулся со Сварогом, завязалась драка. Оба упали на землю. Сварог душил майора, тот ухитрился достать нож и воткнул его в противника. Судорожно дернувшись, Сварог сломал ему шею. Откинувшись, он позвал Юлю.

 Юля, поддерживая жену Фрола, подошла к нему, дети тоже прижимались к ней.

 -Прости меня - хрипел он. Возьми ключи от дома. Там в матрасе деньги, заберите, вам хватит, так же в гараже есть еще машина, документы в бардачке. Тачка чистая, только имя в документы вписать. Уезжайте, сразу в Сочи, там родственники Фрола вам помогут, устроиться. Здесь оставаться вам нельзя  - через минуту Сварог умер.

 Юля затряслась в истерике. Жена Фрола, приобняв её за плечи, потянула прочь.
  Спустя год, гуляя с ребенком по пляжу, Юля вспоминала, как они с Витей мечтали переехать сюда, купить дом и небольшой кемпинг. Жить в свое удовольствие. Когда они с женой Фрола приехали сюда, родственники действительно помогли, но жить не хотелось, только узнав, что беременна, жизнь снова обрела смысл.      
 
2002г.


Рецензии