аТошно

14.04.2019. Пятилетие т.н. антитеррористической операции

Из вычитанного утром: «Подождать еще немного

…Кремлю соврать – что дураку с горы скатиться. Есть кое-что поважнее, что хотелось бы сказать по этому поводу.

Хотелось сказать моему собеседнику, да и всем остальным, кто обещает Донбассу то, чего сам обеспечить не в состоянии, следующее: предложите ещё «немножко» потерпеть близким тех, кого с нами уже нет. Особенно родным тех, кто погиб, благодаря минскому сговору.

Предложите потерпеть матери 23-летнего ополченца, которого хоронили летом 18-го года. Неимоверно жарким летом: жара стояла за 30. Его убил украинский снайпер из американской дальнобойной винтовки, на нейтральной полосе. А потом его однополчане не могли его вытащить двое суток: каратели не давали приблизиться. А ведь наши могли бы дать залп в сторону укропов и отогнать их, чтобы забрать своего убитого товарища. Но нам нельзя – мы соблюдаем идиотские условия минского сговора. Соблюдаем, как мазохисты, в одностороннем порядке.

Кто-то может сказать, что минский договорняк погасил горячую фазу войны. Да, горячую погасил. Но погасил её на самом подъёме, когда ополчение на всех парах неслось освобождать свою землю от врага, когда враг драпал так, что на выезде из Мариуполя, в сторону Бердянска, создавались пробки. Да, «минск» остановил горячую фазу, но установил холодную, ползучую фазу донбасского геноцида. Люди гибнут не так часто, но погибших за такое «перемирие» получается больше, чем за год «горячей фазы». Плюс ко всему, тогда наши территории освобождались, а сейчас постепенно уходят, село за селом, высота за высотой. Уходят территории не только потому, что их захватывает враг, хотя и это бывает. Уходят люди. Кто-то погиб от снаряда или пули, у кого-то не выдержало сердце, кто-то решил уехать подальше от ежечасной смертельной опасности: уехать в никуда, оставив дом, бросив всё нажитое за годы нелёгкой трудовой жизни, оставив могилы отцов и дедов. Пустеют не только деревни и сёла Донбасса. Пустеет сам Донецк. Вся северо-западная часть города стоит полупустая, благодаря близости к линии разграничения, проведенной бездарной личностью, которая, по ошибке природы, наделена государственной властью.

Предложите потерпеть ещё немного матери 20-ти летнего парня, который вышел покурить за дверь офиса, и туда прилетел снаряд. Его хоронили в закрытом гробу.

Предложите потерпеть молодой вдове, мужа которой убила украинская мина, когда она восьмой месяц носила под сердцем его ребёнка. Он погиб на пороге родного дома.

Предложите потерпеть ополченцу, оставшемуся без ноги или руки. Да-да, предложите ему потерпеть всю оставшуюся жизнь. Терпеть – это же так просто. Особенно легко терпеть, когда знаешь, что это не зря, и на той земле, за свободу которой ты пострадал, будут жить твои дети. Но знает ли солдат, что скоро наступит Победа и жёлто-голубые штандарты будут брошены к памятнику Освободителям Донбасса, как были брошены знамёна поверженного вермахта в 1945-м под стены Мавзолея? Нет. Не знает. Потому, что первые лица государства РФ, которые обещали не допустить бойни и постоять за спинами, эту самую бойню допустили. Не только допустили, но и субсидируют её. Ни солдат, который воевал, ни гражданский, кто проводил референдум, ни тот, кто стоял на баррикадах не знают, не сдадут ли их в лапы карателей, а ведь именно об этом говорят условия минского сговора. Там, естественно, оговорена амнистия всем участникам конфликта, но мы-то знаем цену договора с фашистами.

Терпеть – удел доверчивых.

Предложите потерпеть детям, у которых отняли пять лет их детства. Предложите потерпеть и подождать женщинам, которые боятся иметь детей тогда, когда не знаешь, что будет завтра и чьи сапоги будут завтра маршировать за твоим окном. Предложите потерпеть мужьям, которые с трудом сводят концы с концами, потому, что работы в военное время крайне мало, а, если и есть – то за копейки. Предложите потерпеть жёнам, которые каждый день ждут возвращения с передовой своих мужей, в надежде, что он таки вернётся живой и невредимый.

Наконец, предложите потерпеть всем жителям резервации, которые лишены возможности отдохнуть от ежесекундных мыслей о будущем. Предложите, вам же это ничего не стоит. Предлагать что-то, не неся ответственности за свои слова – это же так легко.

И если кому-то покажется, что я жалуюсь – так ни хрена подобного! Это я так скреплю зубами от злости. Потому, что одна гнида из-за страха потерять наворованные деньги, погрузила в войну целый регион. Регион самодостаточный и ранее ни в чём не нуждавшийся, кроме одного. Донбасс хотел оставаться русским! Донбасс хотел развиваться со своей индивидуальной идентичностью. Хотел говорить на родном, русском языке и жить со своей Родиной – Россией. И мало кто здесь сознавал, что Россия времён Советского Союза, как мы её помним, и Россия нынешняя – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как Сталин и Власов.

Так что хватит кормить Донбасс обещаниями. Исполните обещанное, а, если кишка тонка, то хотя бы прекратите обещать». / https://soc-donbass.livejournal.com/34262.html

https://www.youtube.com/watch?v=K7w3Nb2jnUw /
https://www.youtube.com/watch?v=EjXzUjOACvQ / https://www.youtube.com/watch?v=LlFjDqttDPQ

Из вычитанного вечером: «...Сейчас некоторые блогеры, аналитики начинают писать в отношении паспортов, что это была утка, и т.д... Так вот, бередить эту тему не хотелось, но стоит отметить что, как я и писал в той статье (касаемо паспортов) - выдача загранпаспортов РФ, является одним из способов воздействия на принятие решений в 404 в независимости от того кто придет к власти после выборов. Поэтому остается только ждать…» 

Ждать? аТошно. Смотреть вычитанное утром...


Рецензии