30 лет спустя!

Вспомнил я тут былые годы. Как жили. Чего ждали. Кому верили.

Как будто это был какой-то обыкновенный само-собой разумеющийся рай. Много солнца, радости, ничего не болит и все живы.

Детство и юность в СССР.
Как же хорошо, что они пришлись на это время.

Вот! Сейчас все занудят: А ты пережил страшные дефициты? А ты жил в коммуналке? А ты знаешь, что коммунисты людей миллионами
а лагерях гноили?

Тем кто моего возраста  и старше отвечу: А я не знал, что дефициты то есть? Ели картошку и макароны, пили молоко, колбаса, хоть и редко, но
как-то на стол попадала.. Что вы врете то все? И себе прежде всего!Работать при союзе не хотели или воровать Вам не давали?

Ну что ж пришло ваше время! Воруйте и тунеядствуйте! Ничего не будет за это!

А то что раньше детей не было чужих, то что безработицы не было, ничего не дорожало десятилетиями - забыли?

Как орали- то! ГЛАСНОСТЬ! СВОБОДА!  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО!

Хрен Вам, а не свобода!

Теперь ходите голосовать за коммунистов, которых ненавидели раньше, но
почему то ваших голосов все время не хватает.

Теперь хаете новую власть и делаете вид, что в СССР был рай.

Таким как вы вечно нужно приключений на вашу задницу!

Это вы ленивые лицемеры-интеллигенты на своих прокуренных дессидентсиких кухнях задумали развал СССР и развалили великую страну. Пиндосы конечно приложили к этому максимум усилий, но без вас бы не было Горбачева и Ельцина и их роли в гибели Великого СССР!

Да! Были перегибы типа Бродского, прыгуна Нуриева с опр. ориентацией и еще какие-то небольшие.

А теперь не ной интеллигенция и на платные митинги по 400 р нга рылов день не ходи! Тебе же не важно за кого!

Ты продажная шлюха истории!!

И что важно! Не было национализма и злобы народов друг на друга!

А как сейчас относятся к русским в Украине и в Прибалтике?


Тем кто младше моего возраста  и не видевших жизни в СССР скажу:

1) Еда в магазинах была. Пусть намного скромнее, но была.
2) Квартиры людям  давали бесплатно, но нужно было отработать на определенном месте (заводе, вузе и тд) несколько лет - 5-10.
3) Даже выходец из самых низов, бедных семей, ребенок мог получить бесплатно высшее образование и стать академиком и депутатом Верховного совета.
4) Были прекрасные литература, музыка, театры, живописцы, композиторы, кинофильмы! Намного лучше чем сейчас!
Не гундите, что у ретроградов всегда в прошлое лучше! Я прав и вы знаете это.
5) Церкви работали. Их было намного меньше, но кому нужно хватало.
6) Никто никого на моей памяти 60-70-80х годов на Колыму за политику не ссылал!
7) На машину накопи и купишь лет через 5ть.

И главное! Как же мы были счастливы! Не только потому что молоды и ничего не болело!

Не потому что был влюблен в жизнь каждый день и дожди были теплыми и снега мягкими и солнце ласковым!

А потому что мы верили в свое личное будущее и в будущее страны в целом!
Мы знали что мы лучшие!

Люди! Люди были добрее друг к другу, хотя церквей было меньше!

Сейчас говорят: Люди сплотились перед общей бедой и стали добрее!

А общую беду капитализма кто нам устроил?

Мы же сами! Те мы  - прошлые, завидовавшие западным видеомагнитофоноам, машинам и жвачкам!

Мы развалили и просрали свою великую страну! Млядь!
И никогда уже это не вернется!

Выросли новые поколения, которые просто себе  не могут представить иной жизни в холодной, суровой стране, где вымирают нищие пенсионеры, где медицина давно стала платной, где за жилье нужно выплачивать 40 лет в рабстве, но есть много паленой водки!

У нас было счастье одно на всех, но мы решили что его мало и собрали все свое достояние и отдали кучке жуликов олигархов!

Во всем капиталистическом мире 1% населения принадлежит 99% богатств!
Россия стремится к этому числу!

Хочу закончить на позитиве через сопли! Так хочется порой в детство!

Туда в СССР! Где живы все родные! Мне бы и этого хватило!

Я знаю, что мы жили в будущем! А кому-то будущее это -  рай.

А как вы хотели? И в раю должен быть порядок.


Рецензии