Правда

«…От себя не убежишь…»
Русская народная мудрость

Он видел только эти глаза, жаждал лишь этих губ, и ждал прикосновения лишь этих рук.

Долго, слишком долго.

Молчание давно стало спутником этого томительного невысказанного желания, старательно вытесняемого повседневностью, прорывавшееся в неконтролируемых мелочах.

И именно в эти глаза, открытые, любящие, ожидающие чего-то, он кричал теперь, стоя посреди толпы: «Уходи!»

Где-то в формировании этих отношений он ошибся, что-то не просчитал, упустил, где-то слишком превысил скорость, где-то притормозил не вовремя, - обычные, ничего не значащие ошибки, в обычной, привычной для каждого, жизни.

Но, не в этих отношениях.

Почему он считал: «Только не в этих!», - и когда так решил, уже и не вспомнить.

Но, в этих он хотел, чтобы все выглядело идеально. Он стремился к этому, и многое уже получалось….

…Что произошло?

Старые привычки, исподтишка, мимоходом, подставили «ножку», и они врезались на полной скорости, разбившись оба едва не на смерть, чудом оставшись в живых, обиженные друг на друга, за поманивших обоих, счастье, вдруг показавшееся возможным…

И вот теперь, они стояли в толпе. Безликая масса менялась, не оставляя в душе ни следа. Его руки обнимали кого-то, походя, губы целовали без чувств, а он видел только эти глаза, прямо в которые кричал: «Уходи!»

Вопль метался вокруг адресата, терзая и раня нежный любимый взгляд.

«Уходи!» - кровь отливала от головы куда-то прочь, не желая принимать участия в происходящем.

«Прочь! Вон отсюда! Иди! Не подпускайте ее ко мне! И не стойте «стеной», «стена» для нее не помеха!» - корчился от бессилия крик.

«Уберите ее отсюда! Я не могу видеть её!»…

Наконец толпа схлынула на мгновение. И мягкое прикосновение взгляда, такого близкого, что стоит лишь позволить себе - протянуть руку, заглядывающего искренне в расстроенные глаза, заставило дернуться как от непредсказуемого, непредвиденного удара: «…Вы любите меня?»…

И ничего страшнее простого вопроса не было во Вселенной в тот миг, вопроса, на который он боялся ответить и ей и самому себе….

«…Вы любите?»…

Мог ли он сказать правду?

«…Любите?»…

Мог, но не сказал: «…Мне нечего Вам ответить…»

 
Февраль , 2006 г.,  Матросова Елена(Velen)


Рецензии