Закон тайги

 - Мил человек-Поэт, обращаюсь к тебе с просьбою: пожалей меня, не пиши просто так, беспорядочно, с кондачка, ведь читать - мне.
   Хочу оказать тебе небольшую услугу, подсказать как сделать стихи легко усваиваемыми и вкусными как "Завтрак туриста".
   Понимаю, твои чувства подобны валежнику весной, сквозь который продирается медведь. Кто посмеет остановить медведя?
   А ты попробуй, скажи ему-сумбурному:
 - Вон видишь, тропинка проторенная, по ней иди, там быстрей и удобней, а главное - понятней завсегдатаю тайги.
   Делов-то: начни строить свой поэтический шалаш с описания - что же конкретно тебя задевает ТАК, что не писать не можешь, в чём твоя "Завязка":
   Природа? - Хорошо!
   Дружба? - Замечательно!
   Любовь? - Превосходно!
   Таким образом, накрой полянку смыслов, расставь посуду слога, налей рюмки-рифмы по-первой.
   Сделал? - самое время перейти к следующему разделу: "Пускай" или "Хотя", на выбор. Это как если бы что-то непреодолимое, пенёк например или тот же медведь мешал порезать колбаску шорохом подкрадывающейся тревоги.
   Если стихи про любовь, неприятность может обернуться разлукой, вроде как отошел в ельничек, да и заблудился. Повод налить по-второй.
   Третий повод - "Но" или "Несмотря на", должен показать ваш характер, то что вы не отступите перед внезапно возникшем медведем и не выроните рюмку рифмы из рук.
   Внезапно вы вспоминаете, что у вас есть ружье и всё не так плохо, есть шанс незаметно дотянуться пальцем до курка заключительным четверостишьем.
   Это - "Развязка", "Финал".
   Не поддавайся искушению сделать с героями нехорошее, уморить. Не надо. Пожалей меня и того медведя.
   Поэт! Береги тайгу! Блюди её законы!


Рецензии