Шаг в другую реальность. Подготовка

Начало в "Шаг в другую реальность" тут- http://proza.ru/2019/04/10/1323

— В чем дело? Где мой халатик… и вообще все моё… — Возмущению Саши не было границ.
— Сядь! – муж утянул жену на кровать.
— В проделанной нами дырке какой-то портал…
Ну, то есть ход в какой-то другой мир.
— Какой?
— Пока не знаю. Но ясно одно – при проходе через его границу одежда исчезает… Именно это раздело и тебя и меня. Кстати нам пора одеться, дети могут зайти.
— Хм… Халатик жалко мне он нравился… — Саша полезла в шкаф.

Играя во дворе с детьми Женя не переставал думать о портале. Кстати двор детям очень понравился. Он плавно переходил в парк хоть и не большой, но благоустроенный с качелями и горкой. А из песочницы они уже выросли.
— В первый раз, когда дырку только проделали, была осень и кажется наш двор. Во второй раз лето, море и явно не наш двор. Что бы это значило…
Вернувшись домой. Снял верхнюю одежду и вошел в спальню. Глянул через стекло двери – вроде наш двор. Сходил в детскую – то же самое. Чудеса в решете…
Вернулся в спальню и открыл дверь что бы проветрить комнату. Отворачиваясь от двери периферийным зрением увидел, что вид за окном изменился…
Повернулся к открытой двери – наш зеленый двор: — Бред какой-то…
Сделал два шага и почти вошел в дверной проем – яркое солнце и море вдали…
— Какой-то оптический обман или что это? – Недоумевал Евгений.
Шаг назад — зеленеют деревья…
Шаг вперед — появляется блеск исходивший от моря.
— Ты что… танцуешь? — Александра стояла в дверях.
— Иди сюда, — он поманил ее рукой и обняв сказал: — Смотри туда.
— Ну и что… Ничего особенного наш двор.
— А теперь? — они сделали шаг вперед.
— Этого не может быть… МОРЕ блестит… Как здорово… Как ты это делаешь? — Саша аж подскакивала от удовольствия.
— Ты что… Все забыла?
— А-а-а-а… Помню… Ты говорил. Так это оно!!!
— Да.
— Круто. И что с этим делать?
— Посмотрим… Но главное: НИКОМУ НЕ ГОВОРИ!!!
— А если нам выйти на улицу. Побродить по песочку… Посмотреть что там еще… А?
— Ты забыла… Бродить голой собираешься?
Саша надула губки и вышла из комнаты.

Мысль про одежду засела в его мозгу.
Ходил по квартире. Расставлял мелочовку. Намечал где и что надо повесить.
И вдруг бац: — Надо найти одежду там… То есть по ту сторону портала или как оно… называется, ну, то есть там… И возвращаться оттуда голым. А одежду на балконе оставлять.
Он даже заулыбался. Решение на его взгляд было найдено. «Все гениальное просто».
Хотелось сразу выйти, но днем бегать по двору голым в поисках одежды…
В общем решил отложить до вечера.

Еле дождался темноты.
— Я пошел, — сказал Александре и закрылся в спальне.
Ночь была безлунной. Разделся и выскочил на балкон. Постоял. Оглянулся — стена их дома выглядела иначе. Такой же красный кирпич, но что-то не то…
Не теряя время пошел направо. Возможности спуститься никакой. Перешел на левую сторону балкона. Опа. За углом в метре пожарная лестница. Отлично. Быстро спустился. Железо лестницы было холодным. По кустам прокрался до другого торца дома. Ничего того где может быть одежда не обнаружил. Пошел к другому дому. Вот оно — мусорка. Заглянул в баки. Ничего. Позади обнаружил сваленные вещи. Отлично. Сгреб все в охапку и кинулся к своему дому. Прибежал к своему, как он думал дому и не обнаружил лестницы.
Не очень то ему хотелось бегать по улице в голом виде, но возможность надеть на себя что-то из того что он нашел возле мусорки, он отверг сразу. Его аж передернуло от этой мысли.
Перед ним был еще один дом из красного кирпича. Побежал к нему.
— ФУ!!! Как не стыдно! — Женский голос несся ему вслед.
— И откуда она взялась. Не испугалась… Кричит еще на всю округу. — Он несся с добычей к заветной лестнице видневшейся впереди, — сейчас поднимусь, дома все простирну и потом можно будет одеваться и ходить по улице.
— Стоп! А как я внесу это… в квартиру?… Во блин! — Поднявшись наверх Женя замер на своем балконе.
Постоял подумал и пришел к выводу, что стирать надо на улице. А чтобы не стирать все решил отобрать необходимое. Брюки, свитер, рубашка — это все что подошло по размеру. Не забыл и о супруге. Знал, что она тоже захочет выйти… Рубашка, брюки и жилетка чуть меньшего размера. Хорошо, что прихватил все, было из чего выбирать.
Поделил на две кучи. Вторую сбросил вниз. В ней ничего подходящего не было.
Так. А в чем стирать… — Женя спустился и отправился на поиски таза или чего-то подобного.
Побежал прямо к знакомой мусорке. А вот и таз хорошего размера. И не грязный… Немного прибит сбоку. Главное что не дырявый.
Воду набрал в кране торчащем прямо из стены. Такие раньше торчали из всех домов и использовались для полива зелени, дорожек и прочего асфальта.
Попытка забраться с наполненным водой тазом на свой балкон закончилась неудачей и наполнив таз заново он решил устроиться под балконом. Благо окон с этой стороны дома не было. Слазить наверх все-таки пришлось, за вещами предназначенными для стирки.
Замочив первую партию задумался: — А стирать то чем?
Мыла или порошка он нигде не увидел.
Идея внезапно родившаяся в его голове заставила подняться наверх. Вошел в квартиру. Накинул на себя халат и прошел на кухню. Саша что-то стряпала.
— Где у нас стиральный порошок?

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-открытия/


Рецензии